• Павлодар-онлайн

Деньги вперёд, детишки!

На свое странице в фейсбуке пишет Людмила Прокашева, казахстанская конькобежка, бронзовый призёр Олимпийских игр 1998 года, серебряный призёр чемпионата мира 1995 года в классическом многоборье, двукратный чемпион зимних Азиатских игр 1996 года, участница 4-х Олимпиад:

Вчера 4 августа спортсмены нашей детской спортивной школы конькобежцы выехали в поселок Баянаул на озеро Жасыбай на учебно-тренировочный сбор по ОФП и СФП (к слову, я всю свою спортивную подготовку в летний период прошла в Баяне).

Каково же было мое удивление, когда на КПП нас заставили оплатить экологический сбор в сумме 151800 тенге (сюда же включен сбор и с юных хоккеистов нашей школы). Мы от управления спорта нашей области написали на имя Рахметова (директор нац.парка Баянаул) письмо,что бы нам разрешили проехать без оплаты, так как это наши будущие надежды на завоевание олимпийских лицензий и медалей.

Но нам пришел ответ, что мы должны оплатить сбор, но со скидкой в 50%. Когда мы подъехали на КПП, я подошла с письмом в надежде что все решилось без оплаты, т.к. эти суммы не закладывются в бюджет спортивных предприятий, а собирать с детей это уже последнее дело. Да и многие дети не могут себе этого позволить из за семейного бюджета. У меня такой суммы с собой не было, а на посту категорически отказались пропустить нас на территорию зоны отдыха.

Я предложила в залог 1000 дол.амер.взять, пока я вернусь домой и произведу оплату по счету, но на КПП отказались. Удивительно спокойная девушка по имени Маржан (очень милая девушка) пыталась мне объяснить, что она не может нас пропустить и отвратительный мужчина, который стал кричать на меня пока не оплатите не заедете.

Вот когда я пришла в ступор, когда подъехала машина, вышла молодая девушка и со словами я племянница ..... ей сказали проезжайте,следом подошла женщина и сказала я знакомая ...... тоже проезжайте, на мой вопрос ведется ли у Вас видио наблюдение, мне ответила, да.

Значит те кто от Маке и Баке могут проехать, а я с детьми в количестве 22 человека не могу, знаете что сказал мне мальчик у которого в руках был жезл "будете жить в Баяне, тогда и вас пропустим".

Мы что едем туда отдыхать? Наши дети переносят нагрузку в Баяне в три раза выше, чем дома в городе и мы должны платить, а те люди которые едут отдыхать, проезд без оплаты.
P.S. : в то время как наш президент ставит задачу перед нами вовлечь детей и население по максимуму в спорт и физическую культуру, на местах есть люди, которые препятствуют продвижению послания президента РК.

 

от редакции

Мы связались с Людмилой, и она отметила, что руководство областного управления спортом пообещало компенсировать оплаченный ею экологический сбор. Мы обязательно уточним, у нашей чемпионки, как закончилась история и напишем об этом.

Поделиться
+1
ion

ЖеньШень 5 августа 2014 12:32

Вроде бы есть закон о правилах посещении всех республиканских и нац. парках и других заведений детьми школьного возраста и студентов. Ссылку никто не подскажет?

Tim

Tim 5 августа 2014 18:46

Позорники! Вот вам Маке, Баке! Вы только и умеете воровать, пилить и осваивать! Управление спорта должно принести официальные извинения! Она для блага страны работает! А вы что делаете????

dwg

dwg 5 августа 2014 18:54

Я обычно проезжаю этот пост так: Узнаю заранее имя текущего акима, его зама, на каких машинах ездиют, находятся ли в поселке или вне его, не помешает еще дополнительная инфа, типа коммисии может какие будут или есть, может посещение акима планируется областного. В итоге сочиняю легенду типа Саке сказала, подьехать к Баке , но Баке не смог подьехать сюда, но вот вот подьедет, я же везу его родственницу, или например везу бумаги или постельное белье, или кормежку на кафе или на зону отдыха, к 6 часам должно быть все готово. Вид при этом делаю наглый и смотрю на тех кто в каморке как на червяков землянных. 3 раза из трех у меня получалось.

Tim

Tim 5 августа 2014 19:01

Короче жигиттер! реально меня этот вопрос зацепил! От редакции пишите письма во все инстанции, но вопрос стоит в том, что мы хоть миллион раз будем как зомби повторять мангилик ел, нация, будущее, 2050, ничего не изменится если вот такой беспредел творится!!! Чиновники сами майдан хотят организовать своими тупыми действиями! Дети причем??? Что вы хотите потом от них? Чтобы они призовые места занимали? Казахстан так и останется страной третьего мира, когда у нас закончатся все ресурсы! Мы с вами снова будем жить в юртах и пасти баран!

Ambitious

Ambitious 5 августа 2014 19:08

dwg, Разве заплатить 400 тг не проще?)

dwg

dwg 5 августа 2014 19:19

Ambitious, Я в Бангкоке в императорский дворец заходил бесплатно точнее нас было трое)),на лежачего Будду-бесплатно, на Элефанта айленде заходил бесплатно, в Редфорт -бесплатно, а что тут говорить, сам бог велел. )))

dwg

dwg 5 августа 2014 19:21

Ambitious, Откровенно говоря и не знал сколько стоит билет))

dwg

dwg 5 августа 2014 19:35

Ambitious, Кстати завтра с утра в Баян выезжаем, попробую еще раз этот трюк )))

Ambitious

Ambitious 5 августа 2014 20:03

dwg, В Тае тоже вычисляли мера, его зама, автомобили, график работы, график посещения, анализы))) и т.д.?

Jaman

Jaman 5 августа 2014 20:09

dwg

Я в Бангкоке в императорский дворец заходил бесплатно точнее нас было трое)),на лежачего Будду-бесплатно, на Элефанта айленде заходил бесплатно, в Редфорт -бесплатно

И там баке-маке в почете? Респект боянским!

dwg

dwg 5 августа 2014 20:15

Bass Stam it, я родился в СССР, в крови так сказать применить смекалку, провести рекогносцировку местности, подойти к делу по пионерски так сказать. ))) Изучаешь слабые места периметра, смотришь входа/выходы, замеряешь караульные смены, бывает и одежку ихнюю одеваешь, одним словом это в прикол. Была даже идея постить куданить все эти слабые места.

dwg

dwg 5 августа 2014 20:22

Был у нас залет с Вайфаем на Самуях)) Только с парома слезли срочно нужен Вайфай, зашли на террасу первого же отеля, сели и попросили пароль от сети. Девушка спросила вы с нашего отеля канешь с вашего отвечаем, ок вот пароль. Сидим скайпимся, чекаем почту, наслаждаемся после длительного перезда а он с самого Краби был. Тут подходит менеджер парень, повтроят вопрос с какого вы номера, ну я ему и говорю с такого то с 3 го этажа, с той то стороны, он меня переспрашивает точно с третьего ну канеш с третьего отвечаем, отстань пожалуста не до тебя. Он в недоумении отходит. Ну мы сидим дальше. Закончили с инетом садимся на байки впуть и тут я понимаю оглядываясь в сумерках назад, что отель 1-но этажный. Короче залет вышел)).

Татьянка

ZanoZa 5 августа 2014 22:55

Первый раз в Баян ехали? Не знали про экологический сбор? Или жаба душит что от Баке пропустили, а их платить заставили?

Obrian

Obrian 5 августа 2014 23:17

меня сумма смущает. 151800 тенге. либо нуликом ошиблись, либо перегрелись и зажрались.

Татьянка

ZanoZa 5 августа 2014 23:30

O`Brian, а я даже и не обратила внимание на саму сумму... За 22 человека что-то слишком много... очень даже слишком. Может туда проживание и питание входит?))))

Ренегат

o.k. 5 августа 2014 23:32

А я обратила. Но далее фигурирует залог в $1000, что в пересчете как бэ рядом с заявленной суммой, так что ХЗ.

Bober123

Bober123 6 августа 2014 0:03

А еще там указано "сюда же включен сбор и с юных хоккеистов нашей школы". Но все равно дожуя.

Obrian

Obrian 6 августа 2014 9:28

странно, вроде бы не Боровое :3

Obrian

Obrian 6 августа 2014 9:34

мутная история. повеселила "конькобежка", непонятные залоги в тысячу нефти на кпп, незнание арифметики за третий класс  и много слюней в кадре - "баке пропускают, а меня нет"

Svr

Sevarior 6 августа 2014 9:41

Медали видимо продала как раз.... и заплатила

dwg

dwg 8 августа 2014 20:05

Во вторник проехали в 5-ром этот пост за 1000 тнг на трое суток. Правда в замен не получили ни каких доков.))

Прямой эфир
Болталка 2.0
а почему везде молчат про митинг у ГДК на тему исключения русского языка из конституции?
#call_the_police20 минут назад
Пьяница устроил дебош в трамвае в Павлодаре
Колыч, как-то мелко. По менту в каждый трамвай, в каждый автобус, в каждый подъезд - наше всё. Ну и про ДПС-ников на…
#wlad32 минуты назад
Насколько может вырасти тариф на воду в Павлодаре?
Вообще то общедомовые приборы учета давно установлены в подвалах многоквартирных домов. Я думаю, водоканал не…
#Andi10 часов назад
Подрядчик перестелил асфальт на тротуаре под контролем акимата Павлодара
Во первых выходные, а во вторых, где щебень?
#liana1250113 часов назад
Волшебные кружева из пряжи плетет павлодарская выпускница «Бастау»
avgusta, Не забываем еще об описанности. А если в памперсе, так вообще упреет.
#liana1250114 часов назад
На прилавках магазинов в Прииртышье снова может появиться "Семиреченский" хлеб
Bober123, имею хлебопечь и нужную муку на реалбазе покупал. Но как стали делать иртышанский хлеб и багеты покупаю только…
#Andi14 часов назад
Горожанам вернут около 5 миллионов тенге: "Павлодар Водоканал" уличили в нарушениях
По результатам проверки выявлено нарушение норм законодательства, выраженное в предъявлении потребителю иных…
#Аншлюс16 часов назад
Две аварии подряд на одном и том же участке трассы произошли в Павлодарской области
Ну и еще один момент. Функция полиции, в первую очередь, это предупреждение правонарушений. У нас же они действуют как…
#Dan858418 часов назад
Почему павлодарские поликлиники записывают пациентов на приемы без их ведома, рассказали в управлении здравоохранения
Dan8584,  То есть, лечитесь в поликлинике, которая вам не нравится, у врача, который вам не нравится, но при этом только…
#liana125011 день назад
До конца лета в Аксу завершат капитальный ремонт 25-метрового бассейна
Лето уже позади. А работает ли бассейн?
#Dan85841 день назад
В следующем году в Павлодарской области хотят начать строительство ветряной электростанции
Каких только прожектеров нет в нашем городе.Вконце 50-ых в городе завелся один Остап Бендер с боевым прошлым .к оторый…
#Колыч1 день назад
Оформить отказ или согласие на донорство органов можно на сайте egov.kz
Bober123, Да нормально все будет, это же на всякий случай.
#liana125012 дня назад
В ДЧС рассказали подробности о пожаре в "Арае"
В Арае по-моему давно было плохо многое. Теперь возможно будет лучше, если вложат деньги. Но после того как рынок рядом…
#Somik4 дня назад
Арендаторы торгового дома "Арай" встретились с акимом Павлодара
Власти создают нехороший прецедент. Завтра к ним придут погорельцы из "Каравана" и "Нивы", что в Аксу. И что, всем…
#Карамболь4 дня назад
Жительница Павлодарской области заявила в полицию о пропаже своей матери
нередки случаи, когда взрослые люди ставят подобные застолья выше тревог своих родных известен случай когда нетрезвый…
#Хлебный мякиш.4 дня назад
В Павлодаре напомнили, что родители школьника, оскорбившего учителя, заплатят штраф в 55 тысяч тенге
Колыч, Вообще, как раз до совершеннолетия у каждого мелкого есть опекун. По умолчанию - это живые родители. И именно…
#Bober1235 дней назад
Павлодарские антимонопольщики ищут более доступные радиомодульные счетчики воды
Вы еще норму на вдыхаемый воздух установите и берите плату за это.
#HomerSimpson5 дней назад