Торжественная часть открытия экскурсии "Ночь в музее" затянулась. Несколько людей даже сдали билеты так и не дождавшись открытия экспозиции. Остальные терпеливо ждали и едва открылась дверь, штурмом пытались протиснуться вовнутрь.
Внутри работники музея, пряча смартфоны, готовились встречать посетителей, зажигали свечи и занимали свои места в прошлом.
Зрителей запускали небольшими партиями. Для них в полутьме залов оживали манекены Аблай-хана, Шокана Валиханова, Григория Потанина, Дмитрия Багаева, купеческой семьи Артемия Дерова и других живых образов различных отрезков истории. Организаторам удалось создать атмосферу каждой экспозиции, будь то каменный век или век девятнадцатый.
Невольно живым экспонатом ушедшей советской эпохи стал почётный гражданин Аксу, киномеханик звукового кино восьмидесятилетний Яков Коновалов. По его словам, он обладает уникальной коллекцией из более чем 500 советских фильмов, мечтает открыть в области единственный в Казахстане музей кино. С собой он привез советский кинопроектор и пришедшие в Краеведческий музей посетители смогли посмотреть несколько фильмов.
Интерес и желание посетить музей в этот праздник не иссякал до вечера. Все могли окунуться во времена далёкого прошлого, открыть для себя что-то новое и неизвестное, что таят в себе стены музея.
в прошлом году и на улице были крутые гуляния
, в этом году тоже были. еще покруче чем в прошлом. Даже танцы были под хиты. Было здорово!
, так тогда Лермонтова перекрывали, костюмировано все было. А сейчас только толпу на входе видно
, я ролик на днях доделаю, там хорошо видно что было на улице. Бутиков в этот раз было действительно меньше. Но была сцена с отличными исполнителями.
Вот немного фото
кстати, а зачем там куча солдатов была ?
, на экскурсию приводили. Они в одной из последних групп зашли дружненько.
Одно плохо - экскурсоводы неподготовленные. На многие вопросы ответ один "Я не знаю. Есть специалист именно по этой экспозиции, ищите его".
, там и по времени сжато было. Желающих много, а время работы ограничено. Запускали по 3-4 группы следом, отчего было некоторое столпотворение и шум. Все таки нужно делать с интервалом. Например каждые 15/20 минут, чтобы группы не мешали друг другу.
честно говоря я не понял ажиотажа. или как всегда срабатывает природный инстинкт людей потусить в толпе, устраивать разборки по поводу очередности, создать давку. вход бесплатный был?
Что мешает в любой другой день сходить в музей? помню когда последний раз ходили (пару лет назад) мы втроем спокойно шатались - вообще никого не было.
, мы девятого мая были на музее воинской славы. Там тебе и митинг, и концерт , и вход бесплатный и три раза по стопарику из фляжки под гречневую кашу. Вот это я понимаю, музейное мероприятие.))
, это было не просто посещение музея, это типа театрализованных сценок с персонажами. такое каждый день не увидишь, и взрослым и детям интересно. ЧТобы давки не было, билеты нужно продавать не на месте а заранее, например вход каждые 20 минут и мы на каждый вход продаем по 30 билетов. Тогда и люди знают когда они зайдут и толпы меньше. Я думаю что эти нюансы учтут и со временем все будет ок.