Аким Щербактинского района прокомментировал два случая, когда его подчиненные попались нетрезвыми за рулем

5153d02acf8285c89a6e6af858aa3aef2cf765f3

Глава района Азилхан Абеуов предположил, пьяная езда сотрудников акимата - это последствия стресса из-за пандемии коронавируса, передает Павлодар-онлайн.

Напомним, уже два сотрудника акимата Щербактинского района за последние несколько месяцев лишились должностей из-за того, что находились за рулем в нетрезвом виде. Сначала полицейским попался замакима Анвар Кантаев, потом - главный специалист аппарата акима по фамилии Сахипов. Обоих нарушителей решением административного суда подвергали аресту на 15 суток. 

Нехорошую тенденцию обсудили сегодня на очередном заседании совета по этике. Как сообщил Азилхан Абеуов, Анвар Кантаев работал в акимате с марта по ноябрь 2020 года. Сахипов - с 2018 года. К обоим до последнего времени претензий не было. 

- У нас в районе аналогичных случаев за всю историю не было. Несмотря на то, что у Кантаева был выходной, он был за рулем личного транспорта в вечернее время, а также Сахипов находился в очередном отпуске, совершили такие нарушения, после заседаний совета по этике оба сотрудника были уволены моим распоряжением, - напомнил глава района.

В администрации также сообщили о неподобающем поведении коллег-госслужащих всем акимам сельских округов, руководителям госорганов, обсудили ситуацию с областным уполномоченным по этике Дидаром Ибраевым. Азилхан Абеуов почеркнул, что не оправдывает поступки экс-подчиненных. Руководитель аппарата акима района, уполномоченный по этике провели ряд бесед с чиновниками Щербактинского района о недопустимости нарушения этического кодекса и антикоррупционного законодательства.

Аким района сообщил, что он с коллегами провел анализ ситуации и предположил, что на поведении его бывших подчиненных могла сказаться обстановка с коронавирусом: госслужащие работали в стрессовых условиях и теперь им нужна психологическая помощь. Всего же за 2020 год чиновники района совершили 20 административных нарушений. Также, по признанию Азилхана Абеуова, всех госслужащих на работе предупреждают "страшными словами" информационные плакаты об ответственности за получение взятки, а посетителей - за дачу незаконного вознаграждения. Профилактика ведется и в соцсетях. 

Поделиться
+1
HomerSimpson

HomerSimpson 5 марта 7:18 Пятница

Ну вы нас удивили товарищ аким своей круговой порукой. Оправдание прямо как у Дж. Оруэла: "Все звери равны, а есть и более равные".