Три основные причины работать на КЭЗ назвали в компании ERG

d17a4b505af0e7804df95eb96a499547e83b6404АО "Казахстанский электролизный завод", входящее в группу компаний ERG, ежегодно производит 265 тысяч тонн алюминия высокого качества. Самым главным активом предприятия остаются люди, поэтому молодые специалисты, приходящие на КЭЗ на работу и практику, погружаются в особую производственную и корпоративную культуру, передает Павлодар-онлайн.

Познакомить с ней студентов павлодарского высшего политехнического колледжа и колледжа цветной металлургии на предприятии решили в формате видеоконференцсвязи, проведя эфир на платформе ZOOM под названием "День ERG в учебных заведениях".

Приглашенные спикеры рассказали студентам о перспективах, которые открываются при выборе в качестве работодателя компании ERG, а в качестве стартовой площадки - Казахстанский электролизный завод, располагающийся в Павлодаре.

- С вашими колледжами нас связывает давнее плодотворное сотрудничество, - обратился к студентам президент АО "КЭЗ" Серик Донбекбаев. - Очень много выпускников трудится на нашем предприятии. Надеемся, что после этой и других наших встреч мы примем в ряды дружного коллектива КЭЗ новых выпускников колледжей.

Серик Донбекбаев подчеркнул, что работа на заводе - очень ответственное дело, но включает и активную общественную жизнь, в которой также можно проявить себя. Подробнее об условиях для сотрудников предприятия и о самом заводе рассказал председатель совета молодежи АО "КЭЗ", инженер по наладке и испытаниям электроэнергетического цеха Бекжан Смагулов.

- КЭЗ - это одно из самых передовых и высокотехнологичных металлургических производств, - подчеркнул сотрудник предприятия. - Здесь используется современное оборудование, а производственные процессы автоматизированы. Продукция поставляется в Россию, Белоруссию, Узбекистан, Турцию, Грецию, Италию. Численность сотрудников предприятия составляет 2 346 человек, их средний возраст - 37 лет. Сотрудников до 30 лет - 666 человек. На заводе трудятся 80% мужчин и 20% - женщин.c80566be68fbfba3027764fcce8677f7ff50825c

Для каждого сотрудника АО "КЭЗ" предусмотрен соцпакет, в который входит медобслуживание, дополнительный отпуск за стаж работы, оплата учебного отпуска, возможность участия в жилищной программе, дотации на питание при работе во вредных условиях труда, возможность обучения в вузах за счет предприятия, премии, 13-ая зарплата и другое. Ежемесячная зарплата здесь выше среднестатистической по промышленным предприятиям области.

- Кроме того, АО "КЭЗ" организует питание в столовых, бесплатную доставку работников по десяти маршрутам Павлодара и Аксу, - продолжил Бекжан Смагулов. - Для сплочения коллектива и поддержания корпоративного духа работников КЭЗ проводится большое количество спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Студентам учебных заведений Павлодара предоставляется возможность прохождения практики на производственных площадках завода по направлениям: металлургия цветных металлов, электромеханическое оборудование в промышленности, автоматизация и управление в КИПиА, сварочное дело, химическая технология неорганических веществ, гибкие автоматические линии. Только за последние три года через завод прошли более 300 студентов-практикантов.d5e570dee3f5e22fd40275813edf1b9bf6f1ed9c

Операционный директор по персоналу и социальным вопросам ТОО "Евразийская Группа" Акмарал Найзабекова сообщила студентам, как важно сделать верный выбор дальнейшего пути на том этапе, который они сейчас проходят.

- Хотела бы вдохновить вас на то, чтобы вы выбрали ERG как работодателя. Тому есть три причины, почему это классная компания и один из лучших работодателей в стране. Первая - самая важная - это то, что ERG - международная компания, а КЭЗ - наше предприятие, с которого вы можете стартовать в большой путь в группе предприятий Евразийской Группы. Вы можете расти как внутри группы предприятий ERG в Казахстане, так и за его пределами, - пояснила Акмарал Найзабекова.

Вторая причина, по словам спикера, заключается в том, что КЭЗ - одно из самых молодых и инновационных предприятий в Группе. Третья - в отношении к сотрудникам, для которых есть мощная социальная поддержка.

Руководитель высшего павлодарского политехнического колледжа Валерий Якутов поблагодарил компанию за организацию подобных мероприятий, дающих студентам возможность ближе познакомиться с предприятием, а также подчеркнул важность сотрудничества учебных заведений и производственных организаций, что позволяет соединить в обучении теорию и практику и подготовить специалистов своего дела.

Фото иллюстративные: АО "КЭЗ"

Поделиться
+1
maxx45100

maxx4510026 февраля 9:03 Пятница

Зарплата нищинская, работяги в кредитах. Вложенные труды рабочих не отражаются на качестве жизни людей данного региона. Народ без вариантов, обманут и обречён. 

HomerSimpson

HomerSimpson 4 марта 13:40 Четверг

Видать мало теперь кто идет туда гробить здоровье, раз такая хвальба этому заводу.

Прямой эфир
В Павлодарской области инвесторам предлагают вкладываться в строительство и реконструкцию школ и общежитий
Да что-то очень риск велик связываться с гос сектором в сфере инвестиций. Гарантий то нет, уже были прецеденты, которые…
#HomerSimpson16 часов назад
"Убрали неугодного ради друга": уволенный сотрудник СПК "Павлодар" озвучил свою версию
В ютубе есть его версия и обращение в прокуратуру. НО!!! А что он сам все это время был в одной упряжке с ними, все было…
#HomerSimpson20 часов назад
На троих мужчин, навязчиво просивших сигареты у прохожих в Павлодаре, полицейские составили адмпротокол
а сколько в соцсетях этих попрошаек. История примерно одна. десяток детей, работать не могу, мужа нет, лекарства…
#Dan858423 часа назад
Работника СПК "Павлодар" перевели на дистанционку, а он отправился по своим делам в другой город
Статья 10. Трудовые договоры, соглашения сторон социального партнерства, коллективные договоры, акты работодателя в…
#Утка003 дня назад
Обязать владельцев содержать долгострои в надлежащем эстетическом виде собираются в Павлодарской области
Хлебный мякиш., Да вообще мне бы выделили один коттедж.Чтобы в грязь лицом не ударить.У меня ведь гости бывают со всего…
#Колыч5 дней назад
Двое парней выпрыгнули с третьего этажа военкомата в Павлодаре
Действительно, странно. Уклоняться до входа в здание или хотя бы со второго этажа более логично.
#o.k.6 дней назад
Один из въездов в Павлодар преобразится
константин , очевидно, непопулярные направления )) Не с той стороны возят бонз ))
#o.k.6 дней назад
Экологи предлагают госорганам обучиться проведению общественных слушаний, а жителям Павлодарской области - участию в них
А пресловутые слушания они для чего нужны? Ради оказания внимания и создание илюзии вовлеченности каждого неравнодушного…
#HomerSimpson6 дней назад
Учреждения культуры в Павлодаре начали получать QR-коды, чтобы принимать посетителей с помощью приложения Ashyq
Yertys, ага, щас, я лучше их сам всех транклюкирую. Куда ни глянь все четлане,а вот действительно что-то делать, тогда…
#HomerSimpson6 дней назад
Стали известны причины побега призывника из сборного пункта в Павлодаре
Вот и кому нужна такая армия, что тебя уже на сборномпункте чмырят военкоматовские? С родными не поговорить, условий…
#HomerSimpson6 дней назад
В управлении недропользования обеспокоены тем, что в Павлодаре так и не определен подрядчик по борьбе с гнусом
Вообщем, достаём свои запасы дёгтя, лучше быть пахучим, чем погрызанным, а переименователям ещё долго будет икаться.
#Yertys1 неделю назад
Переселенцы из трудоизбыточных регионов отметили новоселье в Ленинском
Капитан, ну так из ТРУДОИЗБЫТОЧНОГО ведь региона прихали люди, значит им нужнее) ну и негласная политика заселения)
#HomerSimpson1 неделю назад
Общежитие для павлодарского вуза на территории школы превращается в долгострой
Возводить пятиэтажное здание ТОО взялось на свои деньги и обещало завершить объект в течение восьми месяцев. Сметная…
#HomerSimpson1 неделю назад
В квартирах новой многоэтажки в Павлодаре установили муляж вместо вентиляции
Хлебный мякиш., ааа, ну как же я мог забыть? Действительно, классическая схема.
#HomerSimpson1 неделю назад
В Павлодаре мужчина, поссорившись с супругой, забрал сына и пропал
не оправдываю поступок но формулировка... Если ребенка забрал отец то ущемил его права. А если это делает мать - то нет?…
#Dan85841 неделю назад
Публичные слушания о повышении тарифа на свет в Павлодаре состоятся 12 мая
Это будут не слушания, а их ВЫСКАЗЫВАНИЯ! Я уже предвосхищаю, как они нас уделают своей железной и безапеляционной…
#HomerSimpson1 неделю назад
В акимате Павлодара опровергли информацию о внедрении дифференцированной оплаты проезда в общественном транспорте с 1 мая
это не удобно. кондуктор обилечивает Быстрее.. чем стоять в очереди к валидатору или  к  изображению  QR кода на окнах.…
#vlad9531 неделю назад