• Павлодар-онлайн

Павлодарские дачники жалуются на участившиеся случаи воровства

Люди говорят,  выносят все,  от овощей до хозяйственного мыла. В пресс-службе ДВД утверждают,  что на территории дежурят полицейские. Однако ни одного человека в погонах пока никто не видел.

Пенсионерка Дина Бекбауова обрабатывает грядки на протяжении 20 лет. Говорит, с воровством мириться не готова. Долгое время пенсионерка жила в Экибастузе, и там таких проблем не было. Дачу в Павлодаре купила в этом году.

- В садоводстве очень много воровства, - рассказывает Дина Бекбауова. - И мы пострадали немного, у нас выкопали редиску, сорвали немного помидоров. Разные железки и мелкие товары у нас воруют, мыло, сахар.

В полицию обращаться, говорит женщина, бесполезно. Даже если и заведут дело, то воров найти вряд ли удастся. Между тем, припоминает, были случаи у соседей, когда выкапывали весь урожай.

Однако в ДВД области сообщили, что раскрываемость есть.

- За восемь месяцев 2016 года полицейскими раскрыто 70 краж, совершенных на территории садоводческих кооперативов. С целью сохранности имущества граждан дачного массива сотрудниками местной полицейской службы УВД г. Павлодара проводятся отработки и патрулирование на территории садоводческих кооперативов. За отчетный период проведено 14 отработок территорий садоводств. Проверяются все виды автотранспорта, находящегося на территории садоводческих кооперативов, на наличие пропусков в данные садоводства, - рассказали в пресс-службе ДВД области.

Однако многие дачники утверждают, что полицейских вблизи своих шести соток не видели. Зарятся, кстати, здесь не только на картошку или огурцы, но и на инвентарь. У дачницы со стажем Людмилы Баяновой унесли печь.

- Печка железная была, своровали, - рассказывает дачница. - У соседа моего все краны сняли. Он их третий раз заменял. Помощи ни от садоводства, ни от кого нет. Сейчас ездит милиция, потому что начался сбор урожая. Говорят, что дачники должны быть с пропуском, мол, если будете без пропуска, пойдете домой назад. Ну, вот, мы на даче уже часа три находимся, но никто так и не подходил.

Дачница в недоумении - если полиция ходит днем, то какой от этого толк. Говорит, воры орудуют, как правило, по ночам, тогда-то и надо патрулировать. Между тем, в ДВД Павлодарской области о зарегистрированных кражах с шести соток сегодня вообще ничего не сообщают. А после устного запроса и вовсе перестали отвечать на рабочие телефоны.

Поделиться
+1
Ренегат

o.k.22 сентября 2016 9:13

#запускайтепогоду

Олег

Варфоломей22 сентября 2016 9:28

Прожиточный минимум БОМЖей достигнул нулевой отметки,перевалит в отрицательный показатель,начнут по квартирам шариться.

ttt

ttt17 октября 2016 14:01

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент. Кэлхун, провел аналогию социума мышей с человеческим обществом и на этом сходстве попытался предсказать будущее для всего человечества.Для этого ученый создалтак называемый «рай» для белых мышей. В лабораторных условиях, был выстроен квадратный загон 2х2 м. и высотой — 1,5 м., откуда подопытные не сумели бы выбраться. В конструкции поддерживалась благоприятная температура, присутствовали в изобилии корм и вода, постоянно пополнялись материалы для строительства гнезд. Грызуны находились под беспрерывным контролем ветеринаров, которые отслеживали состояние их здоровья. Были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось присутствие хищников и распространение массовых инфекций. Загон очищали раз в неделю и поддерживали в постоянной чистоте. То есть, для мышей было создано идеальное жизнеобеспечивающее пространство. Ученый описывал свою конструкцию как «мышиную утопию», а свой эксперимент назвал «Вселенная-25». Загон был рассчитан на 3840 мышей, забежим наперед и отметим, что максимальная численность популяции во время опыта достигла уровня 2200 особей и после только сокращалась.

Когда для эксперимента было все подготовленно в мышиный рай запустили 4 пары грызунов. С этого момента отсчитывается стадия А — период освоения. Через 55 дней мышиные семьи начали давать потомство. С момента появления первых детенышей началась фаза — В. Каждые следующие 55 дней, численность грызунов удваивалась. Уже через 315 дней скорость размножения уменьшилась, теперь количество популяции умножалась в двое каждые 145 дней — фаза С. На этом этапе в загоне стало гораздо меньше места, а количество мышей перевалило за 600 штук. У них успела сформироваться своя иерархия и определенная социальная жизнь.

1) Появилась каста «отверженных», что состояла в основном из молодых особей, они были загнаны в центр бака и постоянно становились жертвами агрессии. Вызвано это было тем, что в идеальных условиях загона мыши долго жили и стареющие поколения не освобождали места в социальной нише для молодых особей. Именно поэтому, агрессия была направлена в основном на молодых грызунов. Узнать их можно было по искусанным хвостам и выдранной шерсти. После изгнания самцы, ломались психологически и не желали защищать своих беременных самок.

2) Самки стали более агрессивными, поскольку им самим приходилось защищать свое потомство. Позже, их агрессия перекинулась и на детенышей, которых они убивали и перебирались в верхние гнезда, становясь отшельниками и отказываясь от размножения.

В результате рождаемость упала, а смертность молодняка достигла высоких результатов. В фазу вступила стадия D — смерть мышиного рая. На этой стадии появилась новая категория мышей — «красивые».

3) «Красивыми» — назвали мышей, что проявляли не характерное для своего вида поведение. Они не вступали в борьбу за самку и территорию, не проявляли желания к размножению. Они только ели, пили, спали и чистили свою шерстку.

В последствии «красивые» и самки-отшельницы, стали большинством. Средняя продолжительность жизни мышей составила 776 дней, что на 200-ти дней превысило границу репродуктивного возраста. Количество беременностей в последней фазе «мышиного рая» равнялась нулю. Девиантное поведение спровоцировала у мышей гомосексуализм. Также в мышином социуме, не смотря на изобилие пищи процветал каннибализм. Популяция вымирала и на 1780 день опыта умер последний обитатель «мышиного рая». Мышиный социум самоуничтожился. Рай превратился в ад.

Эксперимент назвали «Вселенная-25», потому что это была 25 (последняя) попытка создать мышиный рай, результат которой был как все предыдущие.

Таким вот образом, на примере мышиного социума, ученому удалось отследить поведения «общества» в условиях сытой беспроблемной жизни. Выявить прямую связь с людьми не составит труда. Вот вам пример люмпенов, матерей-одиночек, насилия в семье, беспричинной агрессии, обленившихся граждан, содомии и социального выживания.

ttt

ttt17 октября 2016 14:02

Вывод - Бомжи спасатели человечества.

Musaget

Musaget17 октября 2016 14:50

ttt, вывод проще - богатые взяли себе невыносимо трудную ношу "сытой беспроблемной жизни", и бедные должны быть отчаянно им благодарны за их самоотверженный подвиг! Ведь многие отдыхают, просто не жалея себя! З.Ы. 1968 год, США - оголтелый антикоммунизм, физическое уничтожение коммун и дискредитация идеи социального развития общества.

Прямой эфир
Еще семеро жителей Павлодарской области госпитализированы с COVID-19
Да если сдать еще неизвестно, вон у бабки 85 лет сразу не показало. а потом.
#liana1250150 минут назад
Павлодарская пенсионерка считает — ее не хотят лечить
Вот  не хочу хаять несчастную женщину, потерявшую всех родных, но... Ей нужны забота, помощь и общение. При чём здесь…
#Lotta15 часов назад
В Павлодаре намерены оцифровать все парки и скверы
В Павлодаре 43 парка? Хде?
#wlad20 часов назад
Последний звонок прозвенел для одиннадцатиклассников в Павлодаре
Наталья Борисовна, с праздником! С приветом от бывшей коллеги Даже в маске узнала
#o.k.23 часа назад
Хештег «Живи Иртыш» поддержала вся страна
Lotta, за международные победы давли МСМК. 
#Andi1 день назад
Бизнесмен Георг Шпейзер хочет получить 1 миллион тенге с журналиста Александра Баранова за первоапрельский фельетон
Я, может, не понимаю чего-то, но разве можно считать фельетон информационной статьей?
#Карамболь2 дня назад
Акиму области показали проект обустройства набережной в Усольском микрорайоне в Павлодаре
Почему в этот бассейн вход для простых смертных запрещен?
#Я богиня)3 дня назад
Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Павлодарской области превысило 200 человек
Аншлюс, обстановка по-прежнему крайне противоречивая. Количество выявленных увеличивается, меры, якобы, ослабевают. Ну…
#o.k.3 дня назад
Очаги распространения саранчовых обнаружили в Павлодарской области
Натравить коронавирус на саранчу. Ну и на комаров с мошкой. У вируса море возможностей открывается, да и бюджету профит…
#wlad4 дня назад
Детей с инвалидностью избивали и привязывали к кроватям работники психоневрологического центра
Прокуроры только сейчас очухались? Давно уже понятно, что власти наплевать на такие вещи. И посадки за такие дела должны…
#PUTNIK6 дней назад
Павлодарские тепловики объяснили, почему некоторые улицы из года в год перекрывают для ремонта сетей
зачем брали в частные руки раз так убыточно? Сначала нахапали а теперь плачутся.
#Andi6 дней назад
В Павлодарской области предложили способ возвращать на родину молодежь, отучившуюся за рубежом
"...в прошлом году для поступления в российские вузы из области выехали 430 школьников и 80 отправились учиться в…
#John6 дней назад
Футбольный «Иртыш» на грани досрочного завершения чемпионата
Жалко своих павлодарских ребят, которые мечтали и мечтают играть за свой родной клуб. Как болельщик с детства, всегда…
#John Wick6 дней назад
Дачники, которые лишатся огородов ради Достыка, надеются на достойную компенсацию
Александр Крупин, Конечно побороться можно. Только через суд. Если суд признает Вашу оценку то акимату придется её…
#Andi1 неделю назад
Высаженные жителями Усолки ясени и клёны спилили во время стрижки газона
Общая сумма на деревья, кустарники и газоны - 70 миллионов тенге. На цветы 90. При этом, самостоятельно заниматься…
#o.k.1 неделю назад
Некоторые посетители павлодарских магазинов не соблюдают санитарную дистанцию и масочный режим
у нас на районе магазины отказываются продавать покупателям без маски товар. Хотя сами продавцы маску носят на…
#Dan85841 неделю назад
Павлодарские рестораторы просят разрешить им работать
Не скажу что я завсегдатай кафе и ресторанов. Но без общепита не обойтись. К примеру часто в командировках. Вот и…
#Dan85841 неделю назад
Кому отказано в выплате 42500, ещё могут её получить
Ну, к сведению, что нужно ИП для получения этих копеек. Чтобы заценили, как нынче государство посылает на _уй. :) Особо…
#Yertys1 неделю назад
Павлодарцы просят чиновников повременить с ремонтом улицы, чтобы сохранить бюджетные миллионы
Народ забыл о финансовой состовляющей со стороны чиновников. .... - Нам обещали в акимате, что трубы протянут вплоть до…
#PUTNIK1 неделю назад