• Павлодар-онлайн

Из-за мошенников жительница Павлодара осталась без квартиры

70d47e85aad8cc4d6596a7092015da88886e9b93

Яна Фоминских купила жилье в 2017 году, а через год ей сообщили, что сделка была совершена по поддельным документам. Более того, городской отдел финансов обратился в суд, чтобы забрать квадратные метры в доход государства, передает Pavlodartoday.com.

Яна Фоминских вспоминает - получила деньги в наследство от отца. Решила приобрести квартиру. По объявлению нашла однокомнатную за 4 миллиона тенге. Договор купли-продажи оформили у нотариуса, перед этим проверили недвижимость на обременение. Документы на жилье подозрения ни у кого не вызвали.

- Спустя год мне стало известно, что продавец данной квартиры на себя ее оформил незаконно. По данному факту возбудили уголовное дело. На сегодняшний день уголовное дело еще не завершено, приговора суда еще не было, - рассказала Яна Фоминских, потерпевшая.

Полиция задержала 5 человек. Как оказалось, те искали квартиры, где после смерти хозяев не было наследников. Затем договаривались, к примеру, с бездомным и подделывали право собственности на него. Он в последующем играл свою роль при продаже жилья. Яна Фоминских оказалась в списке потерпевших. Для нее - это сейчас не единственная проблема. В суд на павлодарку подал городской отдел финансов. Хозяйка квартиры умерла в 2005 году, но на баланс государства чиновники квадратные метры не брали на протяжении 12 лет.  Истец пояснил, им никто не сообщал о пустующей квартире, а потому и простояло оно столько лет.

- Квартиру я существенно преобразила. Я произвела капитальный ремонт и ремонт был достаточно длительный. Средств, времени, нервов и сил было вложено немало, - говорит Яна Фоминских.

Сотрудник полиции на процессе сообщил, всего таких, как Яна Фоминских, более 15 человек. Требовать свои деньги они теперь будут по уголовному делу - с мошенников. Апелляционная коллегия постановила — квартиру, купленную павлодаркой, передать на баланс городского акимата.

Поделиться
+1
maxboy

maxboy 7 августа 11:04 Среда

Жаль девушку, попала под раздачу, в нормальном государстве ее признали бы добросовестным приобретателем и оставили квартиру, у нас же сразу в гос фонд и потом следы этих квартир теряются, а сколько  одиноких людей в павлодаре каждый месяц умирают? и куда потом эти квартиры уходят? кде-то кто-то видел статистику сколько квартир в месяц ушли в доход государства и куда они потом делись? все покрыто мраком!

Олег

Варфоломей 7 августа 11:19 Среда

Как обезопасить то себя от подобного???
Как покупать без негативных последствий?

Мirra

Мirra 7 августа 15:03 Среда

Дичь! 

Андрей

Andi 7 августа 19:03 Среда

maxboy, Возможно закон в данном случае суров. Но это закон. А представьте себе мошенники отмели квартиру у ветерана и "продали" добросовестному  приобретателю, по совместительтву корешу мошенника. И всё. Ушла квартира. Поэтому по закону так: на каком бы этапе не было обнаружено нарушение закона, все ДКП отматываются назад. И квартира возвращается законному владельцу. В данном случае это акимат. Конечно информации в статье маловато. Но если проанализировать всю цепочку владельцев до последней покупательницы наверняка обнаружится какой нибудь косяк. Есть несколько четких правил, соблюдая которые максимально обезопасишь свою покупку. Не стоит покупать квартиру если: 1. Продается по доверенности. 2. Квартира досталась продавцу по наследству и прошло менее 3 лет. 3. Квартира досталась по дарственной а фамилии разные. И т.д. 

Вообще, если продавец владеет квартирой менее трёх лет, не стоит связываться. Как правило у мошенников не хватает терпения и они стараются избавиться от квартиры как можно быстрее.

Колыч

Колыч 7 августа 19:09 Среда

Andi, логично!

Прямой эфир
80 человек из Монголии прибыли в Павлодарскую область
Зато десятки тысяч молодых высококвалифицированных специалистов уезжают в США, Канаду и Россию, и эта цифра растёт... 
#John Wick6 часов назад
38 миллионов тенге получили в этом году переселенцы, выбравшие Павлодар в качестве постоянного места жительства
"из сел с низким экономическим потенциалом развития в города областного или районного значения" - так и надо...
#Somik23 часа назад
Мошенники в Павлодаре смогли оформить на себя девять квартир и перепродать почти на 100 миллионов тенге
Вот ссылка от 21.08.2019 года. Читайте и не попадайтесь на халяву, которая только в мышеловке. …
#Andi1 день назад
Фильмы
"Рокетмен" - биография.
#Варфоломей1 день назад
Курорт Маралды планируется сделать круглогодичным
Никогда не понимал "кайфа" этих соленых озер. За компанию ездил 2 раза с большой неохотой. Купаться - одна мука, потом…
#Жаман1 день назад
Уплатить налоги на имущество и землю до 1 октября призывают павлодарцев
Уже уплачено. Но надо идти разбираться.Похоже мне опять насчитали за проданные по доверенности машины. Я их в15-ом году…
#Колыч1 день назад
Что мы сегодня приготовили
Жаман, дружище!Я философски отношусь к жизни и к людям.Самого покидало так, что мама не горюй.)))Есть такая мудрая мысль…
#Колыч1 день назад
Аквапарк в Павлодаре обещают достроить к концу следующего года
как мне кажется, этот аквапарк - плата за возможность точечной застройки
#ЖеньШень1 день назад
Между браконьерами и охранной фирмой на озере Маралды произошёл очередной конфликт
Лом, наверное, самая неудобная вещь для потасовки. Ничего прикольнее не могли придумать?
#Жаман1 день назад
Почти как Деточкин — полицейский вместо взятки посоветовал перечислить деньги больному ребенку
Andi, пробуждать сострадание к больным детям нужно у чиновников, угробивших прекрасную и бесплатную советскую медицину.…
#Колыч2 дня назад
Аким Экибастуза растрогал пенсионерку
Жаман, ахахаха) всяко за это)))
#ЖеньШень3 дня назад
Жительница Павлодарской области продавала вещи, отданные ей как нуждающейся
PUTNIK, а мне кажется, к счастью люди разные бывают.
#wlad3 дня назад
Новый рейтинг КСК составят в Павлодаре
Stanislav KrugLove, жил.конторе же надо хоть как-то показать имитацию бурной деятельности, что "не просто так мы здесь…
#Piter3 дня назад

Другие новости