Аким Павлодарской области прокомментировал затянувшееся строительство аквапарка в Павлодаре

0a6d1f11e8c665e38b0841370e62cb433dd21415

По сведениям Абылкаира Скакова, достроить его должны в 2021 году, передает Павлодар-онлайн.

О том, что павлодарцы хотят, чтобы в городе появился крытый аквапарк, говорилось уже давно. Власти неоднократно заявляли о том, что нужный объект вот-вот начнут строить. 

Разместить аквапарк решено было в горсаде. К возведению здания в 2018 году приступил известный в городе подрядчик - ТОО "Hagi-Pavlodar". 

- Помимо основного зала водных развлечений, проект включает фитнес-зал и фуд-корт. Аквапарк рассчитан на 500 посещений в сутки, в будущем их количество можно увеличить, - рассказывал в прошлом году представитель подрядной организации.

Тогда же было обещано, что строительство завершат в конце 2020-го. 

На сегодняшней пресс-конференции акима Павлодарской области в службе центральных коммуникаций Абылкаир Скаков ответил на вопрос о дальнейшей судьбе строящегося объекта.

- Реализация проекта продолжается, его планируют завершить в 2021 году. Он, безусловно, важен, так как аквапарк будет круглогодичным. Здесь смогут отдыхать не только павлодарцы, но и жители других областей и ближнего зарубежья, что поспособствует развитию туристического потенциала нашего региона, - отметил аким области.

Поделиться
+1
HomerSimpson

HomerSimpson29 ноября 2020 13:07

Интересено, а как скоро этот проект окупится? Туда очень много денег нужно влить и тем самым попилить. Сомневаюсь в успехе этом, опираясь на опыт других городов, которые куда больше Павлодара по размерам.

Lotta

Lotta30 ноября 2020 9:02

HomerSimpson, краснокирпичный строитель аквапарка врядли при возведении использует самые технологичные и современные метОды  и материалы.

Я б туда вообще поостеглась ходить.

И, думаю, окупится проект. У нас крайне мало мест массового отдыха. Тем более, в таком модном формате.

Carbone

Carbone 2 февраля 0:07 Вторник

почему его надо было фигачить в горсаде. В городе есть полно мест. Вон бассейн огромный по дороге на ПНХЗ для паралимпийцев недостроен. Огромные гос. средства вбуханы. Там штоле нельзя было. А в горсаде посадки расширить, сад красивый, рекреационной зоной сделать. Денсаулык располовинили считай, горсад на треть оттяпали браво акимам и прокурорам вместе взятым.

call_the_police

call_the_police 2 февраля 12:00 Вторник

Carbone, ну может что ине понимаю, но бассейн не есть аквапарк, хотя часть аквапарка это и есть бассейн. сделая аквапарк из бассейна для пара или просто олимпийцев, лишим их даже возможности помечать

Carbone

Carbone 3 февраля 13:30 Среда

любое место можно было где то в черте города. Но кирпичному барону всё можно. В горсаде еще на треть можно зафигачить чениуть, и потом далее ещё и ещё видимо. Сначала горсад, потом, мини парк, потом красивая большая клумба с воротами останется. Вот тебе и эволюция по Павлодарски

Carbone

Carbone13 февраля 11:40 Суббота

call_the_police, он заброшен и разваливается тк недостроен. Я для примера привел. Горсад единственный большой парк в центре города был. Но и тут оттяпали

HomerSimpson

HomerSimpson16 февраля 8:46 Вторник

Carbone, да, теперь под шумок там налепят кучу ненужного для народа долгостроя, а по итогу все равно построят ТЦ или ЖК свечку 16 этажную

Галина

avgusta17 февраля 11:12 Среда

Carbone

там и то ,что осталось, даже сквером назвать нельзя. деревьев нет, летом от солнца спрятаться негде. всё повырубили или обрезали так, что уже не восстанавливается.

John

John18 февраля 12:40 Четверг

HomerSimpson, "...как скоро этот проект окупится? Туда очень много денег нужно влить и тем самым попилить".

Проект частный, поэтому никто и ничего "пилить" не будет. По поводу "окупится", Шпейзер не дурак, посчитал, наверное, стоит ли средства вкладывать. Это Вам не государственные "ничьи" деньги.

А вот насчёт зелени, я считаю, в нашем климате и при нашей экологии и онкологии те, кто вырубает деревья и те, кто пишет законы, разрешающие это делать - настоящие преступники.