• Павлодар-онлайн

Владельцы павлодарских шашлычных жалуются на действия властей

Павлодарские шашлычники грозятся перекрыть въезд в город, если на их кулинарный бизнес наложат вето, сообщает 7 канал.

Дело в том, что на участке, где располагаются придорожные кафе, планируется реконструкция дороги. Однако предприниматели утверждают, что трассу строить будут долго, а они уже несут колоссальные убытки.

Этот дорожный знак, жалуются предприниматели, появился внезапно среди ночи. Теперь путникам запрещено останавливаться у придорожных кафе. Их, по словам бизнесменов, буквально отгоняют сотрудники дорожной полиции. А шашлычникам приходиться подсчитывать ущерб.

Галина КОСИЧКОВА, предприниматель:

- Не можем дознаться, кто это устроил для нас. У нас посмотрите сколько народу. Люди вчера без зарплаты остались. Сегодня без зарплаты. У нас продукты пропадают. Это кто за все будет платить?

Почти 20 лет, говорят люди, в самый разгар летнего сезона гостей и жителей при въезде в город встречает дым от их шашлыков. Но налаженный бизнес не дает покоя местным властям, жалуются предприниматели. Кулинарный поединок уже дошел до суда. Акимат требует изъять участки восьми кафе. Они, якобы, нарушают закон. Но Фемида поверила бизнесменам. И тут новая напасть - территорию закрывают, начинают реконструкцию дороги.

Амантай КАСЫМХАНОВ, заместитель директора Павлодарского филиала «НК «КазАвтоЖол»:

- Наша задача - построить дорогу. И на том месте будет площадка, и освещение все такое…Их предупреждали. Им участок возле «Сытый путник» кафе давали, вывозили их туда, показывали.

Но такая отдаленность от города владельцев шашлычных не устроила. Они требуют равноценный участок земли и возможность доработать сезон.

Аскар АЖМУРАТ, руководитель аппарата акима Павлодарского района:

- На сегодняшний день в бюджете Павлодарского района средства на возмещение, то есть если изымать для государственных нужд, у нас в бюджете данные средства не предусмотрены. Поэтому если суд решит возместить предпринимателям, то соответственно мы будем исполнять решение суда.

Тем временем, блокировать участок дорожники планируют уже к концу этой недели. Объект, говорят, должны сдать через пару месяцев. Но как заявили люди, если их права нарушат, приведут в действие план Б - станут живым щитом при въезде в город. Так они уже делали.

Поделиться
+1
Ренегат

o.k. 7 мая 2015 1:21

ZanoZa, да, как Джучи фунциклировал, когда ту сторону дороги делали, хотела спросить у знающих. А ещё заправки. По дороге немало объектов бизнеса. Те же продавцы дынь и арбузов ))
В очередной раз народ не поддержал предпринимателей, эх.
Ну да ладно, были бы клиенты, а общественное мнение поколышется, поколышется, да и утихнет.

wlad

wlad 7 мая 2015 3:50

GeNko

то и знаков тех фото нет.

 я в ступоре, я такого языка не знаю. Это чё было - ну если на русском?

Heisenberg

Heisenberg 7 мая 2015 10:50

Витёк.ru,

Протрите глаза, речь идёт о жирном и проходимом месте, на которую есть интерес у серьёзных людей

Вот-вот. В прошлом году мои знакомые попытались выбить себе небольшой участок под бизнес в районе строящегося нового моста на Аксу и примыкающей к нему развязки. Им отказали, поскольку все там давно скупила большая семья Б.

 Oksana

Oksana 7 мая 2015 12:17

Вот трагедию развернули.. ниче страшного, на время можно в другое место перенести свои "палатки", из-за их "бизнеса" теперь и дорогу что ли не ремонтировать.

Rishka

Rishka 7 мая 2015 12:33

Oksana, самая умная? Попробуй строение перенести на десяток метров за пару дней? Никто не говорит, что дорогу теперь не ремонтировать , сами по ней ездим, машины убиваем. Речь о том, что можно по человечески отнестись, не более.

 Oksana

Oksana 7 мая 2015 12:39

Rishka, эти строения еще можно шалашами назвать, сколько денег они срубили на этом бизнесе, уже давно пора было в приличный вид привести эти гадючники, так что не большие затраты понесут, если 3 кг мяса испортится

Mihail_pvl

Mihail_pvl 7 мая 2015 13:46

Rishka, т.е. хозяева данных шаражек по человечески не могли обустроить прилегающую территория да? а дорожники теперь должны за них думать?

Rishka

Rishka 7 мая 2015 14:06

Oksana, вы давно там были?

Rishka

Rishka 7 мая 2015 14:07

Mihail_pvl, я за других ничего не буду решать и говорить, за нашу территорию сказать - все нормально, чисто и цивильно, парковочных мест достаточно. А в их головы я залезть и ответить не могу.

Rishka

Rishka 7 мая 2015 14:08

Oksana, и да, про 3 кг мяса откуда информация? О чем вообще пытались донести свою глубокую мысль?

Rishka

Rishka 7 мая 2015 14:37

Короче, уважаемые комментирующие. Мои аргументные аргументы остаются при мне, я устала на ваш негатив отвечать, ругаться ни с кем не хочу, не нравится что-то - на здоровье, вопите дальше, интернет герои. Не вам судить, кто сколько сил и средств потратил, вы не знаете, через что приходится пройти. Оставайтесь со своим.... негативом наедине или же компаниями, и дай б*г, вас и ваши семьи коснется что-то подобное, когда вы рискнете остаться без всего. У меня все, больше ни слова не скажу.

wlad

wlad 7 мая 2015 14:51

... , хлебом придорожным шашлыком килянусь.

GeNko

GeNko 8 мая 2015 3:30

wlad, ну если на великом могучем - предлог "на" проебал. На тех фото, что с разметкой нет знака с запретом остановки/стоянки. Ну и поаккуратнее там с чтением, если уж в таком простом контексте тяжело, то литературу старше 7 класса не рекомендую.

Илья

LEVsha 8 мая 2015 9:38

Rishka, на примере кафе, которое в гордом одиночестве справа. Если Вы заинтересованное лицо, то должны помнить, что в том месте изначально никакой насыпи не было. Появилась необходимость - сделали насыпь, построили кафе. Но вот что-то дальше дело не пошло - ни асфальта, ни нормальной парковки в стороне от дороги не было сделано. К слову сказать, кафе справа стоит гораздо дальше от дороги и проезжающим в общем-то не мешает, а вот те, что на противоположной стороне - весьма и весьма. Отсутствием парковки. И дальнобои достаточно редко там останавливаются по довольно банальной причине - фуру там негде приткнуть. Нынче дальнобои как раз предпочитают питаться в районе Ленинского, где и стоянка на десяток фур есть и не мешают они никому. А перенести строения, при нынешних технологиях, за неделю можно. Вон в Ерейментау все перевозчики возят в столовую, которая размещена в вагоне. Что мешает заказать контейнерное здание или запилить щитосборные дома? По срокам месяц максимум. И от себя скажу, что если там действительно шашлыки - пальчики оближешь, то куда бы они не переехали, к таким поварам-шашлычникам обязательно будут ездить. Ну а на нет и суда нет.

wlad

wlad 8 мая 2015 14:20

GeNko, немножко странно читать подобного рода рекомендации от человека, позволяющего себе маты, можно сказать, в общественном месте. О том, что это не совсем прилично, мне ещё 1 сентября в первом классе известно стало. Должен ли я, исходя из вышесказанного, сделать вывод об уровне образования и воспитания моего оппонента? ... я подумаю.

Ну и по теме:

На тех фото, что с разметкой, (! - для тех, у кого образование выше семиклассного - тут обязательно должна быть запятая. Про ошибки в предыдущих постах шибко грамотного я пока скромно промолчу) нет знака с запретом остановки/стоянки.

Хеннадий, уважаемый, покажи мне то место, где я про знаки хоть одно слово написал. Прежде чем треп начинать, неплохо было бы для начала прочитать повнимательнее и знать чем знаки от разметки отличаются (не могу удержаться и чуть подскажу: знаки - это различные железки такие, которые к столбикам крепятся, а разметка - это штука такая, которую на дорожное покрытие наносят).

GeNko

GeNko 9 мая 2015 1:10

wlad, да, конечно, сделай выводы, самоутверждайся по полной! Это хорошо, что знаешь про знаки. Так вот, возвращаясь к истории про какого-то неизвестного странного фотографа, а так же про то, что была в том месте двойная сплошная, возник вопрос: были ли на фото знаки(ограничения стоянки/остановки). PS Не осилишь посыл с третьего раза - не утруждайся отвечать.

ion

ЖеньШень11 мая 2015 19:19

Сегодня чиновники ссылаются на то, что 19 лет назад, когда шашлычники получали разрешение на аренду земли, находящейся в непосредственной близости от поймы, ещё не существовало такого режима, как «особо охраняемая территория». Когда же его ввели, руководство района не единожды пыталось выселить владельцев этих кафе с облюбованного ими места. Но каждый раз суд вставал на сторону бизнесменов, поскольку все свои здания они, как и положено по закону, зарегистрировали в органах юстиции. Объяснение вполне логичное. Но есть один интересный нюанс. Если семь кафе, расположенных при выезде из города по левую сторону трассы Павлодар – Астана, юридически оформлены в конце девяностых – начале двухтысячных годов, то кафе «Встреча», расположенное напротив, появилось совсем недавно. И построили его уже чуть дальше от кромки дороги, как того требует законодательство. А значит, ближе к пойме, что противоречит требованиям Закона «Об особо охраняемых природных территориях».

– Как этот можно объяснить? – интересуюсь я у чиновников.

– Это кафе владелица начала строить в 2010-м году, а документы ею были оформлены раньше, – последовал ответ от одного из помощников Нурлана Ауталипова.

Совершенно другой ответ дала сама собственница «Встречи». Как рассказала Марина Пантюхина, акт ввода здания в эксплуатацию она получила в 2010 году, а зарегистрировала его в юстиции в 2012. Пойма уже считалась особо охраняемой территорией… Получается, документы изначально были выданы с нарушениями закона. А теперь руководство района пытается опротестовать свои же собственные постановления, выданные ранее.

пруф

Ренегат

o.k.11 мая 2015 20:42

ЖеньШень

собственница «Встречи»... Марина Пантюхина

 Вот это поворот!

Ритка Дорофеева

2Тwins211 мая 2015 20:50

Как рассказала Марина Пантюхина, акт ввода здания в эксплуатацию она получила в 2010 году, а зарегистрировала его в юстиции в 2012. Пойма уже считалась особо охраняемой территорией…

Во-первых, датой ввода объекта в эксплуатацию является дата подписания акта, а во вторых, законом о гос.регистрации прав на недвижимое имущество предусмотрен 6 месячный срок, в течении которого собственник обязан зарегистрировать возникшие права (обременения)  в правовом кадастре.

Витёк.ru

Витёк.ru11 мая 2015 21:47

Пусть как в случае к примеру с облбольницей, выкупают земли/здания и чего там ещё у них - за нормальные деньги. И нормальную оценку имущества делают при этом а не копеечную. Извините меня это не брошенные дачи за которые просят три ляма, это действующий незапрещённый бизнес, где люди работают и зарабатывают при этом

ion

ЖеньШень12 мая 2015 7:38

2Тwins2, я не уловил смысла. А что не так то?

Mihail_pvl

Mihail_pvl12 мая 2015 9:13

Витёк.ru, да пускай трудятся) никому ведь не жалко, просто раз делают дорогу, пускай не тупят а позволят делать людям свою работу спокойно.

Юджин

JohnSSS12 мая 2015 9:43

o.k., Что за поворот?

погода

погода12 мая 2015 9:46

JohnSSS, Ришу Мариной звать)

Юджин

JohnSSS12 мая 2015 9:48

погода, видимо ещё и Пантюхиной?? а то какой же это поворот, мало чё ли Марин?

погода

погода12 мая 2015 9:49

JohnSSS, зачем в этой теме какие-то другие Марины?

Юджин

JohnSSS12 мая 2015 9:50

погода, ну дык есть же одноимёнцы и однофамильцы)

погода

погода12 мая 2015 9:50

JohnSSS, ну дык нам нашей Марины хватает

Юджин

JohnSSS12 мая 2015 9:52

погода, интересный ответ ну да ладно)

Ренегат

o.k.12 мая 2015 10:11

Чудовищное совпадение, да. Наша Марина Пантюхина, она же Ришка, не делавшая свою личность тайной, смею заметить, не является владелицей этого кафе, как она неоднократно утверждала. Просто есть другая Марина Пантюхина, которая владелица. Вероятно, как полные тёзки они и подружились, такое сближает Smile.
Надеюсь, при прочтении этого комментария не пострадала ни одна Марина Пантюхина.
P.S. Деанонимизация такая деанонимизация.
P.P.S. Наши журналисты ещё те журналисты, они тоже могут понаписать ))

Ритка Дорофеева

2Тwins212 мая 2015 12:53

ЖеньШень,

Ну смотрите, собственники (если я правильно поняла) предъявляют претензии к тому, что раз акт ввода здания, построенного в природоохранной зоне был подписан приемочной комиссией, то это как бы уже не проблема собственника. Но собственники, по Закону, должны были не тянуть с регистрацией 2 года, а зарегистрировать свои права на постороенное здание не позднее 6 месяцев с момента возникновения юридического факта - подписания акта ввода в эксплуатацию, это раз.

акт ввода здания в эксплуатацию она получила в 2010 году, а зарегистрировала его в юстиции в 2012. Пойма уже считалась особо охраняемой территорией…

Второе, если приеммочная комиссия подписала акт ввода в эсплуатацию здания в то время когда пойма уже считалась природоохранной зоной, то тогда да, это их очевидный косяк, пусть отвечают, а если, в 2010 году (когда здание принимали) не было  еще никакой природоохранной зоны, то нет оснований им предъявлять претензии.

ion

ЖеньШень15 мая 2015 10:33

o.k., да, это другая Марина

Ренегат

o.k.15 мая 2015 10:54

ЖеньШень,  супер, бывает же Smile

Татьяна

programistka15 мая 2015 11:14

o.k., а Ришка же как то упоминала, что она Марина Мариновна, ну в смысле их с мамой одинаково зовут, или я что-то путаю?

Прямой эфир
Месяц простоя - плюс миллион к общему долгу: как живется фитнес-индустрии в Павлодаре в период карантина
Andi, к сожалению, от такой формы  "бизнеса" долги не уменьшаются...
#Lotta6 часов назад
В отделе ЖКХ Павлодара объяснили закупку новой партии табличек для переименованных улиц
Yertys, Ну можно подумать,что в этих переименованиях есть хоть какая-то жизненная необходимость.И если уж на то пошло…
#Колыч7 часов назад
Отец и сын утонули, купаясь в Иртыше
Люди не купайтесь там где рыбачат, особенно там где ставят закида и самоловы,брошенные порванные сети тоже смертельно…
#Макаров1 день назад
В Павлодаре создали новый футбольный клуб
Как недальновидно. Сразу бы называли Кереку. Или, наоборот, на будущее? Чтобы хоть так память осталась?
#o.k.1 день назад
Бывшие десантники прошлись маршем и получили штрафы в Павлодаре
Ну..вообще-то этор традиция.После  короткого митинга на памятнике афганцам все идут или бегут колонной к парку…
#Колыч1 день назад
Топ-5 самых дорогих домов в Павлодаре, выставленных на продажу
"Буржуазный колхоз" живее всех живых! 
#Insight2 дня назад
В Павлодаре сменился аким
Хлебный мякиш., повезло вам. Нам 20 лет обещают и всё никак(
#Insight2 дня назад
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц
живуятут, чего обострился?)) Все "великие обладатели бэх" такие нервные?)) Затяни лямку, сынок...))
#lawkraft2 дня назад
Болталка 2.0
o.k., купил авто в Омске. Оформил на родителей. И приехал на нем с омскими номерами. Страховку делал онлайн через…
#Dan85843 дня назад
В полиции назвали фейком документ о плане по ежедневному выявлению жителей Павлодарской области, которые ходят без масок
Вообще-то на тенгри ньюс фото этого документа имеет и подпись (закорючку) и исполнителя, и номер телефона. Так что как…
#Lotta3 дня назад
Огромная свалка в черте Павлодара заинтересовала экологов
Павлодарские экологи - такие "экологи"(((
#Insight5 дней назад
Президент Казахстана поручил продлить карантин на две недели
"Шо, опять?" :))))) "Брюки превращаются, превращаются брюки, ... В элегантные шорты, сапоги, валенки."
#Yertys6 дней назад
Дырявая крыша, прогнившие трубы: жители дома не могут дождаться модернизации
Колыч, Во-во, специалистов то нет. Они за ночь книгу по кровельным работам прочитали и уже специалисты.
#liana125011 неделю назад
Самолет из Алматы 40 минут не мог приземлиться в Павлодаре из-за грозы
Только сейчас заметил, что Павлодар можно прочитать и как пивко, PWQ. :) Вообщем, за удачное спасение, холодненького,…
#Yertys1 неделю назад
Усыновленный американцами житель Лас-Вегаса нашел родных в Павлодаре
Крутая история!  Была свидетелем усыновления в 1999 году, в апреле-мае. В детской областной была палата с отказниками,…
#o.k.1 неделю назад
Безработные сельчане в Павлодарской области не хотят быть пастухами за 100 тысяч тенге с предоставлением жилья и питания
Не верю,что животноводам платят 100 к.На заводе 130-160 не везде плотят,а тут еще хавчик неограниченно.Обман чистой…
#олег руденко1 неделю назад
Что я слушаю сейчас...
1 Видео
#o.k.1 неделю назад
Павлодарские полицейские за 20 минут задержали подозреваемых в разбойном нападении на таксиста
15.000 тенге. Срок реальный (((. - Про королеву и миллион? - Не, не слышали.
#wlad1 неделю назад
Сериалы которые стоит посмотреть
С Соловьёвым тоже хороший сериал на РТР. Шестой год херачат по 4-5 серий в неделю, тему не меняют, актёры одни и те же.…
#wlad1 неделю назад
Первые 15 улиц второго Павлодара смогут подключиться к центральной канализации
На другой стороне с первой линии асфальт ложут потом будут канализацию тащить ????????????????
#Ербол1 неделю назад