Кривобоков Олег из села Теренколь хочет получить грант для закупки птенцов страусов. Проект долговременный. Нестись половозрелые страусы начинают через три года. Олег не теряет надежды обеспечить область страусиным яйцом, средний вес которых достигает одного килограмма и страусиным мясом. Этот и другие проекты рассмотрела сегодня конкурсная комиссия на предоставление государственных грантов.
По словам руководителя управления предпринимательства торговли и туризма Павлодарской области Ардака Досанова, средняя цена каждого проекта - 3 миллиона тенге.
- Грант выдается на безвозмездной основе, но давать деньги на заранее нерентабельный проект комиссия не будет. Также грант не выделяется на расширение бизнеса. К успеху могут прийти те новые проекты, которые после финансовой помощи начнут работать, приносить прибыль себе и обществу, обеспечат занятость и стабильные налоговые отчисления, - пояснил Ардак Досанов.
На сегодняшнем заседании в основном представляли презентации жители городов областного значения Аксу и Экибастуза, а также различных районов области.
Бизнесмены представляли разные идеи: от открытия цеха по производству пвх сэндвич-панелей до организации производства по выращиванию многолетних садовых цветов. Просили денег для покупки вязального оборудования и возможности занять работой инвалидов. Предлагали проект по технологии гидропонного выращивания клубники и установки системы видеонаблюдения в подъезды домов города Аксу.
В первый день комиссия рассмотрела 25 заявок. Результаты станут известны после рассмотрения комиссией всех 89 заявленных проектов. По словам руководителя управления общая сумма грантов составляет 20 миллионов тенге, поэтому гранты получат в среднем шесть человек.
страусиные яйца - это прикольно
А как его пожарить? на противне? 1 кг яичницы? При среднем весе куриного яйца 50 грамм, выходит по весу как 20 куриных яиц.
,
вот так его жарят :)
И правильно что не дали. Завтра с идеей пингвиновой фермы придет.
Итак, сомнений в том, едят ли пингвинов люди, нет. Конечно, едят. Вопрос в том, как это делается. Ведь продукт весьма специфический, потому и готовить его нужно особым образом. Поскольку само по себе пингвинье мясо довольно жесткое, то лучше всего отваривать его с добавлением различных специй, который придадут блюду дополнительный вкус.
Так же есть рецепты, в которых мясо пингвина обжаривается. Но в этом случае есть два существенных момента. Во-первых, готовить подобным образом следует только свежий продукт, так как замечено, что мясо пингвина при хранении очень быстро теряет первоначальный вкус. Во-вторых, обжарка не должна длиться слишком долго. Поэтому мясо для таких блюд нарезают как можно более тонкими ломтиками. Одно из самых любимых среди полярников блюд – мясо пингвина, жареное с кусочками хлеба и взбитым яйцом.
пингвинастрауса. но на постоянной основе определённо этого делать не буду, бо вкусовые предпочтения у меня другие. полагаю, что это справедливо и для других моих сограждан. посему не уверен в безоблачном будущем страусиной фермы, ножевкой по металлу, лол.