Суррогатную водку, коньяк и виски изъяли силовики в популярном в Павлодаре оптовом магазине

122bb94be3354f49e29a3df49ade8bd067f11023

Павлодарская полиция при силовой поддержке бойцов «Арлан» и СОБР провела широкомасштабную спецоперацию по обезвреживанию преступной группы, которая занималась изготовлением и реализаций самопальной водки.

- На территории одного частного дома, по улице Мира ликвидирован действующий цех по изготовлению поддельной алкогольной продукции. В помещении цеха обнаружено 6 станков для изготовления и разлива самопальной водки.  Изъято более 7 тысяч бутылок водки «Новая», большое количество спирта и стеклотары, а также этикеток с логотипами различных марок спиртного и иных составляющих для производства поддельного алкоголя, - прокомментировали в пресс-центре областного полицейского ведомства.

Кроме этого полиция провела обыски в нескольких бутиках оптового магазина по улице Мира 50 и 52, а также в гаражах, приспособленных под складские помещения. Стражи порядка обнаружили и изъяли почти пять тысяч литров «суррогатной» водки, более тысячи литров поддельного коньяка и ящик виски. По предварительным оценкам экспертов, сумма изъятой алкогольной продукции превышает 3,5 млн тенге.

- Подозреваемые в организации и руководстве преступной группой - 46-летняя руководительница и ее «правая рука» 36-летний павлодарец задержаны и  водворены в ИВС. Контрафактную алкогольную продукцию они сбывали в своих бутиках, - пояснили в пресс-центре ДВД Павлодарской области, добавив, что следствие по установлению всех лиц причастных к этому преступлению продолжается. 

Поделиться
+1