• Павлодар-онлайн

Павлодарские перевозчики называют свою ситуацию тяжелейшей и просят возместить фактические затраты на перевозку льготников

c12cc6c6da5a14a333a26abb995a121656bb7a89

Речь идет ни много ни мало о недополучении перевозчиками свыше 400 миллионов тенге, передает Павлодар-онлайн со ссылкой на пресс-службу РПП "Атамекен".

Со слов перевозчиков, основная проблема в том, что они перевозят 19 категорий льготников вместо двух. Этот вопрос обсудили на совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции.

Эксперт региональной палаты Сейфолла Касымканов рассказал, что к ним поступило обращение от ассоциации "Павлодарский областной союз транспортников" по вопросу компенсации расходов перевозчиков города Павлодара за предоставление бесплатного льготного проезда.

- Согласно Закону "Об автомобильном транспорте" перевозчики должны обеспечивать бесплатный льготный проезд только двум категориям. Однако из-за действий акимата города Павлодара в настоящее время перевозчики вынуждены обеспечивать льготную перевозку 19 категорий граждан. В результате этого перевозчиками недополучен доход в объеме более 400 миллионов тенге, - рассказал Сейфолла Касымканов.

В свою очередь, председатель регионального союза транспортников Василий Рудаков отметил, что мониторинг пассажиропотока не проводился с 2015 года.

- У нас шесть перевозчиков. Обслуживаем 19 категорий пассажиров льготным проездом. Нигде в областных центрах такого нет. Сложилась такая практика, что выделяют определенную сумму и уже под нее подгоняют средний показатель поссажиропотока, - высказался Василий Рудаков. - В 2015 году по нашему настоянию проводился мониторинг. Однако не в полном объеме. Мы же просим обследовать как общий пассажиропоток, так и льготников. Этого сделано не было. К концу года у нас сложилась тяжелейшая ситуация. Нужны объективные расчеты.

По словам Сейфоллы Касымканова, сложившаяся ситуация не позволяет перевозчикам в полном объеме принимать меры по улучшению качества предоставляемых услуг пассажирам - жителям города Павлодара. 
Кроме того, недостаточность выделяемых объемов финансирования со стороны местного бюджета приведет к тому, что у перевозчиков просто не будет возможности возить льготников.

По итогам обсуждения вопроса совет по защите прав предпринимателей рекомендовал акимату рассмотреть возможность проведения мониторинга с участием заинтересованных сторон, пассажиропотока для расчета фактического среднемесячного количества поездок.

Фото: НПП "Атамекен"

Поделиться
+1
Ермек

Ермек Байгозыев 8 октября 17:53 Вторник

Почему нельзя вернуть автопарк в гос. собственность, раньше таких проблем не было, автобусы ходили по графику, тариф был умеренный, льготы давали всем кому положено, работники автопарка сидели на зарплате, и все были довольны 

Lotta

Lotta 9 октября 9:44 Среда

А где обещанные валидаторы?  Октябрь уж на середине... 

Олег

Варфоломей 9 октября 13:15 Среда

Ермек Байгозыев, видимо обременительно это государству.

АндрейОнлайн

Andi 9 октября 13:52 Среда

В очередной раз разговор ни о чём. Результаты мониторинга будут такие какие нужны г-ну Рудакову и прочим хозяевам этого бизнеса. Вообще они хорошо устроились. Все автобусы в аренде. Если чё за все косяки отвечает водила. А Рудаков и компания только аренду гребёт. Не удивлюсь если он окажется собственников нескольких автобусов. Вот и плачется при каждом удобном случае. Если провести чесный мониторинг он первым запросит оставить всё как есть.

КолычОнлайн

Колыч 9 октября 16:24 Среда

А откуда 19 категорий льготников?Ну,хорошо, инвалиды, пенсионеры, дети-школьники до 15 лет.А все эти почетные горожане и герои Советского союза не нищие, могут и за 80 тенге проехать, не облезут.))

Lotta

Lotta 9 октября 16:40 Среда

Колыч, Да сейчас и пенсионеры по возрасту побогаче многих работающих горожан... 

Жаман

Жаман 9 октября 17:11 Среда

Колыч, я еще не видел почетного гражданина без машины или без оной с водителем.

МарияОнлайн

liana12501 9 октября 17:28 Среда

При Нурпеисове было хорошо, проезд для первой группы был платный, но нам компенсировали на карточку.

А мы общественным транспортом не пользуемся, у нас свое инватакси.

Сделали бы так же.

АндрейОнлайн

Andi 9 октября 19:44 Среда

liana12501, Самый разумный вариант это отменить все компенсации за проезд льготников. Они все давно наперечёт. А льготу монетизировать и раз в месяц выплачивать льготникам. Хочет едет хочет экономит. Но скорее всего в сегодняшней системе заинтересованы как г-н Рудаков и вся его компания, так и те, кто принимает решение. Они наверно тоже в доле. А водители этих денег не видят.

А мониторинг можно упростить. Трамвайщики и так промониторены. Они как законопослушные билеты дают всегда. Утром при выезде тромвая из депо записалии номера билет, и вечером при заезде. Вот тебе и число перевезённых по всем категориям. Остаются автобусы и маршрутники. Последие не обрадуются подсчёту. Они и так налогов не доплачитвают.

АндрейОнлайн

Andi 9 октября 19:46 Среда

Колыч, Ещё депутаты всех маслихатов, работники акиматов, полиция, прокуратура, нанятые люди во время переписи.

КолычОнлайн

Колыч 9 октября 19:50 Среда

Andi, ну тогда и получается, что сплошные льготники и растраты.)))

МарияОнлайн

liana12501 9 октября 21:18 Среда

Вот ветераны ВОВ не то что до автобуса, они уже по дому еле-еле. Первая группа в основном тоже лежат в лежку. Получается не пользуются, но деньги за них выделяют.

Для второй группы какие-то проездные.

МарияОнлайн

liana12501 9 октября 21:19 Среда

Andi, Вот я и говорю, монетизировать, так и было лет 11 назад.

МарияОнлайн

liana12501 9 октября 21:21 Среда

И что значит отказаться перевозить льготников? Выкидывать из автобусов что ли? Ну пусть попробуют, весь мир посмеется над ними.

МарияОнлайн

liana12501 9 октября 21:38 Среда

Колыч, Пенсионеры и дети школьники это 50% оплаты, а не бесплатно.

Бесплатно первая группа, ветераны ВОВ.

Сейчас наверное малообеспеченные дети и матери героини добавились.

КолычОнлайн

Колыч10 октября 5:21 Четверг

liana12501, я летом ездил к товарищу на дачу.В автобусу средний возраст пассажира был лет сто двадцать.Трясущиеся, глухие и плохо соображающие  старики перлись в душный день на дачу.Присесть было негде.И все за полцены.Мне не жалко, что у кого-то прибыли мало.просто пусть дома сидят,заслужили.))

Duke

lawkraft10 октября 9:59 Четверг

Колыч, пенсионеры заслужили дома сидеть?)

КолычОнлайн

Колыч10 октября 11:26 Четверг

lawkraft, ну не про дачам же таскаться в 90 лет в самую духоту.И не на работу ходить. создавать материальные ценности стране.))Вы,наверно, молоды еще и вам все интересно.А мне бы кто платил нормальну пенсию тысяч в сто, я бы не только дома сидел, я бы и в окно не выглядывал.)))

Lotta

Lotta10 октября 11:33 Четверг

lawkraft, по-моему, пенсионеры могут ездить куда и когда хотят но на ОБЩИХ правилах. То есть, - за полную стоимость.

А вот школьникам оплату проезда минимизировать. Многие в школы ездят, да кружки-секции после учёбы... И оплата их проезда ложится бременем на родительский кошелёк. А если школьников в семье более одного?

Пенсионеры же имеют доходы, которые многим работающим и не снились...

В общем, моё мнение: количество категорий льготников какое-то ненормально большое. И их, конечно, нужно пересматривать.

МарияОнлайн

liana1250112 октября 22:51 Суббота

Я это давно слышу. "Инвалиды же не просят в магазине бесплатно хлеб, почему им проезд бесплатный"?

КолычОнлайн

Колыч13 октября 8:17 Воскресенье

liana12501, я не против инвалидов.Мне,правда, группы не дают за бодрый вид и благополучную жизнь.Но на мой взгляд, если ты инвалид,то куда тебе еще ездить?Ну раз восемь в месяц.Что,из пенсии не найдется 640 тенге в месяц на проезд?Я знаю инвалидов,которые живут в разы лучше здоровых людей.)))

Duke

lawkraft5 часов назад

Lotta, интересная ситуация в нашем государстве, есть пенсионеры, на пенсию еле выживающие, есть пенсионеры у которых пенсия больше зарплат работающих и в тоже время, они(эти богатые пенсионеры) ещё и льготники)). Хотя конечно, пенсия ещё начисляется с учётом выслуги, ответственной должности, места работы/службы и т.д. ну и сколько на лапу дашь))

КолычОнлайн

Колыч1 час назад

lawkraft, тут как повезет.Знавал одного колясочника с первой группой.Лет с вадцати на инвалидности.Жил один,нигде не  работал, но получал больше ста тысяч пенсии, имел кроме своей две квартиры,которые сдавал ирегулярно получал деньги и подари от банко и бизнеменов.Там какие-то скидки по налогам за помощь инвалидам были.Нанял себе домработницу, сиделку и кухарку.И не бедствовал.Сейчас,вроде, на обетованной шаломается.))

МарияОнлайн

liana1250155 минут назад

Колыч, Как это больше ста тысяч, если 57 по первой группе?

КолычОнлайн

Колыч42 минуты назад

liana12501, не знаю.За что купил.Он мне года полтора назад написал, что у него пенсия больше ста тысяч.Может. в переводе с шекелейМожет по совокупности всех доходов.Он свое инвалидское положение пиарил по всему свету.Ему все неравнодушные деньги переводили.)))В общем,умел парень себя подать.)))

МарияОнлайн

liana125017 минут назад

Колыч, А, ну там понятно, 1 шекель 100 тенге. Я  думала у нас тут.

КолычОнлайн

Колыч1 минуту назад

liana12501, Тут он писал письма повсему свету с фотографиями в инвалидном кресле.Трое из пяти отзыались.Кто деньги, кто жвачки коробку, кто коляску с мотором.Он еще  племяннице в Германию деньги отправлял.))А В Израиле теперь вообще барствует.у меня там дружок -психиатр в доме престарелых.На пенсию пошел, около двух тысяч баксов получает.Говорит, с такой пенсией надо работать в Израиле, а старость встречать в Павлодаре.)))

Прямой эфир
Павлодарка требует 6 миллионов тенге от врачей за смерть своей матери
Andi, Врачом надо родиться.Учить барана на доктора нельзя.))В нашем случае, у мамы через год после смерти отца…
#Колыч43 минуты назад
Мать с малолетним ребенком выселяют на улицу в Павлодаре
Колыч, Насчет конфлитности некоторых форумчан согласен. Скорее всего это признак нереализованности как личности. Ну и…
#Andi1 час назад
В Павлодаре планируется ремонт периферийных улиц
Еще бы колонки привести в порядок кто-нибудь подсказал акиму, а то ведь там такая наледь скоро образуется, что ни с…
#NinaBrus2 часа назад
Булат Бакауов предложил вместо общежития около одной из школ города построить парк
Как у нас парки разбивают, всем давно известно.Будет очередной пустырь с дорожками из тротурной плитки и скамейкам на…
#Колыч1 день назад
В павлодарском вузе на день отказались от автомобилей
wlad, день без автомобиля - фигня какаяПродали бы все свои машины, деньги перевели сиротам и инвалидам и ходили бы…
#Колыч1 день назад
Болталка 2.0
liana12501, С Наступающим!
#Колыч1 день назад
Некоторые павлодарские магазины в связи с подорожанием хлеба продают его без торговой надбавки
liana12501, согласен. Если 1 + 2 теперь не 3, а 4, то 1 теперь не 1, а 2. Наша логика убийственна, да?
#wlad1 день назад
Аким Павлодарской области хочет поставить точку в споре из-за строительства по адресу: Короленко, 4/1
Кому как, а мне и без всяких СНиПов ясно, что такого небольшого расстояния между зданиями не должно быть.
#wlad1 день назад
Монету в 200 тенге выпустит Национальный Банк
vlad953, А в терминалы тогда что кидать?
#liana125011 день назад
Вандалы осквернили фигуры воинов Великой Отечественной войны в Павлодаре
Колыч, деревья исчезли там ещё до того, как сделали землеотвод для складских помещений (по документам числятся как…
#Мirra2 дня назад
100 дней акима Павлодара
Название статьи как "9 дней", "40 дней". 
#Rabbit De Niro2 дня назад
Проблемы на новой набережной Павлодара прокомментировал подрядчик
Владимир, я ж не спорю, что лучше , чем было.Но надо еще учше.Или не заслуживаем?Это как с парком боевой славы.))Когда…
#Колыч3 дня назад
Аким области договорился встретиться со школьником через четыре года возле высаженного им дерева
liana12501, он же не обещал мальчику явиться через 4 года в статусе акима.
#Жаман3 дня назад
Отопление во всех многоэтажках будет к середине октября - заявили в отделе жилищной инспекции
Колыч, Так самое интересное, когда запустили она была сильно горячая.
#liana125013 дня назад
Экибастузские полицейские объявили в розыск без вести пропавшую женщину
Что-то мало инфы здесь. Она в тот день была у подруги, потом вышла от неё по словам якобы домой и по пути заехала в…
#Жаман3 дня назад
Павлодарцев приглашают посмотреть шедевр балета с 85-летней историей
Ну и хорошо, что не показывают. Для меня балет по телеку стойко ассоциируется с ГКЧП.
#Жаман3 дня назад
94% жилого фонда Павлодара подключено к теплу - заявили в городском акимате
От штрафных санкций людям теплее не будет же!
#liana125013 дня назад
Пенсионеры мерзнут в собственных квартирах
liana12501, а а у нас Ташкент.сегодня под утро форточки пооткрывал.Дышать нечем.
#Колыч4 дня назад
По 300 детей в год теперь сможет принимать детский реабилитационный центр в Павлодаре
Подумать только, сколько горя у людей!Я старшую тоже долго на руках носил по  мануальщикам с родовой травмой…
#Колыч4 дня назад
В компанию "KazInvoice Скорая бухгалтерская помощь" требуются:
Отвратительная компания. С бешеной текучкой, работники не задерживаются, постоянная смена кадров. Главный смысл не…
#QWIKI5 дней назад
По инициативе главы одного из крупнейших крестьянских хозяйств региона университет в Павлодаре будет выпускать ветеринаров
Эту табличку Александру Владимировичу подарил его отец – участник ВОВ. Александр Владимирович с трепетом хранит ее.…
#Мариыя5 дней назад