Назначен новый аким Аксу

d76a063195faaa2d296750aa3165404e1a5bef5e

Жанат Шугаев сменил на посту градоначальника уволенного Нуржана Ашимбетова, передает Павлодар-онлайн.

Об этом сообщили в пресс-службе областного акимата. Нового руководителя активу города представил глава Павлодарской области Абылкаир Скаков. Он отметил, что за последний месяц Аксу прославился на всю страну из-за громких заявлений экс-акима Нуржана Ашимбетова. Напомним, по рекомендации областного совета по этике чиновника решили уволить. Поэтому новому градоначальнику нужно "мобилизовать все ресурсы для стабилизации ситуации и наращивания темпов развития города".

На встрече с активом Аксу Абылкаир Скаков поставил перед Жанатом Шугаевым первоочередные задачи. Среди прочих - запустить до начала отопительного сезона новую котельную и проконтролировать формирование тарифа для горожан, обеспечить сельскую зону города питьевой водой и наладить диалог между акиматом, общественностью и бизнесом. Кроме этого, новому акиму предстоит заняться благоустройством города. В месячный срок он должен внести предложения по развитию инфраструктуры города и созданию рекреационных зон. В план необходимо внести пожелания и рекомендации местных жителей.

- Из областного бюджета выделены средства для ремонта и модернизации сразу 11-и школ в Аксу, - продолжил перечислять задачи аким области. - Реализация программы «Заманауи мектеп» в этом году выходит за пределы областного центра и начинается с Аксу. В развитие подрастающего поколения мы инвестируем и через вложения в детско-юношеский и массовый спорт. Строительство ледовой арены – еще один важный вопрос.

f70ddea4796b943b1afce52cb1e4086282f5ffbe

Жанат Шугаев родился в 1960 году в Майском районе Павлодарской области. В 1983 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт по специальности «ученый-агроном». Трудовой путь начал в совхозе «Маяк» Павлодарского района. С 1985 по 1989 годы - был главным агрономом Павлодарского районного специализированного хозяйственного объединения. С 1990 по 1991 годы занимал должность замдиректора совхоза «Маяк». Затем Жанат Шугаев ушел в бизнес. С 1991 по 1997 годы возглавлял компанию МП «Павлодар БАТТ». С 1997 по 1998 годы представлял интересы компании «Корпорация БАТТ» в Северо-Казахстанской области. После - пять лет возглавлял предприятия Петропавловска - сначала АО «Смирновский элеватор», а после ТОО «Киялы Астык».

В 2003 году был назначен на госслужбу акимом Аккаинского района Северо-Казахстанской области.

С 2004 по 2006 годы был президентом ОАО «Мамлютский мукомольный комбинат». С 2006 по 2007 годы - гендиректором ТОО «БАТТ Агроинвест» в Кокшетау. С 2007 по 2009 годы возглавлял ТОО «Агрофирма Бурабай 2007» в Щучинске.

С 2009 по 2012 годы был акимом Железинского района Павлодарской области, с 2012 по 2013 годы - главой Иртышского района. С 2013 по 2014 годы занимал должность руководителя управления сельского хозяйства Павлодарской области. С 2014 по 2018 годы работал акимом Качирского района. Последние два с половиной года Жанат Шугаев трудился акимом Павлодарского района.

Фото предоставлены пресс-службой акимата Павлодарской области