Павлодарскую фирму оштрафовали за поврежденную из-за неубранного снега машину

От последствий очередного снегопада коммунальные службы очищают город /  Павлодар-онлайн / Павлодар / Новости / Павлодарский городской портал

Сугробы в Усольском микрорайоне стали причиной ДТП, в результате на фирму-подрядчика подали в суд, передает Павлодар-онлайн.

Как сообщили в специализированном административном суде, дело в отношении ТОО рассматривали по факту невыполнения требований по производству работ на дорогах, содержанию дорог, повлекшего дорожно-транспортное происшествие с повреждением транспортного средства.

- ТОО «Г.» будучи лицом, осуществляющим содержание дорог, при выполнении работ по очистке снега на верхней части дороги, напротив дома по адресу Ткачева, 17, не обеспечил надлежащим образом безопасность дорожного движения при содержании дорог, - проинформировали в пресс-службе суда. - В результате чего водитель, управляя транспортным средством Toyota Rav4, двигаясь напротив дома, переехал сугроб снега, находящийся на проезжей части.

Угодив в ДТП, машина повредилась, был причинен материальный ущерб. В судебном заседании представитель предприятия вину признал полностью.

Суд признал ТОО «Г.» виновным по части 2 статьи 631 КоАП РК и назначил взыскание в виде административного штрафа в размере 40 838 тенге.

Постановление суда не вступило в законную силу.

По итогам прошлогоднего конкурса павлодарские улицы убирают два крупных подрядчика: ТОО "Холдинг Трансс Павлодар" и "Горкомхоз Павлодар", из бюджета на эти цели выделяли 1,578 миллиарда тенге. Аким области неоднократно высказывал претензии в адрес фирм.

- Это не то качество, которое мы требуем с подрядчиков, - заявлял Абылкаир Скаков еще в ноябре 2020 года. - Выпавший снег должен быть вывезен в течение двух-трех дней, на деле же на улицах остается снежная масса после обильных осадков, которые были 10 дней назад. 

Недовольство по поводу качества уборки снега глава региона озвучивал и на днях.

Фото иллюстративное

Поделиться
+1
HomerSimpson

HomerSimpson4 часа назад

Мне интересно: при заключении договоро в подрядными организациями, разве нет пунка "Ответственности сторон"? Обычно там и прописывают все то, что вытекает из договора в случае невыполнения своих обязательств. Ведь тогда на основании договора можно обращаться в арбитраж и тогда суммы взыскания могут быть намного выше того, что предусмотрено частью 2 статьи 631 КоАП РК административного штрафа в размере 40 838 тенге. Наверное это слишком кабальные условия для подрядчиков? Наверное как в цивилизованном мире никто не захочет понести ответственность? 

call_the_policeОнлайн

call_the_police4 минуты назад

HomerSimpson,  о чем вы? дальше переимнования улиц тяжело думать))