Ямы на павлодарских дорогах могут засыпать пока только щебнем

Запасы асфальто-бетонной смеси, предусмотренные на период до начала дорожных работ, в областном центре уже израсходованы. Чтобы их пополнить, требуется шесть миллионов тенге. Но будет ли изыскана в городском бюджете возможность дополнительного финансирования? Вот в чём вопрос.

С таянием снега дороги областного центра превратились в сплошную полосу препятствий. Давненько местным водителям не приходилось так маневрировать в черте города! Глубокие ямы, объехать которые можно только выехав на встречную полосу, создают настоящие заторы на перекрёстках: Камзина-Естая, Толстого-Абая, 1 Мая-Ломова… И это далеко не полный перечень проблемных дорожных участков. Чтобы владеть полной картиной, павлодарские коммунальщики даже бросили клич среди горожан с просьбой сообщать по телефону о местоположении колдобин, затрудняющих дорожное движение.

Правда, вот телефон вовсе не разрывался от звонков. Как признался руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Павлодара Вадим Ковальчук, он ожидал большей активности.

– По указанным на сайте городского акимата номерам позвонило не так много человек, как хотелось бы, – рассказывает он. – Если обращений 25 было, это хорошо. Я сам, объезжая город, нашёл больше ям, чем горожане, что, учитывая сложившуюся сегодня ситуацию на дорогах, крайне странно.

Впрочем, возможно не так много автолюбителей заходят на сайт павлодарского городского акимата. А может, люди просто не верят, что с их звонком что-либо изменится в лучшую сторону.
Кстати, насчёт изменений. Что последует за ямочным мониторингом? Оказалось, что только засыпка щебнем. Это единственное, что сегодня имеется в наличии у городских коммунальщиков.

– На весну, до тех пор, пока победители тендеров не приступят к полноценному дорожному ремонту, нам было выделено триста кубов щебня и восемьдесят тонн асфальто-бетонной смеси для заделки пазух и ям на дорогах. В денежном эквиваленте это три миллиона тенге, – говорит Вадим Ковальчук.

Возможно, этого количества вполне бы хватило, чтобы поддерживать местные дороги в относительном порядке, если бы не такие резкие перепады температур этой зимой. Именно с ними специалисты связывают появление на проезжей части такого большого количества неприятных для автолюбителей сюрпризов. Слишком много раз асфальт переходил в эту зиму через отметку ноль градусов, а для него это «смерти подобно».

Не удивительно, что коммунальщики, как только растаял снег, и оглянуться не успели, как их запасы асфальто-бетонной смеси закончились. А ям на дорогах меньше не стало.
Заделать их сегодня могут только щебнем. Но ненадолго: не тот это материал, чтобы выдержать ежедневный сплошной поток машин.
Впрочем, надежда у автолюбителей всё же есть. На красноречие главного коммунальщика города. Удастся ли ему убедить депутатов городского маслихата в необходимости дополнительного финансирования для заделки дорожных рытвин асфальто-бетонной смесью?

– Нам необходимо ещё шесть миллионов тенге, чтобы ликвидировать особенно глубокие последствия резких перепадов температур на дорогах, – сообщил Вадим Ковальчук.

И хорошо, если в городском бюджете изыщут такую финансовую возможность. В противном случае автолюбителям придётся терпеть как минимум до лета. Пока объявят тендеры на проведение дорожных работ, пока их проведут, определят победителей, приступят к работе…
Кстати, в этом году на дорожные работы в Павлодаре выделено чуть больше ста миллионов тенге. Причём в этой сумме «сидят» и ямочный ремонт, и реконструкция тротуаров там, где это необходимо.

Поделиться
+1
R

nur3129 марта 2016 11:52

Интересно. а есть сайт куда им можно предоставить фото снимки, где в скором времени начнутся провалы дорог?

Джон

НЛО29 марта 2016 12:11

nur31

 

Яндекс-Ямы.

Расширение для Яндекс-карт, где

1) каждый может указать Ямы,дабы другие не попадали в них

2) голосовой навигатор будет давать команды "через 150 метров Супер-Яма (о классификации ям см. пункт 5), будьте внимательнее, также свои теплые слова для организации, отвечающую за эксплуатацию этого участка дороги, вы можете оставить по телефону такому-то"

3) Каждую Яму автолюбители смогут комментировать и рассказывать,куда именно они не успели из-за того, что попали в нее

4) У каждой Ямы будет значок свиньи-копилки,куда люди будут вписывать сумму,которую отдали за ремонт.

Суммы будут складываться, Яма с самой большой суммой будет награждена почетным статусом "Спасибо тебе, %глава города%, долгих лет жизни-2016".

5) Также у каждой Ямы будет иметься значок колеса. Убили колесо именно на этой Яме? Ставьте плюсик.

1-4 - Ямочка

4-7 - Эталонная Яма,достойная быть в Палате Мер и Весов.

7-10 - Супер-Яма.

10-15 - Архи-Яма.

15-20 - "Даже в Игре Престолов реже помирают"

20+ - Ямы с показателем 20+ будут отмечаться крохотной пентаграммой ,потому что,если заглянуть в них в полночь,то можно будет гарантированно увидеть лысину бедного Люцифера,который не может выполнять свою работу по истреблению рода человеческого из-за постоянно летящих в него колес и который пытается дозвониться в администрацию, но слышит лишь мелодию Emanuel Hovaghimian – Palabras.mp3.

Ритка Дорофеева

2Тwins229 марта 2016 13:33

Но будет ли изыскана в городском бюджете возможность дополнительного финансирования? Вот в чём вопрос.

Нет, тут вопрос в другом, накуа красили деревья давеча и разметку рисовали прямо в лужах,  и во сколько это обошлось бюджету?

Richard

Richard29 марта 2016 13:46
Нам необходимо ещё шесть миллионов тенге...

Опыт павлодарской епархии вам в помощь

Andy

Twin29 марта 2016 14:06

2Тwins2, а еще ямы асфальтом заделывали. прям в лужи и снег кидали.

yropolk

yropolk29 марта 2016 16:26

"павлодарские коммунальщики даже бросили клич среди горожан с просьбой сообщать по телефону о местоположении колдобин, затрудняющих дорожное движение. Правда, вот телефон вовсе не разрывался от звонков. Как признался руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Павлодара Вадим Ковальчук, он ожидал большей активности."

По указанным на сайте городского акимата номерам позвонило не так много человек, как хотелось бы, – рассказывает он. – Если обращений 25 было, это хорошо. Я сам, объезжая город, нашёл больше ям, чем горожане, что, учитывая сложившуюся сегодня ситуацию на дорогах, крайне странно."

Бесят такие рассуждения. Ковальчук, это твоя работа. Работа, за которую ты получаешь деньги. 

Позвонить можно, когда видишь реальную заботу о дорогах и тротуарах.Идет человек по улице, а дорога вся такая ровная, глядь, крышки от колодца нет..., вот тогда он позвонит. А когда яма на яме..., просто бесишь ты таким высказываниями. 

Что творится на отрезке Павлова-Суворова-Катаева!? Хоть там засыпать можно?

Объезжал он город... ну кино бесплатное...

true story

Серега8329 марта 2016 16:44

на углу Толстова - Абая - вообще **здец. Даже внедорожники аккуратно проезжают

Илья

LEVsha29 марта 2016 16:48

2Тwins2, разметку и продолжают рисовать. На мой взгляд, на эти деньги ямы бы заделали.

Ритка Дорофеева

2Тwins229 марта 2016 16:56

LEVsha, так это не только на твой взгляд, все вменяемые  люди так считают, с считаю;))

А среди павлодарских руководителей отдела ЖКХ, судя по всему, одни альтернативно одаренные. 

Тот самый

Stanislav KrugLove29 марта 2016 19:29

yropolk

Что творится на отрезке Павлова-Суворова-Катаева!?

 3 лежачих полицейских (раньше было 4) - школа №1 наверное стала VIP.

wlad

wlad29 марта 2016 22:51

yropolk, я больше скажу - они не знают даже где какие населённые пункты находятся, в каком районе. И возглавляет список незнаек - кто бы вы думали? - да сам новоиспечённый глава области! Вот цитата из этой статьи:

На сегодняшнем аппаратном совещании в облакимате глава региона заявил, что акимам районов и администраторам госпрограмм необходимо пересмотреть свои бюджеты.

- Я приведу конкретный пример - строительство дорог Чернорецк - Ольгинка в Павлодарском районе и в Трофимовку Успенского района.

Добавлю, что село Трофимовка находится в Качирском районе, в котором вышеозначенный глава региона работал акимом в течение трёх лет - с 2008 по 2011 гг.

P.S. Местную географию знать - это тебе не на дохлом кабане верхом сидеть, для этого голова с памятью нужна.

Илья

LEVsha30 марта 2016 9:48

wlad, ага, и гугль не поможет, ибо даже он не знает результаты последних переименований...

wlad

wlad30 марта 2016 17:27

LEVsha, поможет, если хорошо попросить.

1. Населённые пункты Успенского района Павлодарской области

БелоусовкаБогатырьБорисовкаБоярскоеВесёлый КлинВознесенкаГалицкоеДмитриевкаДорожинкаДружковкаЕкатеринославкаЖуравлёвкаКаратайКедровкаКовалёвкаКозыкеткенКонстантиновкаКоныр ОзекКрупскоеЛозовоеЛюбимовкаМилоградовкаМилорадовкаНадаровкаНаташиноНовопетриковкаНовопокровкаОбразцовкаОльгиноОльховкаПокровкаРавнопольСавинкаТаволжанТимирязевоТравянкаУльяновкаУспенкаХерсонкаЧайковкаЧистополь

2. Населённые пункты Качирского района Павлодарской области

АмангельдыБайконысБатпаккольБереговоеБерёзовкаБлаговещенкаБобровоВеренкаВоронцовкаВоскресенкаЖаксеньЖанабетЖанакурлысЖаскайратЗелёная РощаИвановкаКалиновкаКарасукКараталКонторкаКызылдауКызылтанКызылтуЛесноеЛуговоеЛьвовкаМаймасорМалые БерезнякиМотогулНовокиевкаНовоспасовкаОктябрьскоеОсьмерыжскПахомовкаПервомайскоеПесчаноеПесчанскийПокровкаСветличноеТегистикТеренкольТимофеевкаТихомировкаТлеубайТрофимовкаФёдоровкаФрументьевкаШаровкаЫнталыЮбилейное

Прямой эфир
Гарантировать дешевые овощи весной павлодарские чиновники не могут
Возникает вопрос - а зачем нам такие чиновники нужны? Урожай продали "на лево", для себя оставили минимум, которого явно…
#Dan85841 секунду назад
Почему студенты оказались не лучшими интервьюерами для проведения переписи
А есть ли график обхода домов? Какие уже обошли, а какие остались? Хотелось бы посмотреть.
#TURBO.SblR16 часов назад
Подростку из Аксу некогда учиться: надо работать или присматривать за племянником
Намерены ли госорганы помочь семье, не сообщается... Так они уже "помогли",причем на приличную сумму - почти 30000…
#Страга23 часа назад
Отчего болит душа у Людмилы Баюшевой
По больше таких людей)) Многие не знают вообще истори города. Когда я приехал первый раз в Павлодар спрашивал у людей по…
#Артур Нехорошев1 день назад
Очередной рейд мониторинговых групп по объектам общепита в Павлодаре вызвал негодование у горожан
Артур Нехорошев, ахаха .  Всё и все работают. Может, в Москве кто-то, да по мелочи в регионах. Кто-то же повыкупал…
#o.k.1 день назад
Менее одного процента школьников в Павлодарской области заразились коронавирусом
С начала учебного года коронавирусом заразились 153 учителя, четверо из них получили прививку от КВИ первым компонентом…
#Артур Нехорошев2 дня назад
23-летний парень ударил кувалдой ребёнка в Павлодарской области
Что то мне не понятно. Понятно, что полиция рекомендовала обратится женщине в суд в частном порядке  по факту получения…
#Артур Нехорошев2 дня назад
Уличное освещение проведут в 41 двор Павлодара до конца года
А почему по первому факту в правохранительные органы не обратились или куда Антикор смотрит? Получается Акт на 3.4 млрд…
#Артур Нехорошев2 дня назад
С 1 ноября автодорога Павлодар-Нур-Султан станет платной
уже много раз в прессе контстируют факт - станет платной и никаких гвоздей. В то же время, ранее, представители…
#Dan85845 дней назад
Павлодарец напугал соседей, когда ночью пришел за солью
call_the_police,  https://www.the-village-kz.com/village/city/asking-question/45-vokrug-shum Днём тоже нельзя шуметь,…
#Утка005 дней назад
Почти половина дач в Павлодаре заброшены
Мне сосед прислал видео с проданной лет восемь назад дачи.Двери сорваны,полы тоже,окно выбито,Исчез душ вместе с…
#Колыч1 неделю назад
Разбрасывать фруктовые косточки предложил аким Павлодара
Да и неудивительно) что такая идея пришла в голову градоначальнику, сам елбасы отличисля тем, что решил мифического…
#HomerSimpson1 неделю назад
Почти на 1200 человек снизилась численность проживающих в Павлодарской области за два месяца
Откуда берете цыфры по доходам? Где такие зарплаты платят в Павлодаре? Наверное только избранным. 
#HomerSimpson1 неделю назад
Аким села в Павлодарской области "подарил" жителю этого населенного пункта целый участок земли
Согласен что таких чиновников надо даже через годы находить и привлекать к строгой ответственности. А то у нас…
#Dan85841 неделю назад
Рекордный урожай - более миллиона тонн зерновых - ожидают собрать нынешней осенью в Павлодарской области
Буквально пару недель ранее писали о неурожае, в связи с чем растет цена на муку и хлеб. Сейчас уже рекордный урожай. Но…
#Dan85841 неделю назад
Болталка 2.0
call_the_police,  .плохо будет
#vlad9531 неделю назад
В Экибастузе полицейские задержали женщину с девятью килограммами наркотиков
Ну круто написали опытный следовать установил.. И в конце осудили за хранение без цели сбыта. Вот если бы осудили…
#Артур Нехорошев1 неделю назад
Из-за зловоний канализационного колодца в Павлодаре сработали датчики экомониторинга
Артур Нехорошев, Представляете, на улице мира прямо сейчас воняет из "колодца " и до самого кольца. Ох уж этот колодец,…
#The Rainbow2 недели назад
На записавшего извинения женщины за видео о снеге акима возбудили дело в Павлодарской области
Это стало модным у провинившихся требовать опровержения обвинения с помощью этих извинений. Наглость не имеет границ у…
#HomerSimpson2 недели назад
Директором разреза «Восточный» в Экибастузе стал Юрий Личман
Утка00, в данном случае немножко по-другому ситуация выглядит - он сначала пришёл работать, а уж потом выучился. Хотяяя…
#wlad2 недели назад
В "КазАвтоЖоле" пока так и не измерили точное расстояние от Павлодара до столицы
Еще б в порядок привели проблемные участки. Обещаний много было. Сделано ничего
#Dan85842 недели назад
Водитель под наркотиками управлял маршруткой в Павлодаре
wlad, бери ношу по себе так, чтобы не оказаться под ней.
#Bober1232 недели назад