Сестра трагически погибшего в Египте павлодарского бизнесмена пожаловалась на утаивание информации о его смерти

63e81252c9d6af8edb033ec036d32ced6d25d93c

Женщина рассказала о трудностях, которые не дают выяснить истинные обстоятельства гибели ее брата Олега Сагадатова, передает Павлодар-онлайн.

Свое обращение к заместителю премьер-министра, министру иностранных дел РК Мухтару Тлеуберди Елена Манько разместила еще в феврале этого года на сайте egov.kz, на платформе "Открытый диалог". А больше месяца спустя обратилась к высокопоставленному чиновнику снова.

- 19 января мой брат - Сагадатов Олег Андреевич 1989 года рождения, находясь в Арабской Республике Египет, в городе Шарм Эль-Шейх, в отеле Marina Sharm, трагически погиб, упав с лестницы, - написала в первом обращении Елена Манько. - При переговорах с послом РК в Египте Жанатом Раимовым и менеджером страховой компании Nomad Insurance Оксаной в транспортировке "Груза 200" на родину было отказано, так как, по их словам, в организме моего брата присутствовал алкоголь, но вскрытия никакого не производилось.

Женщина рассказывает, что на следующий день представители страховой компании с родственниками погибшего связались и заявили, что частично их фирма может покрыть расходы, а именно перелет из Каира в Алмату, но 1 850 долларов родным Олега нужно оплатить на дополнительные расходы. Это требование они выполнили в тот же день.

- Также мы оплатили перелет из Алматы в Павлодар и 26 января в аэропорту встретили "Груз 200", - продолжила Елена Манько - В морге оказалось, что гроб имел сколы с лицевой стороны, голова лежала на плече, так как гроб оказался маленький и был обит железными пластинами из-под алкогольных напитков, то есть даже не положили тело в цинк. За что нас взяли такую большую сумму, если тело положили в б/у гроб? Страховая предоставить чеки и квитанции отказалась. Также мне не предоставили рапорт о смерти, сколько промилле алкоголя было в организме. Возможно, что страховая скинула с себя ответственность.

В числе прочего, по словам сестры погибшего, исчезли и личные вещи ее брата, которые должна была передать коллега по работе Олега Сагадатова - с ней вместе он полетел тогда отдыхать. Но два мобильных телефона, золотая цепочка с крестиком, портативная колонка, портомоне с банковскими картами, деньги и документы Елене Манько никто не отдал, а коллега брата не вышла на связь. Автор письма обвиняет женщину в угоне автомобиля погибшего предпринимателя и сообщает, что обращалась по этому поводу с заявлением в южный отдел полиции Павлодара, но там ее перенаправили в другие структуры.

- Я попросила посла Жаната Раимова о том, чтобы предоставили запись с камер видеонаблюдения из отеля, как произошел этот трагический случай. На что он скинул видеозапись плохого и мутного качества, она - с камеры на улице. Показан только момент, как мой брат спускался с лестницы. Лестница имеет нарушения стандарта безопасности. Возможно, мой брат поскользнулся, облокотился и упал с перил. Отель запись не предоставляет, на контакт с нами не выходит, - возмущается Елена Манько. - Жанат сказал, что запись хорошего качества есть, нам нужно обратиться через МИД. Наш адвокат написал заявление в МИД. Почему такое халатное отношение со стороны посольства РК в Египте?

В конце обращения женщина просит Мухтара Тлеуберди помочь в получении видеозаписи, на которой запечатлен последний час жизни ее брата. Кроме того, озвучивает претензии в адрес страховой компании, которая, по ее словам, отказалась предоставить чеки и квитанции, свидетельствующие о том, куда была потрачена сумма в 1 850 долларов, уплаченная родственниками предпринимателя. 

- Ваше обращение было перенаправлено в Посольство РК в Арабской Республике Египет. Сотрудники Посольства запросили необходимую информацию у компетентых органов города Шарм-эль-Шейх. В скором времени ожидается получение полной информации касательно обстоятельств смерти Олега Сагадатова. После поступления материалов вы будете дополнительно проинформированы, - сообщается в ответе на обращение Елены Манько.

Через два месяца женщина снова обратилась через "Открытый диалог" к министру иностранных дел РК, так как за это время ее просьбы и жалобы не были удовлетворены. На что на платформе ей сообщили, что ответы уже ранее предоставляли на электронную почту.

Напомним, Олег Сагадатов являлся индивидуальным предпринимателем - ИП "Golden ice". В СМИ ему доводилось обращаться, когда в 2017 году он выиграл конкурс, согласно которому должен был следить за состоянием трех павлодарских кладбищ. Но возник конфликт с отделом ЖКХ. Решать недомолвки пришлось через суд.

Фото lifepvl.kz

Поделиться
+1
PUTNIK

PUTNIK3 часа назад

Жаль Олега, неплохим мужиком был.  Только, как известно,  он отдыхал с супругой. Они вместе работали.  Или если они жили в гражданском браке, то уже коллега?  Мутная история.