"Не желаете пользоваться благами человечества - это ваше право": в "Павлодарских тепловых сетях" ответили на вопросы потребителей

3576edeea764a38a4d48880373c408e23b354459Представители компании-монополиста решили пообщаться с потребителями напрямую - в эфире Инстаграма. На это выделили чуть больше получаса, передает Павлодар-онлайн.

Большинство вопросов касались жалоб на недогрев по тому или иному адресу. Но такие вопросы оставили на потом, чтобы разобраться по ним вне эфира, в индивидуальном порядке. Информацию пообещали предоставить потребителям через их КСК.

- Тарифы у нас не поднимались ни в ноябре, ни в декабре. Но в ноябре температура наружного воздуха была -7 градусов, а в декабре она была уже -14. При этом в ноябре начисление производилось за минусом двух дней для всех потребителей. А в декабре - за 31 день, к тому же, он более холодный. Передо мной моя квитанция: у меня получилось начисление больше на тысячу тенге, - пояснила по поводу разницы начислений в квитанциях начальник управления по работе с потребителями ТОО "Павлодарские тепловые сети" Галина Волкова.

По ее словам, от общего количества подтвержденных фактов недогрева, вина "Теплосетей" составляет 10-12%. Причины все те же - из-за изношенности труб нельзя поднимать в них давление. Иначе растет количество повреждений. 

- Капремонты тепловых сетей начали проводиться с момента заключения договора доверительного управления - с 2006 года, когда заключили договор ТОО "Павлодарские тепловые сети" и балансодержатель, собственник теплосетей - акимат Павлодара. На основании этого договора мы каждый год разрабатываем мероприятия, составляем графики выполнения капремонтов. Они выполняются ежегодно, - сообщил заместитель главного инженера ТОО "Павлодарские тепловые сети" Павел Плетухов.

В 2021 году предприятие обещает капитально отремонтировать больше шести километров сетей, из них 2,5 километра - магистральные и четыре километра - квартальные.

- Ежегодно собственными силами мы меняем около девяти километров в рамках ремонтной программы за счет тарифа. По инвестпрограмме мы 1,5-2 километра меняем, - добавил спикер.

В эфире прозвучал вопрос о том, когда же павлодарцы смогут проводить лето без отключений горячей воды, "ведь на дворе 21 век".

- Есть к чему стремиться, но будем исходить из реалий. Могу сказать, что в 21 веке, пока мы кардинально не решим проблему изношенности сетей, отключения будут производиться ежегодно и каждое лето. Это нормальная практика и естественная, когда оборудование, вышедшее из строя, и подлежит замене, - ответил спикер. - Предприятие уже последние как минимум лет пять является убыточным. Мы прибыли как теплотранспортирующая компания не имеем. Все у нас заложено строго в тариф.

Галина Волкова в ответе на другой вопрос, касательно теплоподачи, напомнила горожанам о необходимости тщательно готовить свой дом к отопительному сезону. 

- Необходимо провести в квартирах утепление, потому что зачастую от окон дует, закладывают одеялами, полотенцами - это не выход из ситуации, - сказала представитель "Теплосетей". - Также нужно промывать батареи, проверить, все ли утеплено в подъезде, есть ли остекление, двойные двери. Люди в своих квартирах зачастую делают переоборудование внутренних систем: переврезают радиаторы, добавляют количество секций, выводят радиаторы на лоджии, делают теплые полы в ванных и других комнатах. За счет этого забирают тепло у своих соседей. У кого-то стало густо, а у кого-то пусто.

Присутствующие во время эфира пользователи поинтересовались, почему они при отключении горячего водоснабжения не по вине потребителей не получают перерасчета за электроэнергию, которую расходуют на водонагреватели. 

- В принципе, мы все страдаем, жители. Если нет горячего водоснабжения, мы пользуемся благами человечества. Если вы не желаете пользоваться, ну, это ваше право, - коротко ответил Павел Плетухов.

В ходе обсуждения поднялась еще одна тема - касательно отопления в Усольском микрорайоне. Ранее на заседании в областном акимате общественной комиссии по вопросам теплоснабжения города директор региональной палаты предпринимателей Олег Крук рассказал, что существует некоторая несогласованность застройки города и реконструкции сетей. В качестве примера, он привел запуск бассейна Ertis Olympic.

- Я разговаривал с господином Иманаевым (генеральный директор ТОО "Павлодарские тепловые сети" - авт.). Естественно, понимание вопроса о том, что построили плавательный бассейн, и теперь Усолка замерзает, там нужно делать реконструкцию тепловых сетей, увеличивать все. Это понимание есть, и однозначно это нужно делать, - сказал тогда Олег Крук.

К слову, Марат Иманаев присутствовал на совещании и возражений не высказал. Однако в эфире Инстаграма представитель "Теплосетей" опроверг информацию о негативном влиянии возведения Ertis Olympic на теплоподачу жителям этого микрорайона.

- Откуда у вас такая информация? При строительстве бассейна была выполнена реконструкция по увеличению диаметра, чтобы теплоснабжения всем хватало, - заверил Павел Плетухов.

Некоторые вопросы не были озвучены в эфире из-за ограниченного времени, однако представители компании пообещали, что такой формат общения с потребителями возьмут на вооружение и еще выйдут на прямую связь.

Иллюстрация: Readovka.news

Поделиться
+1
vlad953

vlad95315 января 8:52 Пятница

монополисты ВЕЧНО ПРАВЫ !!

Руслан

Руслан15 января 17:24 Пятница

Каждый день на берег моря выходит чукча и кричит в сторону Америки:
- Нищие! Вы - нищие!
Его спрашивают:
- Почему американцы нищие? Ведь они прекрасно живут!
- Аляску купили, а на Чукотку денег не хватило… Нищие!

К чему это? Да вот нищая страна была СССР. Всего на 30 лет запас прочности создали. Ресурс уже исчерпан, а времени всего ничего прошло. Ой нищая страна была... То ли дело сейчас. Полная независимость от всего. В том числе и от коммунального хозяйства.

Прямой эфир
В отделе соцзащиты инвалидов просят оформить ЭЦП
liana12501, А я  наверно будку переводиться во вторую.Во первых,ближе.Вторая в шаговой доступности, а в жд 4 остановки…
#Колыч8 часов назад
Жители Павлодара не торопятся регистрировать новые формы управления своими многоэтажками
Имрек, Добрый день! У Вас во фрейме завис ролик в браузере
#УК City Group11 часов назад
Безглютеновую продукцию производит жительница Павлодара
Молодец, что производит Улучшить здоровье и изменить жизнь - ради таких целей стоит жить. Всем предпринимателям риспект…
#Somik20 часов назад
За злоупотребление должностными полномочиями судят экс-акима Баянаульского района
HomerSimpson, Он и не сидит. Ну хоть акимом больше не сделают, и то хорошо.
#liana125011 день назад
ФК «Аксу» первым опробовал манеж Спорт сити
Somik, это не павлодарцы, это аксучане ... аксуинцы ... аксунцы ... аксуцы ... ак ... ак, тьфу ты чёрт, ермаковцы,…
#wlad1 день назад
Среднюю зарплату жителей Павлодарской области назвали в департаменте статистики
Среднемесячная номинальная заработная плата, начисленная работникам в третьем квартале 2020 года, составила 183,7…
#HomerSimpson4 дня назад
Построим 800 новых школ: предвыборный штаб Nur Otan прибыл в Павлодар
А в ваши школы вы тепло сможете провести или будут там тоже деи мерзнуть? А раньше кто вам мешал школы строить?
#HomerSimpson4 дня назад
То ли еще будет: павлодарские тепловики объяснили изменившиеся суммы в квитанциях за отопление
vlad953, они только агититровать могут и обещать перед выборами. А далее все схвачено, откаты и тд и тп. Тем более…
#HomerSimpson4 дня назад
В Павлодаре произошло убийство женщины
Мутняк)) Вангую, муж выстрелил в лицо своей жене, узнав о ее измене. 
#Артур Нехорошев4 дня назад
Из-за увеличения нагрузки на линию 103 в павлодарской скорой помощи напоминают о возможности вызова бригады через Телеграм-бот
если человек сильнл болен,.. ЕМУ НЕ ДО ТЕЛЕГРАМ-БОТА !! ПРОЩЕ ПО ТЕЛЕФОНУ ПОЗВОНИТЬ!!
#vlad9535 дней назад
Страдающий шизофренией мужчина напал на женщину с ножом в Павлодаре
надо написать заявление.  а так выпустят и вернётся в этот подъезд
#vlad9535 дней назад
"Не желаете пользоваться благами человечества - это ваше право": в "Павлодарских тепловых сетях" ответили на вопросы потребителей
Каждый день на берег моря выходит чукча и кричит в сторону Америки:- Нищие! Вы - нищие!Его спрашивают:- Почему…
#Руслан5 дней назад
В Павлодаре откроют центр реабилитации детей-аутистов "Асыл мирас"
"Штат укомплектован". Это хорошо, что люди нашлись. Хорошо бы, чтобы центр поработал теперь. И так как на безвозмездной…
#Somik6 дней назад
Павлодарцам, в домах которых подтвердился недогрев, произведут перерасчет за отопление
Insight, есть! Только в сторону +20-25% в предыдущему платежу. А уж с учётом недополучения теплоносителя и вовсе все…
#Lotta1 неделю назад
Асфальт провалился под внедорожником в центре Павлодара
Dan8584, одна надежда, что владелец лексуса - не офисный планктон с кредитной безнадёгой в анамнезе, а какой-нить сильно…
#Lotta1 неделю назад
600 тысяч тенге штрафа заплатит житель Павлодара из-за попытки проехать через блокпост без документов
1) ст. 230 ч. 2 КРКоАП - штраф 10 МРП для физ.лиц; 2) ст. 612 ч. 2 КРКоАП - штраф 20 МРП. 1 МРП = 2 917 тнг. (10+20) х…
#Имрек1 неделю назад
Павлодарцы массово жалуются на недогрев в домах
Bober123, а вообще мы живем в областном центре и в третьем тысячелетии.Архитекторы строят нам цивилизованное…
#Колыч1 неделю назад
В Павлодаре на смену морозам придет пасмурная погода со снегом
По данным Казгидромет, на большую часть территории Казахстана по-прежнему будет сохранять свое влияние отрог…
#wlad1 неделю назад
Кандидат в депутаты Булат Жумадилов: «Нужно больше внимания уделять экологическому воспитанию детей и подростков»
а можно нур отан раз такое дело попросить с теплом разобраться? проголосовать не обещаю, но уважение они получат
#Аншлюс2 недели назад