Все работы будут представлены на суд общественности 3-4 августа. Их разместят на сайте акима города.
Призовой фонд - 200 000 тенге. В случае, если несколько работ объединят, то приз будет разделен пропорционально. В течении недели граждане смогут высказать в социальных сетях, в комментариях электронных СМИ.
После 11-12 августа начнется обсуждение вариантов участников специальной коллегией, в которую войдут художники, специалисты по геральдике, представители гос органов, краеведы, историки.
Отобранные коллегией варианты будут представлены депутатам городского маслихата. Свои работы авторы будут защищать, объясняя смысл того или иного элемента на своем гербе.
1.
и это еще не все работы
Работы с надписью "Павлодар" обречены
Коль скоро на всех (или почти всех) образцах присутствует пресловутая чайка, много где мелькает река и даже шестерёнка, то может, оставить всё, как есть?
Мы эти деньги лучше пропьёмА на гербе Берлина медведь уже много-много лет. И медведи там давно не водятся, а немцам пофиг. Про эти гербы скажу старой поговоркой " Хрен на хрен менять только время терять." В нашем случае еще и деньги казенные.
А нельзя пронумеровать образцы? А то неудобно пролистывать туды-сюды, а мнение оставить руки чешутся
Четвертый снизу вверх - спи***ен у пепси, но мне напомнило это пепси советских времён
, ваше мнение последнее и ни чего не решает. Решат всё за вас.
, какая разница решает или нет?! Нам то интересно ее мнение.

, спасибо, 100% верно
хммм сомневался конкурс этот вызовет какой-то интерес. а он оказывается есть. надеюсь люди не только из-за бабок все это делают. в целом неплохие варианты для герба. одобряю!
Аттракцион "Хлебозрелище" :)
победителю - стопку блинов с лопаты
время настало, пора менять совковый (старый) герб В комиссии наверное, тоже сидят не дураки Примут решение А обсудить новый герб мы всегда успеем
, а новые будто бы не совковые? Лучше старый в совковом стиле, чем новый в не пойми в каком стиле.
А мне второй герб понравился, который с часами. Только автору надо было стрелки поставить на 17-20.
Гербы с проводами и элементами производства металлов - больше уместны для Аксу. У нас если рисовать промтему, то надо знаменитые 4 трубы рисовать. Дымящие на весь герб. И герб в рыжих тонах.
мне понравились качеством исполнения эти:
а вот этот приз за самую хитропятоточкость:
герб области:
, готово
Работы Колодина очень громоздкие, как мне кажется. Много мелких деталей, которые в мелокм исполнении просто потеряются. И вообще, на вымпел больше тянут, чем на герб.
, Матка Боска, мне так неловко. Это... это налагает обязательства. Нужно комментировать теперь, хошь-не хошь.Тээк-с *поправляет очочки и слюнявит карандаш*
Работы Колодина
в топкудействительно перенасыщены деталями. Эти гербы пусть вручат как утешительный приз. Но сами работы, безотносительно конкурсу, очень изящные и красивые у него. А лошадки! Лошадки - чудо.Многие работы заставляют подумать, что Павлодар стоит на диком бреге моря-окияна, такие вырзительные волны нарисованы!
ЛЭП и сталелитейные котлы для Павлодара и вправду не столь характерны, но вполне применимы. Часы узнаваемы, но на герб не тянут, к сожалению.
неудовлетворенность остается - многие просто подновляют старый, т.е. никакого намека на новое время, новую жизнь, новое поколение...
надо создавать принципиально иной стандарт герба.
могу пока отметить:
,
Зачем? Чтобы отличаться? Гербы - это мировая, если хотите, европейская практика. Они стандартные все.
я позавчера по электронке отправила, но не распечатывала
Ну а как вот такая новость ? "Гербы и флаги городов Казахстана теперь будут строго нормированы. Вице-министр здравоохранения и социального развития РК Алексей Цой сообщил о создании геральдической службы при Министерстве культуры и спорта в ходе визита в Кокшетау, передает корреспондент Tengrinews.kz.
"В Казахстане 16 регионов и около 90 городов. У каждого города есть свой герб или флаг. Ранее все не нормировалось. Теперь будет создана геральдическая служба, которая этим и займется и будет строго следить", - заявил Цой."
, наш нынешний был создан не по классическим стандартам, а по советским (модернистским) - содержание, а не контур. так зачем же дублировать советские стандарты? и насколько же смешно будет, когда завтра где-то будут представлены новые - креативные - виды гербов для новых городов, а мы не уловили этот момент - упустили возможность идти в ногу со временем...
А что за герб с козлом стал? Что народ за козлов считают в Павлодаре? )))
, ага, уже двадцать пять лет "идут в ногу со временем", со своей палитрой, типичной для казахстанского дизайнера, из двух цветов.
Так как мне очень симпатичен нынешний герб, хотелось бы поинтересоваться почему он не включен в голосование? Узнали бы мнение общественности, может и менять бы ничего не пришлось. Но раз уж решили менять, то видимо ничто их уже не остановит. Поэтому из представленных выбирал бы из: 4 11 23
создается ощущение, что муха вернулась
,
В соседней теме национальные кадры уже всё объяснили:
Отказ от прошлого — единственно верный способ развития экономики и улучшения благосостояния населения по мнению некоторых.
Не сочтите за провокацию, национализм и пр. Просто мнение.Мне кажется казахский орнамент не совсем политкорректен для герба города, где живет более сотни национальностей. Фона цвета Государственного Флага было бы вполне достаточно. Как это было на старом советском гербе города. Красный с синим как раз и символизировал Казахстан.
А мне второй норм

, традиция в колористике - тоже бывает условием по умолчанию в определенных вещах. ну а чтобы обвинять в этом, надо сравнить с гербами других кз-городов - если это прослеживается везде, то тогда это - нац. колорит., дело же не в том где кого сколько живет. Лондон, Н-Й, Москва да и почти все мегаполисы интернациональны и многокультурны, но они же не отрываются от своих корней. и мы - не город-государство сам по себе. в чем наши корни, истоки? каковы мечты, цели, идеалы? чем это символизируется? вот это и должно быть отражено.
, если говорить о корнях и истоках, то не о наших, а о корнях и истоках города Павлодара. Они известны всем и я пока не видел их отражения ни в одном из гербов,включая и ныне действующий. А в перечисленных вами городах геральдика вообще не меняется веками. Никому и в голову не приходит их менять, поскольку это история.
я бы тоже ничего не менял! история же все таки..... был когда то город герой с шестеренками........ так пусть все так и останется

, а когда то тут люди с топорами и дубинами бегали, тоже история, тут не об истории вообще речь и даже не об истории страны. У города своя история,её и надо отражать.Даже если на этом месте жили питекантропы с дубинами, саки и джунгары, история города началась в 1720-ом году. Вообще, справедливее было бы восстановить самый первый герб, если он был, разумеется. Если в Российской империи была обязательная геральдика городов,то был герб и у Павлодара. Он же 200 лет из 295-ти был городом Российской империи.У той же Москвы при Советах был герб со звездой, серпом и молотом, но потом все же вернули герб с Георгием Победоносцем, который был у Москвы со времен Петра Первого.
№ 10
Интересно, что "они" (ибо незнаю кто это) так изящно танцуют?
Не то оградка, не то журавли, не то души чьи-то...
Это очень худые негры-чайки с вертикальным взлетом