NASA надеется, что проект станет важным этапом в подготовке первого путешествия человека на Марс.
Космическое ведомство США (NASA) намерено осуществить высадку американских астронавтов на астероид, а точнее – на его фрагмент, который будет доставлен на орбиту вокруг Луны, передает Kazpravda.kz со ссылкой на ТАСС.
По словам помощника директора NASA Роберта Лайтфута, для этой миссии будет использован новый пилотируемый корабль "Орион", который в 2014 году совершил свой первый испытательный полет.
NASA определилось со сценарием, по которому планируется осуществить "астероидный проект", сказал Лайтфут.
Так, американские специалисты отказались от идеи доставить на окололунную орбиту целый астероид и решили перетащить туда обломок, или огромный валун, лежащий на его поверхности. Для этого к астероиду, на который падет выбор экспертов, будет направлен автоматический аппарат. Ему предстоит захватить обломок небесного тела в специальную ловушку и доставить его к естественному спутнику Земли. После этого к астероиду отправится "Орион" с астронавтами на борту.
Стоимость проекта оценивается в $1,25 млрд. NASA надеется, что он станет важным этапом в подготовке первого путешествия человека на Марс.
а потом пойдет что то не по плану) ХЬЮСТОН У НАС ПРОБЛЕМЫ, и бабах по земле. а во всем виноват ВВП.
Готовимся к 1 апреля?
Хьюстон! у Вас проблемы
Русский ученый, лауреат премии Правительства России Владимир Леонов, рассказывает вещи, которые для многих покажутся фантастикой: опытный образец квантового двигателя в 5000 раз эффективнее ракетного, что позволяет говорить о научной революции, которой противостоит комиссия по лженауке РАН. - Максимальная скорость космического аппарата с квантовым двигателем может достигать 1000 км/с против 18 км/с у ракеты. Но главное, имея длительный импульс тяги, аппарат с КД может двигаться с ускорением. Так, полет до Марса на космическом корабле нового поколения с квантовым двигателем в режиме ускорения ±1g составит всего 42 часа, причем с полной компенсацией невесомости, до Луны – 3,6 часа. Наступает новая эра в космических технологиях. - А какой источник энергии вы планируете применить для питания квантового двигателя? - Наиболее перспективным источником энергии является реактор холодного ядерного синтеза (ХЯС), например, по схеме итальянского инженера Андреа Росси, работающего на никеле. Энергоотдача топлива, того же никеля в ядерном цикле, в миллион раз выше, чем у химического топлива, то есть 1кг никеля в режиме ХЯС выделяет энергии, как 1 миллион кг бензина
и самое главное — реактор Андреа Росси изготовлен из обычной кофемолки
Так Брюс Уиллис такое еще в 98 году делал, нашли чем удивить.