Мобильные бригады в Павлодарской области будут ездить к больным на автомобилях акиматов

a2d9d0f07e24a68dc9e06fab2b760bb45e178575

В регионе в ближайшее время приступят к перераспределению средств из фонда медстрахования на самые неотложные нужды в борьбе с коронавирусной инфекцией, передает Павлодар-онлайн.

Этот и другие вопросы рассмотрели в ходе онлайн-совещания под председательством акима области Абылкаира Скакова. 

- Настоятельно требую пересмотреть подход по перераспределению средств фонда медстрахования. Это необходимо делать в ручном режиме и максимально оперативно, с учетом текущих нужд поликлиник и стационаров, - сказал глава региона. 

За счет выделенных из фонда денег будут увеличивать количество мобильных бригад для выезда к пациентам с симптомами коронавирусной инфекции. В настоящее время в поликлинической сети Павлодарской области работает 59 таких бригад. Их число хотят увеличить до 93-х, которые смогут обслуживать до 1,4 тысячи вызовов в сутки. Для увеличения оперативности бригад им предоставят машины из автохозяйств областного, городских и районных акиматов, которые закрепят за поликлиниками.

Кроме того, планируется задействовать средства, накопленные в общественном фонде против КВИ. Также глава региона предложил увеличить коечный фонд дневных стационаров, который сегодня составляет более 400 коек.

- Сейчас очень важно правильно организовать работу первичного медико-санитарного звена, чтобы максимальное количество пациентов излечивалось именно на этом этапе, - заявил аким. – Обеспечение безопасности врачей первичного звена – одна из ключевых задач, они должны иметь все необходимые средства индивидуальной защиты.

Кроме того, по поручению Абылкаира Скакова в провизорных госпиталях, где сейчас проходит лечение 2,5 тысячи пациентов, в скором времени увеличат число кислородных точек до 600. 

По последним данным, в Павлодарской области выявлено 1 675 случаев COVID-19, 875 пациентов получили лечение и выписаны, 14 скончались. 

В регионе сохраняется сложная ситуация с вирусной пневмонией, из-за чего в последнее время значительно увеличили количество койко-мест для госпитализации заболевших. Триаж-центр организовали на базе дворца спорта "Баянтау". 

Фото иллюстративное

Поделиться
+1
teert

живуятут11 июля 2020 23:24

толку от этих "медиков". на днях к маме приезжали, она с температурой 3 дня лежала. приехала молодая, совсем еще ребенок, медик, спросила про болезнь: - а увас, говорит, что? ей отвечаем: - температура три дня. а дальше ответ этого "медика" всех нас сразил, слушаем: - ну вы болеете, говорит она.... занавес. мы спросили про тест, ведь может это и коронавирус и в зоне риска сразу 5 человек, которые могут и не знать и заразить других. ответ этой девочки: - у вас просто простуда наверное, мы тест не делаем.