Новую дату проведения общественных слушаний для обсуждения переименования улиц назначили в Павлодаре

f8c0bdd9aa672b7a07ccb350cc3ad237db4c8275

Объявление о проведении слушаний опубликовано в областных газетах и на сайте акимата города, передает Павлодар-онлайн.

"3 апреля 2021 года в 10.00 состоятся публичные слушания по вопросу о переименовании некоторых улиц города Павлодара в соответствии с Правилами учета мнения населения соответствующей территории при наименовании, переименовании административно-территориальных единиц, составных частей населенных пунктов, а также уточнении и изменении транскрипции их наименований, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 февраля 2014 года №138", говорится в тексте.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию и необходимость соблюдения профилактических норм, собрание пройдет в онлайн-формате через приложение ZOOM.

Идентификатор конференции: 895 8897 2069.

Пароль: 365599.

Напомним, в понедельник, 29 марта, планировали провести общественные слушания, посвященные смене названий ряда улиц в трех городах: Павлодаре, Экибастузе и Аксу. Однако позже их перенесли.

Объявления о проведении слушаний должны были выйти в областных газетах в минувшую субботу, но их срочно сняли в пятницу вечером. Также в пятницу появились приглашения на слушания на официальных сайтах акиматов городов, которые тоже впоследствии удалили в связи с переносом обсуждения.

Информация о возможном "оптовом" переименовании улиц в Павлодаре вызвала резонанс в соцсетях. Там же появился документ, в котором указывалось, какие именно улицы сменят названия, и их новые наименования.

Вчера в управлении культуры ответили на вопросы, касающиеся ономастики, которые возникли у горожан и прессы. 

Стоит отметить, что на 10 апреля запланировали общественные слушания, посвященные смене названий ряда улиц в пригородных поселках: Кенжеколе, Мойылды, Павлодарском, Ленинском. 

Напомним, по правилам учета мнения жителей при переименовании улиц в населенных пунктах, для областных центров сроки размещения объявления о проведении общественных слушаний не регламентированы. Вместе с тем, существуют типовые правила проведения общественных слушаний, согласно которым информировать общественность следует за 30 дней до мероприятия.

Фото архивное

Поделиться
+1
vialator

vialator30 марта 11:09 Вторник

Бесы не успокоятся

Lotta

Lotta30 марта 11:53 Вторник

Гореть вам в аду, ономасты!!!

Имрек

Имрек30 марта 12:11 Вторник

1.   В соответствии с пп. 1 п.8 указанных в статье Правил учёта мнения жителей, местный исполнительный орган не позднее чем за тридцать календарных дней до проведения общественных слушаний по переименованиям размещают на своем интернет-ресурсе (при наличии) и в средствах массовой информации, распространяемых на соответствующей территории, объявление с указанием повестки дня, даты, места и времени проведения собрания.

2. Одну из улиц хотят назвать в честь пособника фашистов, стоявшего у истоков создания Туркестанского легиона, головорезы которого уничтожили тысячи солдат и мирных жителей СССР. Это как украинский бандера, но только местного разлива.

Jaman

Jaman30 марта 16:25 Вторник

Имрек, ты там давай ври-ври, да не завирайся! Если имеешь в виду М. Шокая, то он был основателем Туркестанской автономии, а не легиона. Нацистам так и не удалось заставить его возглавить ТЛ.

Мля, уже и здесь смуту сеешь, бандеру приплёл.

Сергей

stepanovSVz30 марта 22:56 Вторник

Jaman, он все правильно говорит-в СССР М.Шокай считался предателем,именно таким же,как и бандеровцы. Ну.на Украине к власти пришли бандеровцы-соответственно герой Бандера, Казахстан идет тем же путем-результат известен.

PUTNIK

PUTNIK31 марта 9:34 Среда

Интересно, за что власти так ненавидят жителей города?

Имрек

Имрек31 марта 9:42 Среда

Jaman,

В эмиграции он сотрудничает с белогвардейскими изданиями, а сразу после прихода к власти в Германии фашистов устанавливает контакты с третьим рейхом. В 1933 году Шокая пригласили в Берлин для встречи с Георгом Лейббрантом — руководителем Восточного отделения Управления внешней политики НСДАП. В последующие годы он неоднократно бывал в Берлине, где издавался журнал «Молодой Туркестан». Шокай был его главным редактором.

ИНТЕРЕС фашистских властей к установлению контактов с эмигрантами из России был вполне объясним: ещё в книге «Майн кампф» Гитлер обозначил большевизм как главного врага Германии. Сразу после прихода к власти фашисты взяли курс на подготовку вторжения в Советский Союз. Особые надежды при этом возлагались на национальные республики, якобы страдающие от «большевистского ига».

Имрек

Имрек31 марта 9:43 Среда

Jaman,

Как показали последующие события, Шокай в планах нацистов занимал особое место. После оккупации Франции он продолжал спокойно жить в Париже, однако 22 июня 1941 года, в день нападения Германии на СССР, его вместе со многими другими эмигрантами доставили в Компьенский замок. Современные апологеты Шокая, пытаясь обелить своего кумира, утверждают, что немцы заключили его в концентрационный лагерь. Это выдумка. Для обитателей замка были созданы вполне приличные условия, объясняемые тем, что фашисты видели в этих людях не врагов, а будущих партнёров по закреплению своего господства на восточных землях. Как признавался сам Шокай, «я познакомился с очень интересными людьми… Я чувствовал себя там помолодевшим… В Компьене на открытом воздухе устраивались замечательные лекции, политические диспуты. Я тоже прочёл доклад о Туркестане». Очень специфический «концентрационный лагерь», не правда ли?

Спустя три недели Мустафу Шокая отправляют в Берлин, где уже началась работа по формированию «национальных частей» — отрядов из попавших в плен представителей различных национальностей СССР. Ему предлагают сотрудничество, и он пишет докладную записку о создании «национально-освободительной армии Туркестана», а также посещает лагеря для военнопленных. Однако во время одной из таких поездок Шокай заразился тифом и 27 декабря 1941 года умер в берлинском госпитале.

Имрек

Имрек31 марта 9:43 Среда

Как заявляют современные биографы Мустафы Шокая, он ужаснулся условиям содержания соотечественников в концлагерях и наотрез отказался возглавить работу по созданию Туркестанского легиона. После этого фашисты якобы решили расправиться с ним.

Факты говорят об обратном. Руководителем Туркестанского легиона, созданного в 1942 году, стал ближайший соратник и близкий друг Шокая — Вели Каюм. В октябре 1941 года Шокай пишет ему письмо, в котором говорит о своих впечатлениях от посещения концлагерей: «Наши военнопленные говорили о гибели в буквальном смысле слова нашей нации под властью большевиков... Мы видим в лагерях сынов нашего народа, нашей несчастной порабощённой родины. Военнопленные туркестанцы являются, по нашему мнению, весьма важным капиталом в руках Германии. Сама судьба передала ей много тысяч туркестанцев. При их (военнопленных) непримиримом антибольшевизме из них можно было бы создать отличные кадры пропагандистов за новый, демократический, мировой порядок… Да, у нас нет другого пути, кроме пути антибольшевистского, кроме желания победы над Советской Россией и большевизмом». Показательно также, что печатный орган легиона — газета «Милли Туркестан» — свой первый номер посвятила Шокаю, который был назван духовным идеологом этого формирования. Так что, если бы не внезапная смерть Шокая, он наверняка продолжил бы работу по сколачиванию коллаборационистских частей.

Ертыс

Yertys31 марта 10:20 Среда

Во первых, у кого установлено легально приложение zoom? https://zoom.us/buy?plan=pro&from=pro  учебный zoom 90 долларов, ну и про и бизнесс, 150, 200 долларов. Во вторых, как много там может сидеть? Вот и весь фокус ономастов-нацистов. Они большую часть павлодарцев просто отшили, и будут сидеть одни госы, где это уже установлено за бюджет. Т.е. решение уже принято, просто мы ещё не знаем об этом, и нам на уши лапшу вешают. Нужно отменить рассмотрение в таком формате. Чем WhatsApp плох, или даже тупо Skype? Они слишком демократичны. А они не хотят демократичных решений.

И вопрос даже не ставится нужно ли вообще переименование сейчас, ведь страна уже в красной зоне по коронавирусу, они даже прикрываются карантином, чтобы именно сейчас протолкнуть кражу бюджета под видом переименования. Нужен ли нам такой акимат? Я сомневаюсь. Вообщем, похоже акима города нужно снять, по несоответствию занимаемой должности, ввиду использования должностных полномочий для удовлетворения личных амбиций, и использования бюджетных средств для преждевременных, и неактуальных целей, в обстановке угрозы жизни населения города от эпидемиологической угрозы.

Lotta

Lotta31 марта 14:28 Среда

Yertys, Ах даже так... (я про ZOOM!)

Что касается ваших последующих слов, - поддерживаю целиком!

Не могу понять радости отдельных недоумков, радующихся этой бесовщине...

Вы же завтра на своих кредитных тачках сосчитаете все ямы на улицах имени фашистов! Да пусть они даже герои для вас! - деньги, осевшие в карманах ворья от власти, не сделают глаже дороги в городе, не согреют ваши квартииры зимой, не сделают зеленее город. 

Они, чинуши, нахапаются и свалят, презирая  вас и посмеиваясь в сторонку!

С чем же здесь останетесь вы?! Ограбленные, с забитыми лозунгами головами в разоренном и замызганном городе...

Ертыс

Yertys 1 апреля 7:17 Четверг

Lotta, Вчера в Астане кучу улиц назвали и переименовали. Если новые улицы, то понятно, имя должно быть, но, куда сейчас старые переименовывать? Город в эпидемии, а они думают о переименовании. Разумеется, явно к Туркестанскому саммиту, типо победа Туркестана. Короче, коронабесие всё крепчает. И у нас сказочки о прям сиюминутной потребности в переименовании, тоже связаны с Туркестанским саммитом, типо они победили нас. Нифига, ещё посмотрим.

https://www.nur.kz/society/1905616-desyatki-ulits-pereimenuyut-v-nur-sultane/?fbclid=IwAR14KgGJ8n3CKVFNoUPb0uUQaGcgzEPTptFt7EdaEyFUxWt7YkwHZyuc5CQ

HomerSimpson

HomerSimpson 1 апреля 8:05 Четверг

Судя по всему придумывается новая идеология и нам скоро будут говорить как в странах Балтии, что все былое, оставшееся от  Русского царизма, Советского прошлоиго - все это было оккупация русских интервентов. Типа в Казахстане был изначально другой путь и сейчас восстанавливается справедливость.

Колыч

Колыч 2 апреля 6:48 Пятница

Нужны не слушания.а  общегородской референдум.чтобы в них мог участвовать каждый житель города.а не тот.кто пришел на слушания.Тем более зал могут так умышленно заполнить сторонниками переименований.что ппонентам тупо места не хватит.А так каждый волен решать будет он жить на своей родной улице или ее как-то иначе обзовут.А вообще самый демократичный способ есть а Америке.Номерной.Пронумеровать улицы .которые ледат поперек Иртыша и авеню.которые вдоль.))И не надо никаких замшелых батыров.

Lotta

Lotta 2 апреля 8:34 Пятница

Колыч, ну да... Если уж не остановить эту ономастическую чесотку (а если называть вещи своими именами - распил бабла!), то не сейте хотя бы межнациональную смуту!

Про то, что примут переименование улиц оптом, сомнений практически нет.

Полагаю, что уже и новые таблички готовы, и тендер на их установку выиграл какой-нить агашка или братишка.

... ещё пару годков назад я рыдала, когда дочь с зятем в Новосиб засобирались. Теперь же рада, что они живут совсем другой жизнью, работают за хорошие зарплаты на должностях по своим дипломам. И им до звезды заезжие псевдопавлодарские псевдопатриоты с их высерами переименованиями...

Галина

avgusta 2 апреля 9:47 Пятница

Lotta

тоже радуюсь , что дети уехали

Lotta

Lotta10 часов назад

Мобильный ZOOM скачала. Жду начала. Отпишусь позже - что за "исторический акт  демократии" устроен в нашем городе для неслышащих своего благодетеля и кормильца   (народ, то есть!) властьимущих...

Lotta

Lotta7 часов назад

Мдааа....

"Организатор принимает участие в другой конференции"

Lotta

Lotta7 часов назад

Может я что-то не то делаю?(zoom  никогда ранее не пользовалась!)???

Скачала час назад. Сначала стояло время начала 10.00

Теперь я туда даже войти не могу! У кого получилось?

Musaget

Musaget7 часов назад

Lotta, у меня также https://ibb.co/ZXq2Ccq

Musaget

Musaget7 часов назад

Lotta, У меня также

alexandr

alexandr7 часов назад

Конференция жок.  хотя по отчетам скорее всего будет Да. и единогласно. Насрать 

alexandr

alexandr7 часов назад

дебилы. Идентифиуатор неверен. код неверен. Само по себе обсуждение незаконно

Lotta

Lotta7 часов назад

Сейчас в Инстаграмме написали, что такая же картина у всех, пытавшихся войти в конференцию!

alexandr

alexandr7 часов назад

хер с ней, конференцией. На этом сайте проголосуем. Я, как Гражданин, я против переименований

Lotta

Lotta7 часов назад

Я, гражданка РК и жительница г.Павлодара КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ  переименования улиц нашего города!

Musaget

Musaget3 часа назад

Всю жизнь прожил в Павлодаре. Против переменования улиц без учета реального мнения населения. 

МарияОнлайн

liana125012 минуты назад

Yertys, Из красной зоны вылезти не могут, а туда же.