«Иртыш» остается в премьер-лиге

На прошлой неделе нас всех, конечно же, интересовал главный вопрос: как сыграет в Таразе павлодарский «Иртыш»? Все прогнозы были не в пользу павлодарской команды, и лишь отчаянные оптимисты прогнозировали в лучшем случае ничью, которая для иртышан была равносильна поражению. 

Несмотря на неутешительные прогнозы хозяевам победа нужна была позарез. Общеизвестно, что фактор своего поля (а стало быть, некоторое расположение арбитра) тоже играет немаловажную роль. Но получилось всё с точностью до наоборот. У хозяев всё не заладилось с самого начала. Вроде бы и атаковали они постоянно, владели игровой инициативой, но ворота «Иртыша» были словно заколдованными. В свою очередь в конце первого тайма хорошо приложился по мячу украинский легионер павлодарцев Ринар Валеев, и гости повели со счетом 1:0. Вопреки всем пессимистическим прогнозам судья матча вовсе не симпатизировал хозяевам. А когда в одном довольно безобидном игровом эпизоде полузащитник хозяев, и он же игрок национальной сборной Эдуард Сергиенко, в пылу борьбы зацепил игрока павлодарцев, судья, не моргнув глазом, удалил «грубияна» с поля. Без предупреждения. После чего всё стало ясно. Хозяева продолжали атаковать, создавали многочисленные и довольно острые игровые моменты, но мяч с удручающей регулярностью влетал в их ворота, а не в павлодарские. Итог – разгромное поражение на своём поле 0:3, а иртышане сделали в тот день весьма хороший шаг к выходу из опасной  зоны. И если на самом деле в том хотя бы малейшую роль сыграли пертурбации на капитанском мостике павлодарцев, то неожиданная смена в самом конце сезона их главного тренера уже себя оправдала. Впрочем, сам Дмитрий Черышев уверяет, что его команде просто крепко повезло, а сам он к спасительной победе имеет лишь косвенное отношение. Похвальная скромность со стороны уважаемого специалиста, но тем не менее. А «Иртыш» после этой гостевой победы сохранил место в премьер-лиге на будущий сезон.

Поделиться
+1
John Wick

John Wick11 ноября 2014 15:13

Никогда не думал, что будем радоваться таким новостям...

Ambitious

Ambitious11 ноября 2014 15:43

Позавчера Иртыш на выезде проиграл Жетысу со счетом 0-1. Этим поражением закончился худший в истории Иртыша футбольный сезон. К счастью разницы забитых/пропущенных мячей хватило, что бы сохранить прописку в премьер лиге на следующий сезон. Надеюсь на лучшее в следующем году.

John Wick

John Wick11 ноября 2014 15:51

С ностальгией вспоминаются времена, когда при полных трибунах побеждали всех подряд, особенно было очень много волевых побед. Построить бы новый стадиончик тысяч на 15-20, по всем евростандартам (навесы над трибунами, освещение, и т.д.), чем каждый год старый ремонтировать. Павлодару уже давно нужен новый стадион!

Ambitious

Ambitious11 ноября 2014 16:08

Lesley Polanski, Последние несколько лет, наполняемость стадиона на внутреннем чемпионате составляет 2-5 тысяч зрителей. На значимый матч ЛЕ в прошлом году собралось чуть более 10к. Зачем городу стадион больше? Может лучше поднимать уровень культуры футбола в народе, вместо помпезности?

Ambitious

Ambitious11 ноября 2014 16:09

Lesley Polanski, По реконструкции, новое покрытие уже постелили. Монтаж навесов над западной трибуной уже начался.

John Wick

John Wick11 ноября 2014 16:19

Ambitious, я в курсе статистики посещения матчей ЧК и ЛЕ, в том числе и про навес над западной трибуной. Насчет поднятия уровня физ-ры и футбола в частности я с вами согласен. Но новая инфраструктура это не помпезность, это нужда. Как можно развивать футбол на большом уровне без новых стадионов? В России и Украине уже много новых арен построили, а у нас только 1 (Астана-Арена). По крайней мере, Павлодар заслуживает этого, я считаю.

Ambitious

Ambitious11 ноября 2014 16:36

Lesley Polanski, Зачем?) Что бы 2-3к боллел сидели не на старом 12 тысячнике, а на новом 15-20?) Какая в этом нужда?

Для начала нужно вернуть наполняемость, а это можно сделать только путем поднятия уровня детской школы.

Разогнать нах дармоедов с завышенной зарплатой, и развивать молодежку. Молодые ребята, за 1-5 к баксов будут чудеса творить на поле, а не уих пинать за 10-100к баксов.

John Wick

John Wick11 ноября 2014 16:48

Ambitious, все-же новая арена есть новая арена. И людей на новый стадион придет больше. Трактор же давно устарел! Развитие детско-юношеского футбола это само собой необходимая вещь.

Ambitious

Ambitious11 ноября 2014 16:58

Lesley Polanski, " И людей на новый стадион придет больше" Улыбнуло!) Знаете посещаемость новейшего стадиона страны, Астана-арена?)

John Wick

John Wick11 ноября 2014 17:15

Ambitious, знаю, очень мало. Но Арена далеко от центра, туда непросто добраться. Плюс футбол не так сильно популярен в Астане, как хоккей.

Ambitious

Ambitious11 ноября 2014 17:38

Lesley Polanski, У нас в Павлодаре сейчас футбол так же менее популярен, нежели хоккей. Глоры!)

А на арене 2-3 тысячи на матч приходит.) И это в городе миллионнике.

Ilhan

lobnor12 ноября 2014 1:28

Посмотрите на Казань там построили Казань-арену так сейчас клуб по посещаемости на втором месте после Спартака а раньше когда Рубин играл на старом стадионе посещаемость была одной из самых низких в РФПЛ...а болельщикам Иртыша нужна новая арена..вообще без новой инфраструктуры у футбола нет будущего

Ambitious

Ambitious12 ноября 2014 1:43

lobnor, А может дело в том, что клуб заиграл?) Может зрителю стало интересно смотреть на футбол, когда Рубин начал играть в ЛЕ и в ЛЧ, да и с 08 года стал показывать отличную игру в РФПЛ. Может из за этого зритель повалил? Кому в Казахстане действительно нужен новый футбольный стадион, так это Актобе. Почти каждый их матч забит до отказа, и билетов всем желающим не хватает! Слова ВВП - "строительство этого стадиона должно было стать козырем в борьбе за право проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России".

Вы будете ходить чаще в новый, красивый театр, с бездарными актерами, или так же продолжите ходить в проверенный годами Чехова?

 Oksana

Oksana12 ноября 2014 8:16

Ambitious, у нас нет нового русского драмтеатра, поэтому Чехова не с чем сравнивать.

Ambitious

Ambitious12 ноября 2014 9:21

Oksana, У нас и нового стадиона нет. Это называется сравнение, аналогия.

 Oksana

Oksana12 ноября 2014 10:24

Ambitious, спасибо за пояснение. Поскольку у нас нет нового стадиона и старый не с чем сравнивать, не стоит так категорично утверждать что новый не нужен.

Ambitious

Ambitious12 ноября 2014 11:03

Oksana, Почитай выше про Астану. Не думаю, что рационально тратить миллионы долларов на сооружение которое будет пустовать! Что бы оно не пустовало, нужно завлечь игрой, а не архитектурой. Вы наверное слишком далеки от футбола, раз считаете, что люди на новый стадион будут ходить больше, нежели на старый.

John Wick

John Wick12 ноября 2014 11:09

Ambitious, даже если и случится чудо, и когда-нибудь у нас будет новенький стадиончик, вы можете не приходить, если не желаете) Развивать футбол надо параллельно с его инфраструктурой, тогда и детям будет лучше заниматься, и зрителям удобнее...

Ambitious

Ambitious12 ноября 2014 11:30

Lesley Polanski, Так заявляете, будто Вы генеральный застройщик нового стадиона!)

 Oksana

Oksana12 ноября 2014 11:30

Ambitious, я не имею право на свое мнение? Да, я не сильна в вопросе футбола, но элементарные вещи я понимаю и буду в дальнейшем пополнять свои знания. После твоего предложения, поднимать уровень культуры футбола в народе, твои упреки о моей некомпетентности в вопросе футбола не уместны.

Ambitious

Ambitious12 ноября 2014 11:35

Oksana, Я где-то писал что не имеешь право на собственное мнение?) На ровном месте на грубость нарываешься. Был не упрек, а предположение, о том, что ты судишь ситуацию не зная ее.

John Wick

John Wick12 ноября 2014 11:46

Ambitious, да если бы, жаль профессия не та. Отличный был бы подарок для родного города!

Ambitious

Ambitious12 ноября 2014 11:54

Lesley Polanski, И собственного кармана!)

John Wick

John Wick12 ноября 2014 12:03

Ambitious, по себе людей не судят. Мне чужие деньги счастья не принесут и совесть не позволит.

Ambitious

Ambitious12 ноября 2014 12:08

Lesley Polanski, Я так-то про гонорар за строительство.)

На воре и шапка горит?)

John Wick

John Wick12 ноября 2014 12:17

Ambitious, ладно, не передергивайте.

Ilhan

lobnor12 ноября 2014 14:48

Казань арену построили в этом году))))

Михаил

Somik12 ноября 2014 15:29

lobnor, Казань Арена была построена к ЧМ 2018 по футболу и является самым большим стадионом в РФ. Само собой пока стадион новый и ультрасовременный люди будут туда ходить. Тем более на стадионе не только в футбол играют. Могли ведь заложить и маленький стадион Павлодар-Арена в проект "Спорт-сити Павлодар", а заложили манеж(... и расширение химического кластера. Поддерживаю Lesley Polanski, аж в карму плюсанул. И минусанул нечайно, слева вылезла панелька, а я не среагировалSmile

Кстати, Ambitious, не будь у нас "Астаны" заиграли бы в Павлодаре когда-нибудь в хоккей нормально?!

John Wick

John Wick12 ноября 2014 15:56

Somik, Нам хотя бы как Арена-Химки - на 18000. В самый раз для Павлодара.

Ambitious

Ambitious12 ноября 2014 19:58

Somik, Не заиграл бы. Потому что не на чем было бы играть. А стадион Центральный по Казахстанским меркам вполне добротный стадион, с современным покрытием.

Грибоедов

Грибоедов12 ноября 2014 20:15

Слушайте, вот я нет-нет хожу тут играть в одно заведение. Оно подпольное, расположено хрен знает где и черте как из него выберешься, если перебрал. Сукно там далеко не новое, посуда - времен СССР, рулетка в соседнем зале наверное приехала из Франции еще до революции. Мебель - скрипучая и на сто раз склеенная, с прожженой и местами порванной обивкой. Но. В этом заведении отличная игра, за покерным столом собирается интереснейшая публика, кормят отменно (стейки - пальчики оближешь) и алкоголь какой хотите есть всегда. Тут народу - битком. А есть нечто подобное недалеко от моего дома. Новое заведение, такое же нелегальное, но просторное, со всем новьем и даже клубными картами. Только я там был раз и слышал, мало кто бывает, уныло там. Это я к чему? А, к тому, что прав Ambitious - люди будут и в сарай ходить, если игра будет того стоить, а будет игра, будет и новый стадион непременно. ИМХО

kak2z

kak2z12 ноября 2014 20:17

Грибоедов, какие игры в покер играете, какие лимиты?

Грибоедов

Грибоедов12 ноября 2014 20:20

чаще стад, предел по договоренности чаще потому что все свои

kak2z

kak2z12 ноября 2014 20:24

Грибоедов, имею ввиду блайнды чему равны если холдем играете?

Грибоедов

Грибоедов12 ноября 2014 20:25

когда как, обычно 3000-5000 тенге. но это в другой теме ))

John Wick

John Wick 8 декабря 2014 11:11

Интересно, поставили ли уже навес над западной трибуной Центрального стадиона, кто знает?

Ambitious

Ambitious 8 декабря 2014 13:20

Lesley Polanski, Смонтировали каркас. А сам навес доделают весной, к началу сезона.

Buckwild

Buckwild 8 декабря 2014 13:35

Делают навесы, ставят опоры, варят это все дело. К началу сезона обещают сдать уже.

sergadm

sergadm 8 декабря 2014 14:42

Ну зачем же так сразу, новый стадион. Ещё не задействованы менее кардинальные меры по улучшению ситуации. Сначала стадион нужно переименовать. Если не поможет, заставить гослужащих ходить на все игры.

Прямой эфир
Тепловики пообещали, что отопление и горячая вода вернутся в дома южного сетевого района Павлодара к вечеру субботы
Dan8584, да, у нас, кажется остывают... Во всяком случае, утром казались горячее...
#Lotta10 минут назад
Павлодарские КСК приступают к уборке снега во дворах
Insight, скромно вопрошу - а что будет если Желдыбаев не уследит?
#wlad11 часов назад
Бродячие собаки стали угрозой для жителей Павлодара
Действительно, домашнее животное само не становится бродячим, его таким делает человек. Сами по себе они лучше людей,…
#Yertys2 дня назад
В отделе соцзащиты инвалидов просят оформить ЭЦП
Мне просто интересно.ЭЦП это сугубо приватная информация.Можно только сказать она есть или её нет.Вот мне сейчас надо на…
#Колыч2 дня назад
Павлодар не вошел в десятку городов РК с высоким уровнем загрязнения воздуха
У нас уже не первый год, по утрам выходных, с территории тракторного одно предприятие сбрасывает отраву в виде жёлтого…
#Имрек2 дня назад
Павлодарский профессор: "В городе возрос спрос на собачатину"
Не встречал еще этот рецепт,, вроде не вреднй. И с мыслью, что здоровее те люди, кто хорошо ест, не могу не согласиться
#Somik3 дня назад
Этой зимой в три раза больше картофеля и моркови готовы продать в социальных магазинах Павлодара
Лично у меня словосочетание "социальный" (магазин, отдел, рынок - неважно!) ассоциируется с ужасным качеством товара и…
#Lotta3 дня назад
Детскую площадку в снег установили в павлодарском дворе
У нас на каз. Правде 3/1 никогда не было детской игровой площадки, мы ходим играть в чужой район на ворушина. Если нам…
#Рэмбо4 дня назад
Болталка 2.0
Dan8584,  согласен
#vlad9534 дня назад
После критики акима области уборщики снега в Павлодаре пообещали вывезти его с улиц за ночь
А какую противогололедную смесь разбрасывают-наверняка песок с солью,потому что дороги мокрые даже в минус 10.Но ведь ее…
#stepanovSVz5 дней назад
"За что вам платить деньги, "КазАвтоЖол?" - дорожники извинились после видео водителя
Плодотворно съездил. Через недельку-другую снова поеду
#Dan85846 дней назад
Обещали спортплощадку во дворе, а построили магазин. Скандал в Павлодаре набирает обороты
Andi, это очередной распил денег и разбазаривание земель с предлогом того что там ну очееееееень не хватает магазина "У…
#HomerSimpson1 неделю назад
Женщине продали пакет бесплатных приложений за 30 тысяч тенге
Факт мошеничества на лицо. его легко доказать, моей тете тоже решили навешать подобную усоугу в Технодоме, это хорошо,…
#HomerSimpson1 неделю назад
Жителей частного сектора Павлодара возмутила цена приема снега на полигоне
Проще жителям частных домов скинуться и нанять частных подрядчико, пусть они сами ломают голову куда девать этот снег, я…
#HomerSimpson1 неделю назад
Что будет со зданием аэродрома в Баянауле, сообщили в районном акимате
Изначально было ястно, что какое-то ущербное здание не нужно было людям в качестве аэродрома. И тот самолетик на котором…
#HomerSimpson1 неделю назад
Из каких областей переезжают люди в Железинский район Павлодарской области
Как то не очень прорекламровали это явление пересления народов из южных регионов. Я работал врачом в иртышском районе и…
#HomerSimpson1 неделю назад
Энергетикам запретили высаживать парки в Павлодаре за счет потребителей
А нам какая печаь до этих деревьев? Что решили значимость заботой об экологии поднять? Только не за наш счет! К тому же…
#HomerSimpson1 неделю назад
Павлодарский психоневрологический центр для детей переедет на Усолку
чтобы руки отсохли у этих извергов , которые мучали детей.
#HomerSimpson1 неделю назад
Сотрудники антикоррупционного ведомства: "Иногда наша работа не афишируется"
Если не нашли коррупционную составляющую это не значит что её там не было. Не сняли бы акима хрен бы что сделали и…
#Мерхан Б1 неделю назад