И жизнь, и слезы, и любовь

История любви жительницы нашего Иртышска Анны Стельмахович с россиянином Григорием Прутовым началась благодаря Интернету. Девушка сама вышла на молодого человека через социальные сети, написав, что увидела его глаза и влюбилась.  

Парень долгое время не решался показать себя в полный рост. Молодой человек оказался прикован к инвалидному креслу, а его вес составлял всего 20 килограммов. Но Анну это не смутило. После недолгой переписки молодые люди встретились и стали жить вместе. В июне 2013 года пара попала на программу Андрея Малахова «Пусть говорят», где Григорий сделал Анне предложение руки и сердца. Девушка согласилась, и уже в августе этого же года они сыграли свадьбу.

- После участия в программе «Пусть говорят» в наш адрес было направлено огромное количество негатива, - рассказывает Григорий Прутов. - Одни писали, что Аня хочет получить гражданство РФ, что ей от меня нужна квартира и деньги. Были те, кто называл нас пиарщиками, дескать, согласились на съемки, чтобы другие люди, которые болеют или просто одиноки, поверили в любовь, чистую и бескорыстную. Людям проще поверить в плохое, чем в хорошее. За эти годы Аня так и не получила гражданства, не отняла у меня квартиру, потому что я не имею своего жилья и больших денег тоже, только пенсия по инвалидности, часть которой отдаем за съемное жилье. В интернете писали, будто Андрей Малахов подарил нам квартиру. Все это слухи. Мы снимаем однокомнатную квартиру в Белгороде недалеко от моих родителей, чтобы в случае чего они могли прийти, помочь. Еще на нас пытались сделать пиар. Под видом друзей предлагали нам безвозмездную помощь, но не получив желаемого результата для себя, исчезали из нашей жизни, а бывало, поливали грязью за спиной…

− Скажите, как складывается ваш быт?

Анна: Я очень дорожу нашим «бытом», когда ты сама хозяйка на кухне, украшаешь дом по своему вкусу, это очень важно для любой семьи. Я с любовью готовлю Грише. Люблю находить для него новые рецепты вкусных блюд, ведь он может есть не все, и хочется как-то разнообразить его питание. Свою физическую помощь Грише я не расцениваю как быт, но это тоже часть нашей повседневной жизни, и я проживаю ее с любовью. Так как я сама ухаживаю за мужем, мне часто приходится поднимать его. Он весит всего 20 кг, но все равно нести его тяжело. Если мы выходим на улицу и не хотим никого просить помочь спуститься по ступенькам, я сама спускаю сначала коляску, затем - Гришу на руках. В нашей жизни много трудностей, и без любви их точно не преодолеть.

Григорий: В нашей жизни всегда есть те или иные трудности, еще очень много страхов и переживаний. Аня всегда очень боится, что я однажды могу сильно заболеть, потому что любой грипп или простуда могут стать для меня последними. Еще мы боимся, что Анина мама сильно заболеет, и жене придется уехать к ней, возможно, насовсем. Разлука для нас смерти подобна. Одной из самых больших трудностей в нашей жизни стала потеря ребенка... Много лет врачи в Казахстане говорили Ане, что она бесплодна и сможет забеременеть, только если свершится чудо, или после долгого и дорогостоящего лечения. Случилось так, что в январе 2014 года мы узнаем, что ждем малыша. В тот момент Аня находилась на территории РФ как гость и могла пребывать в России не более 90 дней. Как раз за пару недель до новости о беременности мы оформляли разрешение на временное проживание, и так совпало, что вся волокита с бумагами, ожидание по восемь часов в длинных очередях миграционной службы выпали на момент беременности.

На фоне этой нервотрепки на шестой неделе беременности у Ани замер плод. Нам было сложно это пережить, особенно супруге. Я даже думал, что после этого она захочет уйти от меня, но вернувшись из больницы, она сказала, что очень меня любит и не хочет бросать. Просто, видимо, Бог решил, что еще не время иметь нам малыша и дает время подготовится.

− Считаете ли вы себя счастливой парой?

− Мы счастливы от того, что есть друг у друга, уверенны в искренности своих чувств, потому что их не подделаешь, ведь мы вместе 24 часа в сутки. Но мы не считаем себя счастливой парой. Да и вряд ли кто-то будет счастлив от того, что человек, которого он любит всем сердцем, тяжело болен и нет никакого шанса его вылечить. Каждая девушка хочет, чтобы ее мужа уважали и не пялились на улице, открыв рот. Все это казалось бы мелочи, но они не дают нам быть счастливой парой. В одном мы точно счастливы, что обладаем искренней и взаимной любовью, которая, несмотря на все трудности, становится только крепче.

− Бывают ли между вами ссоры и как находите компромисс?

− Конечно, бывают. Мы же тоже люди, со своими причудами, - смеется Григорий.

- Причем, бывает, так ругаемся, что Аня после ссоры идет на кухню, и я слышу, как какой-нибудь стакан разлетается вдребезги. Бывали и такие ссоры, после которых Аня начинала собирать чемодан. Но пока она собирала его до половины, мы оба успокаивались, и ссора казалась уже не такой страшной. Это, наверное, единственные моменты, когда я рад, что Аня долго собирается. В основном мы ругаемся из-за недопонимания чего-то. Мы не обижаем друг друга намеренно.

− Как вы проводите свой досуг, чем увлекаетесь?

− Летом, когда я могу выходить из дома, мы с Аней предпочитаем гулять. Мы очень любим природу, но, к сожалению, почти на ней не бываем. В этом году нам всего один раз удалось посидеть в парке у воды, обычно там очень людно, и все смотрят на нас… Неприятно отдыхать в такой обстановке. Остальные почти девять месяцев, которые я сижу дома, скрашиваем досуг по-разному. Смотрим по интернету интересные фильмы, устраиваем домашние фотосессии. Мы с Аней обговариваем тему, она мастерит нам костюмы и интерьер из того, что есть дома. Фотокамеру ставим на штатив, выставляем таймер. и готово. Кажется все таким легким, но на одну такую фотосессию у нас может уйти от суток до трех. А потом еще сутки Аня убирает ее последствия. Но зато нам весело вдвоем, и людям приятно видеть, что мы вместе. Еще в свободное время я пишу стихи или рассказы, мечтаю издать свою книжку с детскими сказками. Сейчас я пишу стихи песни для Ани. Она любит петь и мечтает записать красивую песню. Надеемся у нас все получится.

− Вы работаете?

− Да, мы с Аней работаем. За свою жизнь кем только я не работал, но вся моя работа из-за болезни всегда была связана с компьютером и интернетом. Сейчас я работаю веб-программистом и SEOшником. Еще делаю сайты под ключ, на заказ и потом продвигаю их. Иногда подрабатываю созданием поздравительных видеороликов. Аня работает контент-менеджером интернет-магазина. Недавно занялась продажей вещей по интернету от различных производителей. Конечно, она больше бы хотела шить сама и продавать, но пока нет своей швейной машинки.

− Вы запустили в интернете социальный проект, в котором рассказываете о проблемных местах вашего города. Чья была идея и почему решили этим заняться?

− Социальным проектом это трудно назвать. Пока это просто фото, загруженные в альбомы на наших страничках в соцсетях, на которых я в коляске возле разбитого заезда или спуска в подземный переход, где железный пандус установлен под таким углом, что съезжая по нему можно шею сломать… К сожалению, в нашем городе, как и в других городах России, различные съезды и пандусы делают лишь для галочки. Такими фотографиями мы с Аней хотели заставить общество задуматься о доступности окружающей среды для таких людей, как я. Ведь завтра каждый может оказаться в коляске.

− Не скучает ли Анна по дому?

− Конечно, скучает. Первое время, когда Аня у меня оставалась жить, она часто плакала по маме. Но когда она уезжает к ней, начинает скучать и плакать по мне.

Надеемся, что нам удастся перевезти Анину маму поближе к себе, и вместо 4000 км нас будет отделять только 50 км. Но как всегда, все упирается в деньги. Копить получается долго, а кредитов нам не дают, поэтому мы стали просить помощи в интернете. В социальных сетях есть группы, где имеются наши реквизиты, по ним любой желающий может помочь нам. Но мы с Аней не хотим принимать помощь даром, поэтому, когда купим дом и перевезем ее маму, будем каждый месяц с заработанных денег часть возвращать людям, которые нам помогали. А средства присланные анонимно, жертвовать нуждающимся, больным деткам. Это своего рода кредит, только не у банка, а у людей.

Фото bel.kp.ru.

Поделиться
+1
Михаил

Somik10 сентября 2015 17:50

История продолжается... Простое счастье в очень непростой жизненной ситуации. Анна взяла на себя большие трудности и я хочу пожелать ей и ее Григорию удачи

Роман

armanbest11 сентября 2015 8:56

Раньше ее звали Олеся

true story

Серега8311 сентября 2015 10:16

armanbest, в смысле?

Роман

armanbest11 сентября 2015 14:19

Olelukoe, она со мной в одной школе училась на класс выше, и ее звали Олеся, после школы я ее больше не видел, видимо она сменила имя но это точно Олеся.

Аншлюс

Аншлюс11 сентября 2015 14:38

armanbest, вы из иртышска?

Роман

armanbest14 сентября 2015 9:17

Аншлюс, с иртышского района

Прямой эфир
Более 400 тысяч тенге заплатит бывшая гражданка Казахстана за то, что не сдала паспорт
Надо бюджет пополнять. Помнится история с чинушей с двойным гражданством. Но не могу вспомнить чтоб его штрафовали
#Dan858421 час назад
18% жителей Павлодарской области до сих пор без медстрахования
А при таком уровне медицины.страхование это просто отжим денег у народа.Вот я год назад лежал с инсудьтом.за всё плачу…
#Колыч1 день назад
Мобильные группы собирают оплату с отдыхающих на озерах в Баянаульском районе
вот чисто теоритически возможно ли отказаться от оплаты мотивируя непредоставлением фискального чека? Либо настоять на…
#Dan85842 дня назад
В Павлодарской области сайгаки создают проблемы скотоводам
Не знал, что здесь сайгаки забегают
#John Wick2 дня назад
Зеленый участок в Павлодаре частично вырубят под кафе
wlad, да да, помню как один из тех самых чудаков на букву "м", с купленным дипломом который, призывал всех писать в…
#Имрек2 дня назад
В Павлодаре дороги впервые начнут покрывать полимерным материалом
Таким образом создаётся видимость благоустройства города, дабы оправдать расходование средств..
#Иван3 дня назад
Почему позеленела Усолка, объяснили в управлении недропользования
Хлебный мякиш., в этом месте последний раз купались году в 95м.
#call_the_police4 дня назад
В акимате Майского района объяснили воскресный выезд акима на служебном авто в Павлодар
чтобы купить продуктов А почему тогда припарковался у Батырмола, а не у Гринвича?) В Батырмоле начали продавать…
#Сан Саныч4 дня назад
Павлодарские ученые ответили на предложения выращивать стрекоз для уничтожения комаров и мошек
А экологию улучшить не пробовали? Явно какие-то мутанты. И, есть же ещё вариант природных запахов, неприятные комарам и…
#Yertys4 дня назад
На проблемы с водой пожаловались акиму жители Ленинского
когда разрабатывали схему действующего водопровода почему никто не подумал что это СЕЛО, и людей есть огороды и их будут…
#Dan85844 дня назад
Эффект от обработок против комаров павлодарцы почувствуют в течение 7-10 дней
HomerSimpson, а я их уже, наверное, лет с 5 каждое лето вижу и слышу
#Хлебный мякиш.5 дней назад
Участок по улице Торайгырова для строительства многоэтажного дома продали за 103 миллиона тенге в Павлодаре
Артур Нехорошев, Еще в сквере можно .где банк и Чук и Гек Там места   много.
#Колыч5 дней назад
Мать полицейского из Железинки боится, что дело о «доведении до самоубийства» замнут
Странаня мать сам говорит дело на тормаза могут спустить, и тут же выгоняет следователей из палаты. Как они будут…
#Артур Нехорошев6 дней назад
О необходимости находиться в общественном транспорте и в людных местах в масках напоминают санврачи Павлодарской области
Ну, маска, это чисто административный инструмент, а не медицинский. От вирусов работает тока мощный распиратор, а маска,…
#Yertys6 дней назад
Мошка на тополях не развивается: биолог опроверг предположения павлодарцев
Колыч, думаю, что не просто не забывали, а делали это умышленно. Дабы попилить  освоить новые "средствА"   на озеленение…
#Lotta1 неделю назад
В павлодарском филиале Нацбанка напоминают о необходимости обменять денежные банкноты старого образца до 3 октября
По обмену указанных денежных знаков до 3 октября 2020 года ?? так сроки прошли уже 
#vlad9531 неделю назад