m Чьи имена будут носить улицы Суворова и Володарского в Павлодаре? / Павлодар-онлайн / Павлодар / Новости / Павлодарский городской портал

Чьи имена будут носить улицы Суворова и Володарского в Павлодаре?

e322f382b767af40ea3f2285cfb2cff0b44f180b

Возможно, в скором времени в нашем городе появятся улицы, которые будут носить имена трех батыров. Об этом рассказали в отделе культуры и развития языков.

- 28 июня поступило обращение от почетного гражданина города Павлодара Армана Кани о переименовании улицы Володарского в улицу Олжабай батыра, - рассказала главный специалист сектора развития языков отдела культуры Данагуль Озыхан. - 29 июня представитель общественного фонда инвалидов Афганистана и локальных войн Павлодара и Павлодарской области Байгабыл Майкотов обратился с предложением о переименовании улицы Суворова в Малайсары батыра.

Помимо этого, павлодарская интеллигенция высказала предложение о присвоении имени Баян батыра безымянной улице, которая начинается на пересечении Айманова и Торайгырова и идет в сторону Омской трассы.

В отделе культуры добавили, что подготовили необходимые документы и передали их в городской маслихат на рассмотрение постоянной комиссии. Как и сообщалось ранее, публичные слушания по этому вопросу пройдут 13 августа в ДКДЦ "Колос".

Отметим, с июня 2018 года в Павлодаре действует рабочая группа по ономастике, в которую входит 12 человек. Среди них заместитель акима города Саян Муканов, руководитель отдела культуры и развития языков Агертис Солтанбаев, сотрудник отдела Мейрам Нугыман, руководитель отдела архитектуры Назар Жумабеков и др.

Поделиться
+1