Подскажите пожалуста кто-нибудь будущему студенту, куда лучше поступать в Инеу или Пгу? Где дают больше знаний и где денег дерут больше? Много слышал про оба института. Но хотелось бы услышать советы студентов (если таковые есть) которые учатся в этих вузах.
dron754 ты либо тролль, либо тупой. В любом случае, покормлю - я не скупой.
(во, в рифму даже!)
Атр, при все уважении и обычном единодушии в плане вопросов образования я хотел бы поправить твою формулировку. Может быть 90% и зависит от судента, но вот если перподаватель не видет дальше полуметра в теме, как он может куда-то направить?
Самостоятельное образование страдает отсутствием обратной связи. Именно за наличие обратной связи и платяться деньги. Если же студент сам устанавилвает для себя границы и ищет пути развития, он тратит огромные умственные и временные ресурсы на непрофильную деятельность. Как итог: выпускники наших вузов могут разбираться в во многих вопросах и разделах, но мало в каком углубленно, т.к. было потраченно слишком много времени на изучение ложных путей.
А дрон754, видимо, человек без образования, раз рассуждает таким образом.
Ты либо птинец выпавший из гнезда либо юнец несмылящий ни черта.И вообще тебя незвали сюда.
toJStingo
Это образование нах ненужно нужна корочка
О, ТЕПЕРЬ ЭТО РЭП-БАТЛ ТРЕД!!
ладно ты победил, я хреновый рэпер
Я как раз таки и знаю разницу между Казахстаном и Россией. Я окончил очку тут и параллельно учился на дистанционке в новосибе. Разница разительная плане уровня. Хотя конечно на последних курсах иногда не хватало уровня по углубленным предметам.
Дрон, какие проблемы? Пошел и купил корочку: и сам доволен и людям мозг не парил. Главное молись, чтобы тебя врач "с корочкой" не лечил.
Дрон, какие проблемы? Пошел и купил корочку: и сам доволен и людям мозг не парил. Главное молись, чтобы тебя врач "с корочкой" не лечил.
Так эта корочка должна быть еще зарегестрирована в университете
Общая беда наших универов недостаток литературы:(, по некоторым предметам 1-2 книге есть.
Учебные программы тоже стардают, хрень часто какую-то ставят заместо нормальных предметов. Да и взяточники достали, бывает реально знаешь а эта тупая морда препод бабло требует. все с таким по ходу сталкивались.
может в пгу и правда материальная база по тех специальностям сильнее, но только вроде все какое-то устаревшее.
Если реально знаешь, а тупа морда деньги требует и тебя это достало... Почему не звонил в отдел по борьбе с коррупцией?
Шутник Вы батенька.
Во первых там у них корпоративная порука, все знают, даже преподы кто и сколько, одного свалишь потом житья не дадут.
Во вторых даже профессора можно подловить по предмету на вопрос на который тяжело сразу ответить. Даже бывает правильно отвечаешь а он (препод) тебе типа не правильно и все.. обломись.
в третьих закончил я давно все эти пау и пгу.
помню раньше организовывали комитеты по борьбе с коррупцией из студентов, так там эти же студенты сами взятку давали. вот так.)))
Ктонибудь видел фотки педогогов инеу ?
Этож обитель зла приблежается 5
Нормальные педагоги. Моделей заказывают отдельно.
Да там 50% старики из склепа, по ним хоть ужасы снимай
Вам, уважаемый Dron754, не угодишь
. Уж как-нибудь определитесь, красивые Вам нужны или умные. Кстати, на английской филологии очень даже молоденькие и симпатичные 
ну есть же певицы которые красиво поют и которые красивые
Ну дык идите учится в филармонию
Так студенты сами и поощряют такие методы. Сначала за оценки бабки несут, а потом орут-что за фигня.
Если б я выбирала универ/институт. я бы поспрашивала у тех, кто там учиться, на день открытых дверей сходила б, либо на дни науки(если таковые есть, там как правило вход всем желающим)
Гы.. В ПГУ дипломникам уже счёт выкатили - 60 штук за диплом... Народ собирает. Инфа 200%
Сегодня разговаривала со знакомой, она учится в ПГУ, на археолога или что в этом духе, ей осталось пол года учится, ну спрашиваю её, работать в ПГУ будешь, она, нет здесь не возможно работать, преподы друг друга сдают, при проверке подставляют друг друга, коррупция мама родная, молодые старпёров на пенсию отправляют, а те в свою очередь мстят, ну я спрашиваю, а зачем такую профессию выбрала, а она, дура по молодости была вот и выбрала.
Она даже главным там дипломные писала, а они за её способности, себе образование повышают, знают, что может, а не сделает, пугают, типа не видать тебе диплома, черти рогатые.
Они повышают, до кандидатов и тд.
И кстати, для получения звания кандидата, доктора каких-либо наук пишут не дипломные работы, а диссертации. Это так к слову, чтоб в будущем не путались.
Точно! диссертации.
И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, выходят из наших плохих, страшных, ужасных вузов и вполне адекватные, хорошие специалисты. Почему? Потому что они в первую очередь учатся своим умом и своим трудом.
Знаете почему мы еще очень нескоро (если вообще) выйдем на западный уровень высшего образования, и почему эти новомодные реформы нихрена не работают? Потому что сегодняшний менталитет не понимает, что высшее образование - это прежде всего самообразование и саморазвитие студента. Вас никто не обязан "выдрючивать" в специалиста, если вы сами не готовы полностью выложиться. Задача педагога - проследить за процессом самообразования и адекватно оценить результаты. ВСЁ. Остальное - дело студента. Именно так учатся в Стэнфорде, Оксфорде, MIT и прочих лучших вузах планеты.
У нас же вузы до сих пор работают как детские сады, и пытаются вытянуть каждого бездарного лентяя, и заботятся об отчетности так, что у нормальных преподавателей просто не остается времени разрабатывать сложные темы и действительно развивать талантливых и умных студентов. Пытаются перейти на западную систему, но при этом не торопятся ампутировать такой дурацкий атавизм, как группы. Западная система подразумевает индивидуализм, в ней нет места уютненьким группам, которые так легко подтягивать за уши в случае чего, и в которых так легко друг у друга списывать. И не надо мне говорить про социальные ячейки и дружбу и сплоченные коллективы. Коллективы в вузах должны формироваться исключительно в рамках учебной работы и профессионального развития, это вам не школа.
В итоге, мы имеем то, что имеем. Другое дело, что если студент умный, то ему и универ, как источник знаний, чаще всего не нужен (не считая тех профессий, где необходим доступ к дорогостоящей технической базе).
Отсюда правило: если студент умный и знает, что ему нужно, то даже в самом кривом и убогом университете он станет первоклассным специалистом. По крайней мере, даже самый упаднический университет способен предоставить голый минимум - учебную программу, одобренную министерством, и хоть как-то проследить за ее выполнением. Вот только вряд ли на этой почве смогут вырасти не просто хорошие, а выдающиеся специалисты - никто не заметит их выдающихся способностей, потому что все пекутся только об отчетности *группы*.
Вот только не надо забывать, что виноваты в этом не только сами вузы и министерство. Виноваты в этом в равной степени и сами студенты и их родители. Без спроса нет предложения.
как говорил мой препод сушок (пи-р без кишок (реально вырезали))
Поступай в ИнЕУ лучший вариант, сам туда собираюсь
ха лол ты на дату топика погляди=)
я уже закончил его...
да а на Архитектурном дипломки там вообще заоблачные ц..ы??ППц,я в шоке
Я вот сначала Павлодарский политехнический кооледж закончил, потом поступил в ПГУ на заочку. На работе применяю знания в основном от колледжа и то что сам в свое время узнал, но диплом ПГУ пригодился. Практический опыт для меня, как технаря, имеет большое значение. Практически все курсовые и диплом делал и сдавал сам, бывало конечно и с задержками. Диплом было сложнее сдавать в колледже, тогда и компа еще у меня не было и все чертить приходилось на кульмане. А ПГУ-шный вобщем-то без особых проблем. Еще хорошо подсобил препод с темой диплома, по электроснабжению сталеплавидьного цеха. А для меня это легко, когда я в этом цехе работал электромотером.
Ходят слухи Заочное образование в ИНЕУ уберут. Будет за место него Дистанционное.
брателло учится в России на дистанционном , 3 раза в год ездит сдавать курсаи и экзамены а все остальное время тусит)
говорит главная разница между заочкой и дистанционкой что с них не трясут бабки (пока
Фигня эта все ваша обучение
особенна на заочке
чтов пау что в пгу толька денги давай
а текто не берет толька цену сибе набивают, всех так запугают сваей неприступнастью, что патом думаиш, хоть бы 5 взяли, хотя ещё вчера думал, что 2 это много
А в ПГУ вообще все конченные, сам учусь знаю!!!!!!!
Вот думаю, надо было в ПАУ идти
По моему, тебе надо в школу идти. Русский подучить...
Минуточку!!!
Согласен с вами по поводу дибильнай системы баллов и того, что образование совсем уже не то и бла-бла-бла.
Но что вы тут за херь несете насчет, что знания можно получать без посредников. А нафига тогда деньги платить за обучение. Мы же все знаем, что за деньги можно корочку получить и без посещения ВУЗа!!!!!!!!! За какой фиг онм все з/п получают???!!! Ну не все специальности можно освоить самостоятельно!!!!!! Я вот думаю, что за з/п(какая бы она там ни была, ее надо отрабатывать) можно и дать чего-то. Ну если тупица сам к тебе подходит и деньги предлагает можно и взять, конечно. Такие пренципиальные преподы, про которых вы наи тут сказки рассказываете - они красавцы, но их весьма мала. Есть одни (как минимум) нормальный, который хорошо объясняет, тем кто немного разбираитца в его дисциплине. А что делать с остальными, которые ведут "побочные" общеобразовательные дисциплины, и буквально выжимают деньги со всех без исключения!!!!!!!!!!!!!!!!!! Знаешь ты, не знаешь, нахер иди. Денег мне отвали, а к экзамену ты все равно подготовиться не успеешь т.к. он через час, а задание я завтра тока дам. Так что, пошел быстро денег занял и принес мне, а то вапче за перездачу платить придется и все рано только тройку поставлю. А если сильно разозлишь, весь свой диканат на тибя натравлю!!!!!!!!!!! И посрать, что одни четверки, раз знакомых тута нету. значит тройке радуйся, да?
А может, он гениальный физик? Возможно, даже ядерщик...