КАК ОМОН ДЕТЕЙ И ЖЕНЩИН ПУГАЛ

АТФ Банк на этой неделе оказался генератором скандальных новостей. Пока в Кызылорде арестовывали банковскую кассиршу, подозреваемую в хищении более 600 миллионов тенге, выяснилось, что в Павлодаре в рамках расследования уголовного дела на бывшего менеджера местного филиала банка в ее квартиру был вызван ОМОН.
 

Светлана Руди:

- Ко мне в этот день приехала дочь из Германии с мужем. По случаю ее приезда собрались родные. После застолья мы собрались провожать родителей домой. Как только открыли дверь, на пороге появился незнакомый мужчина, который пытался протиснуться внутрь. Он с силой оттолкнул дверь, которой сшиб с ног мою 75-летнюю маму. Она упала и повредила руку. После этого мой муж и зять приехавший из Германии вытолкнули мужчину за дверь, - рассказала Светлана Руди журналистам.

По ее словам, как только незнакомец оказался на лестничной площадке, родные позвонили в полицию и пожаловались на непрошеного гостя. Как позже стало известно, им оказался оперуполномоченный криминального отдела УВД Павлодара Жаслан Досмагамбетов. Полицейский просил выслать по данному адресу подкрепление.

- Мужчина пинал двери квартиры, требовал, чтобы мы открыли, что он пришел просто поговорить. Потом стали слышны другие голоса, откройте дверь, мы хотим поговорить. А минут через двадцать, выломав дверь, в квартиру ворвался ОМОН. С криками «Не двигаться!» люди в масках наставили на нас оружие. Под дулами автоматов оказались моя беременная дочь и четверо малолетних детей. Мужчинам заломили руки и повалили на пол. Перевернули все в комнате. Отобрали у нас сотовые телефоны, куда мы успели записать часть происходящего, забрали детские планшеты, документы, в том числе и паспорта детей. Затем меня, моего мужа, зятя и мужа сестры отвезли на Ленина, 55 (УВД г. Павлодара). Мужа сестры потом отпустили, а моего мужа и зятя оставили. Меня же завели на пятый этаж в кабинет следователя Оскембаевой. В коридоре я увидела, как из кабинета следователя вышел заместитель директора филиала АТФ Банка Дюсеков. Он еще поздоровался со мной. Время было около полуночи… Следователь сказала, что я приглашена не на допрос, а на собеседование, что на меня заведено уголовное дело, по заявлению одного из клиентов, которому якобы я не додала денег. Я написала, что не имею никакого отношения к кассе, и в мои должностные инструкции не входит работа с деньгами, у меня даже доступа к кассе нет. К тому же этот клиент еще в начале мая покинул страну, а тут мне говорят, что опрашивали его в июле. Кроме того, есть расписка этого клиента, что он никаких претензий ко мне не имеет.

Светлана Руди считает, что таким неординарным способом банк решил избавиться от неугодного сотрудника.

- Я работаю с 1999 года, за это время сменилось четыре директора филиала, от всех я имела похвальные грамоты. А в июле 2013 года от меня требуют написать заявление по собственному. Я не соглашаюсь, тогда делают выговор за нарушения, допущенные сотрудниками банка, и увольняют. В феврале этого года суд признал мое увольнение незаконным, меня восстановили на работе. А 19 мая ко мне в отделение приходят сотрудники службы безопасности банка и сообщают, что трудовой договор со мной расторгнут на основании старого приказа, с той же формулировкой. При том, что я оспорила эти приказы в суде и выиграла процесс. Я написала жалобу в прокуратуру. А 15 июля кассационная судебная коллегия оставила в силе решение суда, признавшего незаконность моего увольнения, - отмечает женщина.

Руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова:

- Оперуполномоченный отдела криминальной полиции УВД Павлодара в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выехал по адресу, где должна была находиться подозреваемая, поскольку та не являлась в полицию по повестке. В квартире, где находилась подозреваемая, трое неизвестных мужчин воспрепятствовали сотруднику полиции выполнить свои должностные обязанности, избили и вытолкали его за двери. После чего пострадавшим было вызвано подкрепление.

Прибывшим нарядом полиции трое мужчин и подозреваемая были задержаны. Среди задержанных мужчин двое жителей Павлодара и гражданин Германии, прибывший в РК 26 июля этого года по гостевой визе к родителям. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Ведется следствие.

- Мужчина был в штатском, не представился, мы даже не знали что он из полиции, - говорит дочь Руди Олеся Фазук.

В момент разговора с журналистами женщине позвонили некие посредники и предложили заплатить энную сумму, чтобы замять дело с нападением на полицейского. В свою очередь начальник ДВД Кусетов заявил по телефону журналистам, что это «дело чести» и пообещал провести пресс-конференцию. К прессе генерал так и не вышел.

Когда верстался номер, стало известно, что мужа и зятя Светланы Руди отпустили под подписку о невыезде. Вопрос решен полицией без суда, спустя трое суток после задержания. Как сообщили в полиции, так распорядились прокуроры. 

Поделиться
+1
ion

ЖеньШень 4 августа 2014 13:43

А что именно "дело чести" для г-на Кусетова? Наказать детей, бабушку, беременную женщину и мужчин защитивших свое жильё от хама? Или наказать зарвавшегося следователя, который выставил органы внутренних дел в образе бандитов из 90х?

VadimSVV

VadimSVV 4 августа 2014 13:55

Пипец..... Слов просто нет..

Bober123

Bober123 4 августа 2014 13:57

Не смог защитить свою честь - лишить его чести принародно на главной площади!

Человек

Ronik 2.0 4 августа 2014 14:03

Ничего удивительного. В стране в которой добрая половина бандитов 90х при акимате, а другая в погонах ходит, где гопники в школьное время отжимают сотки, а потом идут на повышение в ппс, да и дальше в органы не может быть ни справедливости ни правосудия... Акционерное общество закрытого типа целью которого является только заработок и жополизство, но никак не исполнение прямых ф-ий... И да я не спорю есть определенный процент, а скорее всего его десятая или сотая честных сотрудников, но и тех выживают достаточно быстро )

Nar

Nar 4 августа 2014 23:36

что бы говорить о чести - надо её иметь.

Азамат

zmt 5 августа 2014 2:18

"Под дулами автоматов оказались моя беременная дочь и четверо малолетних детей." - В этом вся наша полиция... увы((

Прямой эфир
Бродячие собаки стали угрозой для жителей Павлодара
Действительно, домашнее животное само не становится бродячим, его таким делает человек. Сами по себе они лучше людей,…
#Yertys10 часов назад
В отделе соцзащиты инвалидов просят оформить ЭЦП
Мне просто интересно.ЭЦП это сугубо приватная информация.Можно только сказать она есть или её нет.Вот мне сейчас надо на…
#Колыч18 часов назад
Посетителей кальянной в Павлодаре прятали от проверяющих в подсобке и туалете
sergadm, тогда пусть чинуши самоубьются уже что ли...
#Lotta18 часов назад
Павлодар не вошел в десятку городов РК с высоким уровнем загрязнения воздуха
У нас уже не первый год, по утрам выходных, с территории тракторного одно предприятие сбрасывает отраву в виде жёлтого…
#Имрек20 часов назад
Жители села в Павлодарской области попросили не увольнять их акима, ездившего на служебной машине в пьяном виде
Гнать подобных персонажей надо сс***ми тряпками с госслужбы, а не читать письма их друзей и родственников. 
#Имрек20 часов назад
Павлодарский профессор: "В городе возрос спрос на собачатину"
Не встречал еще этот рецепт,, вроде не вреднй. И с мыслью, что здоровее те люди, кто хорошо ест, не могу не согласиться
#Somik1 день назад
Этой зимой в три раза больше картофеля и моркови готовы продать в социальных магазинах Павлодара
Лично у меня словосочетание "социальный" (магазин, отдел, рынок - неважно!) ассоциируется с ужасным качеством товара и…
#Lotta1 день назад
Детскую площадку в снег установили в павлодарском дворе
У нас на каз. Правде 3/1 никогда не было детской игровой площадки, мы ходим играть в чужой район на ворушина. Если нам…
#Рэмбо2 дня назад
Болталка 2.0
Dan8584,  согласен
#vlad9532 дня назад
После критики акима области уборщики снега в Павлодаре пообещали вывезти его с улиц за ночь
А какую противогололедную смесь разбрасывают-наверняка песок с солью,потому что дороги мокрые даже в минус 10.Но ведь ее…
#stepanovSVz3 дня назад
"За что вам платить деньги, "КазАвтоЖол?" - дорожники извинились после видео водителя
Плодотворно съездил. Через недельку-другую снова поеду
#Dan85844 дня назад
Обещали спортплощадку во дворе, а построили магазин. Скандал в Павлодаре набирает обороты
Andi, это очередной распил денег и разбазаривание земель с предлогом того что там ну очееееееень не хватает магазина "У…
#HomerSimpson5 дней назад
Женщине продали пакет бесплатных приложений за 30 тысяч тенге
Факт мошеничества на лицо. его легко доказать, моей тете тоже решили навешать подобную усоугу в Технодоме, это хорошо,…
#HomerSimpson6 дней назад
Жителей частного сектора Павлодара возмутила цена приема снега на полигоне
Проще жителям частных домов скинуться и нанять частных подрядчико, пусть они сами ломают голову куда девать этот снег, я…
#HomerSimpson6 дней назад
Что будет со зданием аэродрома в Баянауле, сообщили в районном акимате
Изначально было ястно, что какое-то ущербное здание не нужно было людям в качестве аэродрома. И тот самолетик на котором…
#HomerSimpson6 дней назад
Из каких областей переезжают люди в Железинский район Павлодарской области
Как то не очень прорекламровали это явление пересления народов из южных регионов. Я работал врачом в иртышском районе и…
#HomerSimpson6 дней назад
Энергетикам запретили высаживать парки в Павлодаре за счет потребителей
А нам какая печаь до этих деревьев? Что решили значимость заботой об экологии поднять? Только не за наш счет! К тому же…
#HomerSimpson6 дней назад
Павлодарский психоневрологический центр для детей переедет на Усолку
чтобы руки отсохли у этих извергов , которые мучали детей.
#HomerSimpson6 дней назад
Сотрудники антикоррупционного ведомства: "Иногда наша работа не афишируется"
Если не нашли коррупционную составляющую это не значит что её там не было. Не сняли бы акима хрен бы что сделали и…
#Мерхан Б1 неделю назад
В детском саду незаконно собирали с родителей деньги
Хлебный мякиш., Прочту, спасибо!
#liana125011 неделю назад
Более 20 домов остались без воды в Павлодаре
Назарбаева 157 вода есть и не отключали
#Dan85841 неделю назад
Павлодарский санитарный врач рассказал, как чаще всего заражаются коронавирусом жители города
чиновники у нас на редкость безмозглые, в этом то и беда
#aidar1 неделю назад