В Прииртышье Карим Масимов посетил КХ Пахарь

Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов, находящийся в Павлодарской области с официальным визитом, посетил крестьянское хозяйство Пахарь. Руководитель предприятия Руслан Аушев, насколько позволил сжатый график премьера, ознакомил высокого гостя со всеми достижениями агропромышленного комплекса, в развитие которого вложено 12 миллиардов тенге.

По словам финансового директора Олега Литвиненко, пять лет назад здесь была бесхозная земля, а теперь здесь: 9, 2 тысячи гектаров орошаемых земель, кормоцех, овощехранилище, десять силосных траншей по 2,5  тысячи тонн каждая, напорный водопровод, водохранилище на 200 тысяч кубометров, вода из нее поступает в шестикилометровый магистральный канал. Он имеет 14 распределительных каналов, на которых работают фронтальные поливальные машины.

В агрогородке четыре двухэтажных дома, по 12 квартир с условиями максимально приближенным к городским. При средней зарплате в 120 тысяч  рабочие оплачивают только электричество. ЛЭП - это первое, что построили на этом участке земли.

На откормке в КХ свыше тысячи голов КРС австралийской мясной породы Ангус. В планах наладить экспорт до 60 тысяч тонн мяса в год. Кроме этого к завершению идет строительство молочно-товарной фермы. В октябре для нее прибудет 1200 голов коров породы Голштинец. В перспективе от одной коровы планируют получать 8 тысяч литров молока в год.  На стадии монтажа молочная сушилка производительностью  50 тонн в час.

 - Прежде чем сделали закуп КРС мы обеспечили  хозяйство кормами на полтора года вперед. Залог успеха в животноводстве - сбалансированные рационы и наличие кормов, и никаких химических добавок, - считает Олег Литвиненко.

В хозяйстве работает 120 человек, после запуска молочной фермы штат расширится до 160 человек. Кроме того впереди открытие в Павлодаре мясокомбината производительностью 20 тысяч голов скота в год. Руководители КХ Пахарь не скрывают своих планов довести мясопереработку до 100 тысяч голов в год. 

Поделиться
+1
Fyrion

BartSimpson 7 августа 2016 9:11

Зимовать в таких стойлах тяжело будет скоту, а так было бы замечательно если все так гладко

call_the_police

call_the_police 7 августа 2016 10:58

судя по фото и тексту все збс. удачи фермеру

Хлебный мякиш.

Хлебный мякиш. 7 августа 2016 11:29

Коровы для отвода глаз - посмотрите, что в камазе.

Ренегат

o.k. 7 августа 2016 11:58

Kaljanoid

что в камазе

 Силос в камазе Smile
Слушайте, коммунизм какой-то! Неверояно приятно было посмотреть и почитать.
Впечатлили арыки с плёнкой. На наших огородах просто канавы были, заросшие травой, а тут так изобретательно. Продуваемые фермы может закроют к зиме, хз. А так - хоть бы получилось всё, хоть  бы, хоть бы!!!

Петр-1

oldmen 7 августа 2016 12:18

Зная Руслана Аушева уверен,что он все сделает как надо!Хваткий мужик!

wlad

wlad 7 августа 2016 15:53

Люди, это не зимние базы для стойлового содержания, это полуоткрытые/полузакрытые откормплощадки. Хотя, учитывая необычное их устройство, мне непонятно как это будет функционировать.

wlad

wlad 7 августа 2016 15:56

Автору.

Производительность мясокомбината в тысячах голов скота? Быть может, в тысячах тонн мяса/мясных изделий всё-таки?

wlad

wlad 7 августа 2016 16:01

Скучновато жить в посёлке этом, наверно. У чёрта на выселках, 120 человек всего, никакого культурного, спортивного и прочих досугов. Как на вахтах где-нибудь на Севере. Но там смена каждый месяц ... .

А провода зря по столбам кинули, картинку портят. Могли бы и в землю кабелем проложить.

Ритка Дорофеева

2Тwins2 7 августа 2016 16:56

Хорошая ферма, я считаю, во всяком случае выглядит ухоженно, добротно и серьезно, чего не скажешь о Масимове;), что-то вид у него болезненный, и пиджак с какими-то старомодными лацканами, хотя, может наоборот - новый тренд...

П.С. Аушев зря волосы "Титаником" подкрашивать стал,  оставил бы благородную седину xD

Jove

jove 7 августа 2016 18:57

Comment image

Bober123

Bober123 7 августа 2016 20:48

Этот магазин конкретно отсасывает у нашего магазина.

Витёк.ru

Витёк.ru 7 августа 2016 22:41

Почему всё так сливОво и мазЁво? Да потому что бабла вложили. Уж Аушев наобум вкладывать не будет, почва подготовлена, не первый год в городе Баблом двигает. Вспомните, как лимонадами "Арго" всё вокруг было завалено. Ну а то что к приезду премьера навели марафет - уже стописятый год неволшебство. По городу сколько г***на убрали и дыр залатали.

Atermitter

Amter 7 августа 2016 23:30

Витёк.ru, И размазали асфальт тонким слоем по сатпаева Smile

Svr

Sevarior 8 августа 2016 7:53

Да сколько это будет продолжать.... пора бы уже научиться встречать премьера... ПОЧЕМУ КАМАЗ НЕ ПОКРАСИЛИ?

wlad

wlad 8 августа 2016 23:57

А что в глухой павлодарской степи делает министр энергетики? Других дел нет?

Jamаn

Jamаn 9 августа 2016 9:09

wlad, так это при нём началось же, вот и приехал глянуть на свое детище.

wlad

wlad10 августа 2016 1:25

Жаман, нет, не при нём.

Котлован, который на одном из снимков, в 2012 году выкопала фирма, принадлежащая моему хорошему знакомому; он мне о всяких землекопно-финансовых нюансах, связанных с этим котлованом, в августе этого года рассказывал. А Бозумбаев стал акимом Павлодарской области в декабре 2013 года. Да и какое оно его детище? "Мы пахали" - сказала муха сидя на воле`(с). Детище это Аушева, но никак не многочисленных чиновников.