В Павлодаре спустя два года ожидания установят модули для кормления грудничков

5c10117a1ee26d9184bfc3f4a02fc4d471754f00

Проект был предложен еще в 2020 году, но сразу реализовать его не удалось. Модули для кормления младенцев появятся на павлодарских улицах до конца 2022 года. Их установят в оживленных местах областного центра, передает Павлодар-онлайн.

О планах по благоустройству областного центра во время очередной сессии городского маслихата рассказал руководитель отдела ЖКХ Арслан Калиякбаров.

Стационарные модули "Сәби box" в павлодарских парках и скверах предложили установить в рамках реализации проекта "Бюджет народного участия". Горожане отправляли заявки с идеями, как сделать жизнь в городе лучше. Потом проходил этап голосования. Лучшие идеи должны были реализовать за счет городского бюджета.

В 2020 году выбрали пять проектов, это модули для кормления и ремонт во дворах. Спустя два года четыре из пяти проектов реализуют.

- В текущем году в рамках проекта "Бюджет народного участия" запланирована реконструкция внутридворовых территорий на Ломова, 152/3, Павлова, 102/3 и 85/1. Будет проведен капитальный ремонт на внутриквартальных территориях, договорные отношения заключены, начался демонтаж. Также в рамках проекта "Бюджета народного участия" запланирована установка двух модулей "Сәби box". Место установки будет согласовано с населением, модули будут устаналивать в местах скопления людей, - сообщил Арслан Калиякбаров.

Благоустраивают павлодарские дворы не только в рамках проекта "Бюджета народного участия", но и планово. В этом году в городе установят 150 новых детских площадок, по 62 адресам работы уже завершены.

Фото иллюстративное: crushpixel.com

Поделиться
+1