Абылкаир Скаков поручил акиму Павлодара в недельный срок навести порядок в городе

wm-image

Глава региона также распорядился провести месячник по санитарной очистке, передает Павлодар-онлайн.

Во время очередного объезда города аким области Абылкаир Скаков посетил несколько районов Павлодара и отметил, что жалобы на затопленные улицы и разбитые дороги, поступающие от горожан, обоснованы. В очередной раз аким высказал претензии по поводу несвоевременного вывоза снега с улиц. Из-за этого подтоплены несколько десятков участков по всему городу. Подрядчики теперь должны увеличить количество техники, чтобы осушить улицы в течение недели.

d6cb6fe865ed3dc72af3d8bdd6d1af79731d5ec4

Также глава региона обратил внимание на участки улиц, где проводили ремонт на сетях и не заасфальтировали дорогу. 

- Жители Павлодара возмущены состоянием дорог, в некоторых местах проехать практически невозможно, - обратился Абылкаир Скаков к градоначальнику Ержану Имансляму. - Даю вам неделю на наведение порядка в городе. Доведите до населения график ямочного ремонта и устранения нарушений дорожного покрытия. Люди должны знать, когда конкретный участок дороги будет приведен в нормальное состояние.

a8b24177dbf68be393a4394ef0a6d80740cb9d8a

Как сообщил аким областного центра, с монополистами, которые должны привести в порядок разрытые участки, график работ уже согласовывается. Что касается дорожных служб, то они залатают ямы и приступят к асфальтированию грунтовых улиц в частном секторе. Асфальтобетонное покрытие общей протяженностью почти 19 километров будет постелено на 33 улицах города.

Помимо этого, Абылкаир Скаков поручил организовать в Павлодаре субботники силами трудовых коллективов, подрядчиков и госслужащих. 

Фото Валерия Бугаева и из архива pavon.kz

Поделиться
+1
HomerSimpson

HomerSimpson10 часов назад

Пусть ул. Камзина закатают!!! Уже более года в свой Достык не могут коммуникации проложить, землю закопали, а асфальта нет.

Сергей

stepanovSVz2 часа назад

"Жители Павлодара возмущены состоянием дорог"-да не только дорог! Город утопает в грязи,что зимой,что летом,все приходит в упадок.Набережная-единственное место отдыха горожан,вся рушится ,особенно та часть,что построена совсем недавно.Власти наши явно не справляются со своими обязанностями,и это при том,что власть почти все сбросила со своих плеч-все в частных руках(предприятия.сельское хозяйство,бизнес,жкх),остались дороги да больницы(и то не все),да городская инфраструктура-и с этим они не могут справиться!

АншлюсОнлайн

Аншлюс1 час назад

А мусор откуда берется? Сами же горожане и выбрасывают куда попало, не аким вываливает помои всем под ноги.

sergadm

sergadm40 минут назад

Аншлюс, а разве не Обама с Трампом и Байденом?

call_the_policeОнлайн

call_the_police9 минут назад

Аншлюс,странна страна ничего не производит, а мусора много. откуда деньги, лебовски?null

АншлюсОнлайн

Аншлюс3 минуты назад

sergadm, так те в подъездах вроде.