• Павлодар-онлайн

Что такое «Мангашлык»?

Сегодня, 6 июля, заканчиваются съемки материала для фильма «Мангашлык». Впереди у тех, кто работает над картиной долгий процесс, именуемый постпродакшн. Но уже сейчас режиссер фильма готова поблагодарить огромное количество людей и организаций за то, что они внесли свой вклад в то, чтобы «Мангашлык» появился на свет.

- Помогают все, - говорит Людмила Лебедева. - Спасибо хочется сказать железной дороге, станциям «Павлодар» и «Южная», компании «Кедентранссервис», художнику нашего фильма, ТОО «Крендель» (они обеспечили жильем московских гостей и предоставили нам актрису – ослицу Юлю), театру им. Чехова за актеров и костюмера, костюмы и реквизит, казахский музыкально-драматический театр за костюмы и реквизитора, которая еще и сыграла в нашем фильме одну из ролей, музею им. Потанина, Александру Пархоменко, Халиме Хазиевой и ребятам из ее актерской студии, сценаристу, колледжу ИнЕУ за то, что оперативно предоставили студентов, которые тоже сыграли несколько ролей, компании «МедсервисПВЛ» и медицинской компании «Лайф».

Благодарна Людмила и тем, кто еще не видя картины, уже высказывается о ней негативно. «Это хоть и черный, но все же пиар», - рассуждает режиссер.

При этом сама создатель не берется предсказать, какую реакцию вызовет короткометражка.

- Абсолютно спокойно отношусь к любой реакции людей, - говорит она. - Костюмный фильм даже не называется историческим. А художественное кино - не документальное. Здесь есть взгляд художника, режиссера на проект. Не могу предсказать реакцию зрителей, но для меня главное, чтобы он получил отклик в сердцах людей.

На небольшой съемочной площадке нет ни лишних, ни равнодушных людей. 

Несмотря на то, что съемочная группа почти не отдыхает – съемки начинаются в 4 часа утра, а пустеет площадка ближе к полуночи – никто не жалуется на усталость или внезапно испортившуюся погоду.

Результат труда целого коллектива людей во главе с нашей землячкой можно будет увидеть следующей весной. Тогда же любопытствующие узнают, что означает загадочное слово «мангашлык»,  давшее название картине.

 

Поделиться
+1
Колыч

Колыч 6 июля 2016 8:51

"Тогда же любопытствующие узнают, что означает загадочное слово «мангашлык», давшее название картине."(с) Такое ощущение, что авторы сами еще не придумали что это такое.))

yropolk

yropolk 6 июля 2016 9:21

Молодцы!

Кстати, есть такая информация..., не знаю, правда, или нет..., но фильм будет просто бомба!Дело в том, что вагон,на фоне которого построен сюжет, непросто вагон. Это закамуфлированная передвижная ставка верховного!Ну..., мы многого не знаем, но вот оказывается, что одно решение, повлиявшее на события того времени, было принято в Павлодаре, именно в этом вагоне. Так что этот фильм не просто мелодрама..., буду ждать с нетерпением! 

Колыч

Колыч 6 июля 2016 9:40

yropolk, вот что известно точно, это то, что один из бронированных вагонов Сталина находится в Павлодаре.Правда, появился он тут в конце семидесятых. В нем ездил тогдашний главный железнодорожник Саркыншаков А.С.,а сейчас там музей и находится он на бывшей улице Дерибаса. Извините, нынешнее название вспомнить не могу.

wlad

wlad 6 июля 2016 10:26

Пацанёнку рубашку Жириновский подарил?

Ренегат

o.k. 6 июля 2016 10:48

Пока бы я назвала это даже не художественный фильм, а постановка фанвика. Всё имеет право на жизнь от "Безславных ублюдков" до "Зелёного слоника" и надеюсь, фильм найдёт своего зрителя. Не без моего чёрного-причёрного пиара! :D

Колыч

Колыч 6 июля 2016 10:52

o.k., есть еще "Гитлер капут!")

Ренегат

o.k. 6 июля 2016 10:53

Колыч, вот и я говорю, много чего поднебесье засоряет ))

Колыч

Колыч 6 июля 2016 11:02

o.k., помню в счастливом детстве смотрел фильм "Четверка по пению" с участием тогда популярного Льва Прыгунова. Большая часть сюжета фильма проходила в Павлодаре. Но на павлодарских улицах висели яблоки, детки купались в арыках, а девушка Прыгунова работала в черте города экскаваторщицей. На угольном разрезе.В общем, кино - ложь,да в нем намек.)))

wlad

wlad 6 июля 2016 11:11

Колыч, висели ... купались ... а пел-то кто?

А..аааа ..., въехал, это те люди, которые в соседней ветке два баяна с гармошкой порвали )).

о.Тук

о.Тук 6 июля 2016 11:29

Я понял! Поезд был секретный с закомуфлированной ставкой. Все думали, что приехали в Павлодар, а это был Мангашлык. Транспарант на здании правильно написан? Там кажись тире не хватает.

wlad

wlad 6 июля 2016 11:35

о.Тук, хм, тире. Этому колхозу много чего не хватает.

Шуммер

Rabbit De Niro 6 июля 2016 13:52

Леха молодец! Еще позавчера ни сном ни духом, спрашивал как съемочную группу найти, а сегодня уже на половине фоток и рядом с Режиссером! Smile

Bober123

Bober123 6 июля 2016 13:54

Мангал-Шашлык! Вот что это такое.

Ренегат

o.k. 6 июля 2016 13:59

Adriatic, подкрался к девочке-подростку (с)

Шуммер

Rabbit De Niro 6 июля 2016 14:25

Вообще слово похоже на хорватское ругательство! Типа Мангашлык моржовый

Ренегат

o.k. 6 июля 2016 14:47

Я надеюсь, Салауат Темирболат-улы (это же он?) в кадре снимет очочки. Да и креативные свои стрижки парни под пилотки спрятать должны были. А вот пухлому бойцу стоило бы подготовиться тщательнее, недельку-другую на кефире посидеть.

Шуммер

Rabbit De Niro 6 июля 2016 14:56

o.k.

А вот пухлому бойцу стоило бы подготовиться тщательнее, недельку-другую на кефире посидеть.

Мне кажется он "проплатил"

Колыч

Колыч 6 июля 2016 15:00

Смотришь на фото и понимаешь насколько наш городок мал. Там Солджер, тут Саня Максимов,а тут баба Галя,Мила Мацкевич, просто знакомые лица, которые где-то видел и не раз. Даже кепарь на парнишке и тот в клипе Гайдара Абиева (Саркыншакова) "Старый альбом" в глаза попадался вместе с хозяином.)

Obrian

Obrian 6 июля 2016 16:44

ох, сисечки!

Jamаn

Jamаn 7 июля 2016 13:47

Хорошо в наших странах исторические фильмы снимать. За 70 лет ж/д транспорт не изменился.

John Wick

John Wick 7 июля 2016 14:18

Жаман, классика не меняется

Алексей

Soldier14 июня 2017 9:44

Вчера ходил, мероприятие было интересное, Людмиле и всем кто ее поддержал - нужно памятник, ну или как минимум орден. Работа проделана огромная, задействовано под 100 человек, налажен контакт с такими крупными организациями как КТЖ, Кеден сервис, Крендель и другими, частично построены декорации, привезены специалисты из Москвы, такое в нашем городе врядли было и наверно не скоро будет. Для большого кино конечно ничего удивительного, но для дипломной работы масштаб поражает.

Сам фильм получился небольшой - 19 минут. И говорить можно многое, есть и плюсы и минусы, но я буду краток - не так часто в нашем городе происходят такие события, поэтому если Вы интересуетесь творческой жизнью нашего города - сходите, не пожалеете. Повторный показ будет сегодня там же в Айманова в 18-00, цена 800 тнг. Потом этот фильм можно будет увидеть не скоро, так как планируется участие в фестивалях, а их условия запрещают размещение картины в общем доступе.

0407fe9753404215d8b92685fb54e03fea1aff30

Svr

Sevarior14 июня 2017 12:07

800тнг  за 19 минут просмотра ? для поддержки отечественного производителя ? 

true story

Серега8314 июня 2017 12:08

Sevarior, из любви к искусству

Svr

Sevarior14 июня 2017 12:09

сегодня киносреда! почти все фильмы по 800 тнг )))) 

Колыч

Колыч29 ноября 2019 10:56

Вот вчера скинули ссылку. можо посмотреть "Мангашлык" в ютюбе.))

https://www.youtube.com/watch?v=r1yLQigTvvg&feature=youtu.be

Михаил

Somik 2 декабря 2019 23:31

Колыч, спасибо! Я смотрю;)

Колыч

Колыч 3 декабря 2019 9:36

Somik, и как?

Михаил

Somik 6 января 13:28 Понедельник

Колыч, для дипломной работы, да и просто в рамках регионального кино null Но с самим Мангашлыком как с названием мне так и непонятно...

Колыч

Колыч 6 января 13:51 Понедельник

Somik, В принципе, я тоже доволен.Тем более, что многие и причастных к работе над фильмом, мои близкие люди.С названием точно не все понятно.Ведь конвойный с такой погремухой совсем не главный персонаж.А вообще было чему удивиться.Литерный состав почему-то оставили у какого-то покгауза без паровоза.Мамку не пустили, но гражданских на участке было полно.Танкист ехал на запад воевать, но ни платформ с танками, ни экипажа там не было видно.Да и солдат маловато в кадре для военного эшелона.)))А главное такого состава вообще не могло быть.Потому что не было в войну моста через Иртыш.Поезда ходили из Славгорода и обратно.)))

Прямой эфир
Суд установил, что павлодарец незаконно привез в Казахстан львенка
Марина Юдина, продадут с аукциона....)))) Возможно, его (теперь уже на "законных основаниях") приобретёт бывший…
#Lotta4 часа назад
84-летняя жительница Экибастуза поборола коронавирусную инфекцию
Такие интересные аналогии с этим COVID-19. В каждой стране обязательно находится долгожитель, который излечился от новой…
#o.k.4 часа назад
Еще семеро жителей Павлодарской области госпитализированы с COVID-19
liana12501, как всегда хрен пойми что, сначала нашли на первом этаже, сейчас на восьмом - один хрен не верю, на работе у…
#Хлебный мякиш.1 день назад
Павлодарская пенсионерка считает — ее не хотят лечить
Вот  не хочу хаять несчастную женщину, потерявшую всех родных, но... Ей нужны забота, помощь и общение. При чём здесь…
#Lotta1 день назад
Последний звонок прозвенел для одиннадцатиклассников в Павлодаре
Наталья Борисовна, с праздником! С приветом от бывшей коллеги Даже в маске узнала
#o.k.2 дня назад
Хештег «Живи Иртыш» поддержала вся страна
Lotta, за международные победы давли МСМК. 
#Andi2 дня назад
Бизнесмен Георг Шпейзер хочет получить 1 миллион тенге с журналиста Александра Баранова за первоапрельский фельетон
Я, может, не понимаю чего-то, но разве можно считать фельетон информационной статьей?
#Карамболь3 дня назад
Акиму области показали проект обустройства набережной в Усольском микрорайоне в Павлодаре
Почему в этот бассейн вход для простых смертных запрещен?
#Я богиня)4 дня назад
Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Павлодарской области превысило 200 человек
Аншлюс, обстановка по-прежнему крайне противоречивая. Количество выявленных увеличивается, меры, якобы, ослабевают. Ну…
#o.k.4 дня назад
Очаги распространения саранчовых обнаружили в Павлодарской области
Натравить коронавирус на саранчу. Ну и на комаров с мошкой. У вируса море возможностей открывается, да и бюджету профит…
#wlad5 дней назад
Детей с инвалидностью избивали и привязывали к кроватям работники психоневрологического центра
Прокуроры только сейчас очухались? Давно уже понятно, что власти наплевать на такие вещи. И посадки за такие дела должны…
#PUTNIK1 неделю назад
Павлодарские тепловики объяснили, почему некоторые улицы из года в год перекрывают для ремонта сетей
зачем брали в частные руки раз так убыточно? Сначала нахапали а теперь плачутся.
#Andi1 неделю назад
В Павлодарской области предложили способ возвращать на родину молодежь, отучившуюся за рубежом
"...в прошлом году для поступления в российские вузы из области выехали 430 школьников и 80 отправились учиться в…
#John1 неделю назад
Футбольный «Иртыш» на грани досрочного завершения чемпионата
Жалко своих павлодарских ребят, которые мечтали и мечтают играть за свой родной клуб. Как болельщик с детства, всегда…
#John Wick1 неделю назад
Дачники, которые лишатся огородов ради Достыка, надеются на достойную компенсацию
Александр Крупин, Конечно побороться можно. Только через суд. Если суд признает Вашу оценку то акимату придется её…
#Andi1 неделю назад
Высаженные жителями Усолки ясени и клёны спилили во время стрижки газона
Общая сумма на деревья, кустарники и газоны - 70 миллионов тенге. На цветы 90. При этом, самостоятельно заниматься…
#o.k.1 неделю назад
Некоторые посетители павлодарских магазинов не соблюдают санитарную дистанцию и масочный режим
у нас на районе магазины отказываются продавать покупателям без маски товар. Хотя сами продавцы маску носят на…
#Dan85841 неделю назад
Павлодарские рестораторы просят разрешить им работать
Не скажу что я завсегдатай кафе и ресторанов. Но без общепита не обойтись. К примеру часто в командировках. Вот и…
#Dan85841 неделю назад
Кому отказано в выплате 42500, ещё могут её получить
Ну, к сведению, что нужно ИП для получения этих копеек. Чтобы заценили, как нынче государство посылает на _уй. :) Особо…
#Yertys1 неделю назад