• Павлодар-онлайн

Переселенка из Капчагая обрела в Павлодаре новый дом и работу

595244b51620ff8bbce22c74f978b592ba11b196Как рассказала Наталья Усенова, идея приехать в Павлодар у нее возникла, когда она увидела акима города Павлодара, который выступил с видеообращением, где приглашал к переезду в область всех желающих, передает Павлодар-онлайн.

По ее словам, в Капчагае, ориентированном на обслуживание отдыхающих в казино, ей было сложно найти высокооплачиваемую работу по ее специальности. Другое дело Павлодар. Сразу несколько павлодарских ресторанов, в которые она позвонила, предложили ей выйти на работу уже на следующий день, что только укрепило ее в мысли о скором переезде. В городе женщина нашла работу в ресторане Alpenhof. Выделяемые от государства ежемесячные средства - 63 тысячи тенге позволили ей снять квартиру.

Женщина отметила и доброжелательную, профессиональную команду павлодарских специалистов, занимающихся вопросами переселенцев и устройством их на новом месте.

- На будущее я хочу, чтобы дочь поступила в вуз, внесла вклад в город. Павлодар очень понравился - отсюда я ни ногой. 
ced74abbd614751be7a086a2ead5a1d27b4459e9Специалист центра занятости Аманбек Ұнат рассказал, что с начала года в Павлодар прибыло девять семей - 40 человек, из которых 19 взрослых уже трудоустроены. Между тем у переселенцев перед принимающей стороной есть обязательства. Они заключают социальный контракт, по которому обязуются не переезжать в другие регионы страны в течение пяти лет. 

Между тем, как отметил Аманбек Ұнат, еще не было случая, чтобы кто-то из переселенцев захотел уехать. Павлодарские власти создают все условия и возможности для проживания, работы, учебы. За время действия программы в Павлодар переехало 108 человек - 56 семей. В этом году ожидают приезд 60 человек.

Поделиться
+1
Колыч

Колыч27 мая 2019 17:45

А я 57 лет в Павлодаре прожил и не нажил своей картиры, даже казенной. И для города кой-чего сделал, и для страны... А помирать, видать, придется в бабкиной халупе.)))Может в Капчагай переехать, а потом обратно?)))

Мirra

Мirra27 мая 2019 18:22

Колыч, не отчаивайтесь. Детки замечательные nullу вас. Всё впереди! 

Андрей

Andi27 мая 2019 18:35

Колыч, Вспомнился анекдот в тему Вашему комменту.

Сидят в камере смертников двое: одному 40 а другому 60 лет. Завтра на расстрел. Приходит душеприказчик и спрашивает про последнее желание. Молодой ему говоит: Хочу что бы на моей могиле написали "Прожил на белом свете 10 лет."  Старый его спрашивает: "Почему 10 тебе же 40?" -"Потому что только 10 лет назад у меня появились квартира, дача, машина, жена и любовница" Старый говорит: "Тогда на моей могиле напишите "Родился мёртвым""

Колыч

Колыч27 мая 2019 19:43

Andi, это был грузинский анекдот когда-то.)) Собственно, так оно и есть.))) Полагаю, прежде чем приглашать у нам  новых горожан со всего Казахстана, не плохо было бы своим коренным  решить желищные проблемы и трудоустройство.

teert

живуятут28 мая 2019 2:16

Колыч

этого не будет...Н И К О Г Д А!!

teert

живуятут28 мая 2019 2:22

63 тыщи..... власть смеется на своим народом...прямо в лицо, не скрывая цинизма. Как мне сказал мой бритнаский товарищ, хороший специалист по нефтянке и который проработал у нас 7 лет: я удивляюсь, почему вы так бедно живете при ваших запасах нефти и такой численности населения....вы должны были жить как в ОАЭ, это минимум.

Колыч

Колыч28 мая 2019 10:14

живуятут, ну я же не наивный мечтатель. Прожить почти шестьдесят лет в довоенной трущобе, ставшей аварийной еще в 70-ых и  расчитывать на милость от природы и власти это смешно.)))Что касается жить ,как в Эмиратах, то я не вижу в этом ничего хорошего. Я бы хотел жить,как в Швеции,например)))

Bober123

Bober12328 мая 2019 10:32

Колыч, ммм, я знал! Я знал!

5eecfd261123b6fabc684b19c5103085.jpg

Колыч

Колыч28 мая 2019 12:04

Bober123, читаем внимательно.Не в Швеции, а "как в Швеции".В Швеции пусть толерантные шведы живут со своими бабаями.)))

Duke

lawkraft28 мая 2019 14:44

Колыч, если "как в Швеции", то и бабаи должны быть как в Швеции), иначе это будет совсем другая страна) 

 А по сути ты сам ответил по поводу жилья, "...не нажил...", т.е. либо не смог, ввиду некоторых факторов, таких как лень, отсутствие знаний для хорошооплачиваемой работы, отсутствия желания иметь своё жильё и т.п., либо не хотел, что в принципе от первого не отличается, и теперь спохватился, а цже намного тяжелее...

Колыч

Колыч28 мая 2019 15:11

lawkraft, Просто никогда не хотел больше. чем нужно.И сейчас не хочу. Крыша над головой есть и не дует.))) Я ведь не на улице живу. У меня 72 квадрата на троих и потолки 3,80. И окна на юг. Да и не обо мне речь и не о Швеции. ))) О том, что стоит ли звать переселенцев, если у местных не все проблемы решены.

Duke

lawkraft28 мая 2019 15:31

Колыч, к сожалению многие местные хотят всё и даром, а работать больше, за более высокую зп, учиться, повышать квалификацию, чтобы зарабатывать больше для улучшения своих жилищных условий им либо западло, либо вера/понятия не позволяют, либо инопланетяне виноваты с Путиным)) так лучше пригласить специалиста, хотящего работать, чем просить/предлагать людям(местным) то, чего они не хотят...

Денис

Dan858428 мая 2019 15:45

lawkraft, думается что у переселенцев в их родных краях все так же. Переселились и вуаля, вот она халява!

Колыч

Колыч28 мая 2019 17:28

lawkraft, вы где живете, дружище?Напомнили одного знакомого охранника, который при зарплате 38 тысяч клялся, что на этой работе заработает на квартиру.))) Сутками будет охранять и сторожить, и заработает.)))Не а все можно заработать лошадиным трудом. Я в такие сказки не верю. Пока я был молодой и здоровый, я работал за бюджетные 130 рублей в месяц. Служил в МВД,готовил специалистов для армии, строил дома и железные дороги, на такси бомбил. При том, что образование у меня не среднее.)))А больше десятка лет уже нет здоровья.На все  профессии,которыми я владел профессиональный медосмотр я не прохожу. Даже на права. Инвалидность не дают, выгляжу я здоровей здорового.)) По мнению докторов. "Вы же можете держать лопату или метлу!". Держать могу, но одной левой, правая у меня не работает. На жизнь зарабатываю головой- творчеством и сочинительством. Спросите у любого творческого человека в Павлодаре. можно этим заработать на квартиру? В общем, надежды мои только на Родину.))

Мария

liana1250130 мая 2019 14:36

живуятут,  Богатая страна, но денег в стране нет, надежно все в офшорах запрятано. И не желает власть платить нам всем процент с национального достояния.

Duke

lawkraft 2 июня 2019 19:12

liana12501, платить нам? какой процент? И с какого "народного" достояния?? 

Duke

lawkraft 2 июня 2019 19:21

Колыч, я с Павлодара... и я не охранник) ибо за ту зп, которую получают те охранники, кторым я мог бы в данном времени работать, особо не проживёшь... конечно не считая охранников, которые охраняют спец объекты/людей, но тут совершенно другая подготовка и риск. охранник охраннику рознь...

Колыч

Колыч 2 июня 2019 21:30

lawkraft, да я не интересовался о том, откуда вы.)) Я о том. что на территории бывшего СССР приличную квартиру за зарплату не купишь.Если честно работать простым работягой.Есть еще категория людей, которые не могут зарабатавыть, потому что работать не могутюПоэтому разговоры про лень и нежелание работать это все у вас от отсутствия жизненного опыта.)))

Прямой эфир
Стационарный пост полиции вернулся на павлодарскую набережную
"Стеклянные витражи изготовлены из пуленепробиваемого стекла." Так быть должно, но прям гордость берет, что продумано…
#Somik5 часов назад
Хештег «Живи Иртыш» поддержала вся страна
lawkraft, не помню в какой местной статейке (искать лень!)  мелькала цифра зарплат ходоков с мячом. Что-то поболее…
#Lotta16 часов назад
В Экибастузе конная полиция выявляет бесхозно пасущийся скот
..и не плохо бы напрявлять, этих убийц на ночных дорогах, в детские дома для хорошего питания детей!
#lawkraft1 день назад
Полторы тысячи масок раздали павлодарские полицейские прохожим
Мода поменялась - нынче маски в тренде, не только как средство защиты...
#Somik1 день назад
Суд установил, что павлодарец незаконно привез в Казахстан львенка
Марина Юдина, продадут с аукциона....)))) Возможно, его (теперь уже на "законных основаниях") приобретёт бывший…
#Lotta1 день назад
84-летняя жительница Экибастуза поборола коронавирусную инфекцию
Такие интересные аналогии с этим COVID-19. В каждой стране обязательно находится долгожитель, который излечился от новой…
#o.k.1 день назад
Еще семеро жителей Павлодарской области госпитализированы с COVID-19
liana12501, как всегда хрен пойми что, сначала нашли на первом этаже, сейчас на восьмом - один хрен не верю, на работе у…
#Хлебный мякиш.2 дня назад
Павлодарская пенсионерка считает — ее не хотят лечить
Вот  не хочу хаять несчастную женщину, потерявшую всех родных, но... Ей нужны забота, помощь и общение. При чём здесь…
#Lotta3 дня назад
Последний звонок прозвенел для одиннадцатиклассников в Павлодаре
Наталья Борисовна, с праздником! С приветом от бывшей коллеги Даже в маске узнала
#o.k.3 дня назад
Бизнесмен Георг Шпейзер хочет получить 1 миллион тенге с журналиста Александра Баранова за первоапрельский фельетон
Я, может, не понимаю чего-то, но разве можно считать фельетон информационной статьей?
#Карамболь5 дней назад
Акиму области показали проект обустройства набережной в Усольском микрорайоне в Павлодаре
Почему в этот бассейн вход для простых смертных запрещен?
#Я богиня)5 дней назад
О правилах въезда на территорию Баянаула рассказали в районном акимате
Dan8584, для этого мы по сути и потеем в жару
#John Wick5 дней назад
Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Павлодарской области превысило 200 человек
Аншлюс, обстановка по-прежнему крайне противоречивая. Количество выявленных увеличивается, меры, якобы, ослабевают. Ну…
#o.k.6 дней назад
Очаги распространения саранчовых обнаружили в Павлодарской области
Натравить коронавирус на саранчу. Ну и на комаров с мошкой. У вируса море возможностей открывается, да и бюджету профит…
#wlad1 неделю назад
Детей с инвалидностью избивали и привязывали к кроватям работники психоневрологического центра
Прокуроры только сейчас очухались? Давно уже понятно, что власти наплевать на такие вещи. И посадки за такие дела должны…
#PUTNIK1 неделю назад
Павлодарские тепловики объяснили, почему некоторые улицы из года в год перекрывают для ремонта сетей
зачем брали в частные руки раз так убыточно? Сначала нахапали а теперь плачутся.
#Andi1 неделю назад
В Павлодарской области предложили способ возвращать на родину молодежь, отучившуюся за рубежом
"...в прошлом году для поступления в российские вузы из области выехали 430 школьников и 80 отправились учиться в…
#John1 неделю назад
Футбольный «Иртыш» на грани досрочного завершения чемпионата
Жалко своих павлодарских ребят, которые мечтали и мечтают играть за свой родной клуб. Как болельщик с детства, всегда…
#John Wick1 неделю назад
Дачники, которые лишатся огородов ради Достыка, надеются на достойную компенсацию
Александр Крупин, Конечно побороться можно. Только через суд. Если суд признает Вашу оценку то акимату придется её…
#Andi1 неделю назад
Высаженные жителями Усолки ясени и клёны спилили во время стрижки газона
Общая сумма на деревья, кустарники и газоны - 70 миллионов тенге. На цветы 90. При этом, самостоятельно заниматься…
#o.k.1 неделю назад