• Павлодар-онлайн

Ищу лысых

55e5f2aa85d48d6efe3cde2d82095a891d96e51a

Павлодарская модель Кристина Чеботкова разыскивает девушек с отсутствием волос для совместного проекта, - пишет газета "Версия".

О Кристине газета «Версия» рассказывала своим читателям два года назад. Девушка, которая потеряла в подростковом возрасте все волосы из-за заболевания под названием алопеция, пошла в модельную школу, а не замкнулась в себе. Кристина покоряет людей своей искренностью, целеустремленностью и нестандартной красотой. Сейчас ей двадцать лет, и она активно участвует в различных фотосессиях, а для одной из них ищет девушек своего типажа.

- Точнее - лысых, - улыбается Кристина. - Недавно я на свадьбе познакомилась с женщиной, дочка которой столкнулась с такой проблемой, как алопеция. Первоначально меня просили поговорить с девочкой об этом, поскольку она очень зажата и не уверена в себе. Она не ходит в школу из-за этого. Ей всего одиннадцать лет. С девочкой пока мне встретиться не удалось, но у меня появилась идея собрать нас всех вместе.

- Именно девушек или парней тоже?
- Скорее, девушек, потому что они больше всего подвержены чужому мнению со стороны, ведь лысая девушка - это более нестандартно, чем лысый мужчина. Я хочу устроить фотосессию, и таким образом придать им уверенности в себе. Желающие поучаствовать в проекте могут легко найти меня в соцсетях.

- И как успехи? Люди отзываются?
- Да, обращаются девушки не только с алопецией, но и те, у которых онкология. К сожалению, они неоднозначно относятся к фотосессии. Кому-то муж не разрешает, кто-то слишком зажат в себе. Есть шестнадцатилетняя девочка, которая уже согласилась. Мне написала ее мама, которая хотела, чтобы дочка поучаствовала в этом проекте. Девочка тоже обрадовалась такой возможности. Но я хочу набрать больше людей, заодно и познакомить нас всех. Хочу, чтобы этот маленький проект, затем перерос в более крупный. Даже если сначала нас будет четверо-пятеро, потом я бы хотела собрать девушек по всему Казахстану. Уже есть фотограф, который готов взяться за идею. Это - Анна Панасенко. Она из Павлодара, но больше сейчас работает в Томске. Она фотографировала мою свадьбу.

- Так ты успела выйти замуж за то время, что мы не виделись?
- Да, совсем недавно. Со своим будущим мужем, Александром, я познакомилась в Инстаграм, - смеется Кристина. - Он увидел мои снимки. Говорит, что обычно не обращает внимания на такие фотографии, но тут ему стало интересно. Потом он увидел, что я из Павлодара, и решил познакомиться со мной в реальной жизни. Когда мы встретились, я думала, что это что-то дружеское, но в итоге мы стали парой. Это мой человек, он поддерживает меня во всем, и понимает, как никто.

- Твой муж тоже творческий человек?
- Да, хотя Саша работает слесарем, еще увлекается прикладным искусством - постоянно что-то мастерит своими руками. Он сам делает варганы (варган - музыкальный инструмент, щипковый язычковый идиофон - авт.). И знаю, что были на них заказы из России. Кстати, он умеет играть на варгане. Сейчас он пробует делать кольца из серебра. Одно уже сделал, правда, себе. Я вижу, как Саша горит этим делом, поэтому поддерживаю его начинания.

- А ты, насколько мне известно, обучилась визажу?
- Это связано с тем, что я хотела создать свой проект. Я начинала: устраивала фотосессии для бутиков, за свои деньги снимала студию, договаривалась с фотографами, собирала девочек, знакомила с визажистами, они их красили, делали прически. Это был бесплатный проект, потому как я хотела попробовать себя в качестве руководителя. В итоге поняла, что мне нужны знания и навыки не только, как руководителя, но и что-то дополнительное, чтобы полноценно участвовать в проектах. Я решила сначала обучиться визажу, чтобы в дальнейшем, по необходимости, красить девушек самой. Проект пока приостановился, попозже, думаю, я его запущу, если найду фотографов, готовых заниматься этим, либо обучусь еще и фотографии и буду делать все сама - так проще, никого просить не надо. Сейчас я подрабатываю визажистом, но не скажу, что это дело моей жизни. Я все же - модель, которая устраивает фотосессии и фотографируется. Хотя все возможно.

- Вам часто говорят, что нужно уезжать из Павлодара...…
- Мы с мужем думаем об этом, но у нас не всегда сходятся мнения, куда именно поехать. Он любит Россию. Мой брат уехал в Барнаул учиться и хочет там остаться. Я тоже люблю Россию, но жить там не хочу. Мне бы хотелось куда-то подальше, где можно развиваться, а не стоять на месте. Мои родные меня полностью в этом поддерживают. В Павлодаре мало новых идей, проектов. Мы всегда начинаем, но достигаем определенного уровня и не двигаемся дальше. Может, мне нужен другой город, другая страна, чтобы просто увидеть новое. Здесь я для себя взяла все, что могла. Страна моей мечты - Канада. Я бы очень хотела уехать в Ванкувер. Люди, экология, облик города - все мне по душе. Насколько это возможно, не знаю. У меня хороший уровень знания английского, муж быстро схватывает все новое. Но владения языком, как понимаете, не достаточно для переезда в другую страну.

- Фотографы часто выбирают для вас яркие образы. Что из последнего запомнилось?
- Мне давно предлагали поучаствовать в фотосессии с медом, и вот она состоялась. Идея была фотографа Алексея Чернышева. Съемку проводил Ренат Насибуллин. Мы справились довольно быстро - минут за сорок. Получилось очень интересно, вдохновляюще. А вот отмыться было не просто - мед был везде: в глазах, в ушах.

- Помню, что раньше в социальных сетях многие вас критиковали. Сейчас ситуация изменилась?
- Негатива стало меньше. Чаще я вижу мнения о своем образе: «я бы так не смогла, не сделала, не позволила сделать своему близкому человеку». Может, время меняется. Я вообще не понимаю, в чем моя странность. Это просто прическа, точнее - ее отсутствие в моем случае. Если бы я хотела, то носила бы парики, и особо никто ничего не знал. У меня нет откровенных фотографий, но есть с сексуальной ноткой. Возможно, это вызывает негодование у людей. Когда-то мне говорили, что лысая девушка не может быть сексуальной. Я же считаю, что сексуальность не заключается во внешности, она - в умении подать себя. Люди, которые это понимают, меня поддерживают. Я никого не переубеждаю, никому ничего не объясняю - в этом нет смысла: какая разница, это просто образ или алопеция. Даже если я бы намерено избавлялась от волос, это - мой выбор. Я бы могла заняться лечением, но не делаю этого - тоже мой выбор. Я уверена в себе, чего всем желаю.

Фото Анны Панасенко

Поделиться
+1
Прямой эфир
Конфискованные на границе с Россией лекарства для жителей Павлодарской области вернули
  Кто-нибудь посылки с али и прочих зарубежных онлайн шопингов недавно получал? Что то я посылочку потерял.
#Хлебный мякиш.12 часов назад
Павлодарский ученый назвал слова жителей региона о "губительной" дезинфекции конспирологической теорией
Lotta, ну,в принципе Айгуль это магазин потому и он.А такие слова как Жяу муса.Мне вообще ни о чем.Я предпочитаю жить в…
#Колыч12 часов назад
В одном из павлодарских ресторанов в обход запрета отмечали день рождения
А мне вот интересно, почему когда все торговые дома закрыты, торговый дом Диатекс ,что на Чокина 38/1 работает как будто…
#villi-2005121 час назад
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц
lawkraft, завидуй молча или купи велик, если и на него денег наскребешь, нет, то попроси  -займу
#живуятут1 день назад
Мобильные бригады в Павлодарской области будут ездить к больным на автомобилях акиматов
толку от этих "медиков". на днях к маме приезжали, она с температурой 3 дня лежала. приехала молодая, совсем еще…
#живуятут1 день назад
Четыре массива ветхих жилых домов определены под снос в генплане Павлодара
А где можно посмотреть список, какие дома конкретно подлежат сносу?
#Natali1 день назад
Посылки с лекарствами для павлодарцев на границе приняли за контрабанду
и тем не менее, теперь никто не сможет провезти лекарства без кучи бумажек и согласований. пртняли постановление,…
#avgusta1 день назад
Общественные слушания по строительству содового завода в Павлодаре признаны несостоявшимися
в начале статьи пишут про 2 кубокилометра (те 2 милиарда тонн), ниже речь идёт про 2 милиона тонн. 
#sergadm2 дня назад
Врачи опубликовали рекомендации о том, как лечиться от COVID-19
Самое удививительное, после лечения невозможно получить на руки больничный. И никого это не колышит. На работе завал. А…
#PUTNIK2 дня назад
Главврач Павлодарской больницы объяснил покупку аппаратов ИВЛ за 78 миллионов тенге
По поводу данного конкурса:  Признак - Осуществление закупок с применением специального порядка.  Из этого следует, что:…
#TURBO.SblR2 дня назад
Зеркальный Павлодар (фото)
Та поняла уже (( Жалко
#o.k.2 дня назад
Жаркую погоду в Павлодаре в выходные прогнозируют синоптики
только покататься на теплоходе не выйдет
#Аншлюс2 дня назад
Болталка 2.0
Lotta, Нц это  же не регуляпно-переводы по Сбербанку.Просто случай не уникальный и если ужт работают в таком режиме, то…
#Колыч3 дня назад
В Прииртышье увеличили квоту для переселенцев из южных регионов Казахстана
Главное, чтобы опытных врачей побольше переселилось.
#John3 дня назад
Какие специалисты, кроме медработников, требуются в Павлодарской области
"- Поэтому, когда мы проводим разъяснительную работу в южных регионах, делаем акцент на эти востребованные…
#Yertys3 дня назад
В Павлодаре на месте школы "Стикс" открылся частный детский сад
call_the_police, да я к тому.что плакать не о чем.Никто особенно не пострадал.Да и директор был так себе.Покруче школы…
#Колыч4 дня назад
Заключенные колонии строгого режима в Павлодаре смогли увидеть шедевры мирового искусства
– Хочу поблагодарить администрацию учреждения за предоставленную возможность посетить музей, узнать много интересного и…
#Хлебный мякиш.4 дня назад
Более 30 тысяч жителей Павлодарской области нарушили ПДД с начала текущего года
тут еще один момент есть. Почему полицейские нарушают ПДД безнаказано? Каждый день вижу как переходят улицу в…
#Dan85844 дня назад
Какое наказание грозит за расклеивание объявлений на павлодарских остановках, сообщили в городском акимате
А казахско-русский разговорник (на первом фото видно эти листовки) являктся разрешенным материалом?? ... ничего не имею…
#Lotta5 дней назад
Пожар на бывшем картонно-рубероидном заводе произошел в Павлодаре
Бывший картонно-рубероидный завод звучит как бывший ПТЗ. Вроде бы что-то дожило до наших дней, а на самом деле люди…
#Somik6 дней назад
За июнь в Павлодарской области 27 человек скончались от пневмонии
Хороших новостей до сих пор не много. Буду самоизолироваться настолько, насколько возможно. Вариантов больше пока нет
#Somik6 дней назад
Павлодарцы за неделю скупили двухмесячный объем медикаментов
Печально, когда "было, было, было, было, но прошло, все, что было, было, было, то прошло." Это я про Ромат вспомнил.…
#Somik6 дней назад