Умные камеры установят на главных перекрестках Павлодара

На перекрестках главных улиц Павлодара нарушения правил дорожного движения будут фиксироваться «Умными камерами», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.
 
Огромную роль в обеспечении дорожной безопасности играет внедрение достижений инновационных технологий, Павлодарская область не стала исключением. Теперь интеллектуальные системы контроля за дорожным движением установлены и в Павлодаре. Камеры предназначены для выявления и фиксирования нарушений Правил дорожного движения в части:
 
- проезда на запрещающий сигнал светофора;
 
- пересечения стоп - линии на запрещающий сигнал светофора;
 
- выезда транспорта на полосу встречного движения;
 
- ограничения скорости.
 
Интеллектуальные системы контроля за дорожным движением без участия оператора достоверно определяют нарушения ПДД даже по одному зафиксированному фотокадру.
 
Автоматическая фиксация нарушений Правил дорожного движения передается в процессинговой центр, где вся поступающая информация проходит обработку. Компьютер одновременно анализирует все получаемые сигналы, совершенно точно сопоставляя скорость движения. Затем предписание с подробной информацией о нарушении и суммой штрафа проходит через конвертоукладчик и направляется по месту жительства владельца автомашины. Таким образом, вся работа камер проходит в автоматическом режиме без участия людей.
 
У нарушителя будет ровно месяц, чтобы оплатить наложенный за нарушение Правил дорожного движения штраф.
Поделиться
+1
Юджин

JohnSSS19 ноября 2014 9:09

И когда же они интересно заработают?

Ангельское Исчадие Рая

ДиКа19 ноября 2014 9:23

- пересечения стоп - линии на запрещающий сигнал светофора;

Вот с этим пунктом я категорически не согласна!!

Не всегда же это от несоблюдения ПДД. Особенно в пробках, когда не успеваешь повернуть, и приходится стоять на стоп-линии до след.зеленого сигнала. Или затормозил уже на мигающий, и, есессно, опять оказался на стоп-линии. Это всяко лучше, чем нестись на желтый..

Юджин

JohnSSS19 ноября 2014 9:25

ДиКа, если ты на ней стоишь, то значит пересекла на зелёный! Имеется ввиду если ты едешь и тебе загорелся красный, а ты тормозишь и пересекаешь стоп-линию!

Ангельское Исчадие Рая

ДиКа19 ноября 2014 9:28

JohnSSS, Хорошо, если так и не будет самовольного трактования этого пункта. 

Юджин

JohnSSS19 ноября 2014 9:29

ДиКа, именно так, это уже где-то обсуждалось! Споры обычно возникают на почве того, что на фотке видно что ты пересёк линию, а какой в этот момент был сигнал светофора не всегда)

Ангельское Исчадие Рая

ДиКа19 ноября 2014 9:45

JohnSSS, Воот. Надеюсь, хваленые камеры оправдают себя, если что.

Ренегат

o.k.19 ноября 2014 10:34

Они будут стыдливо отворачиваться от проезжающих автомобилей чиновников и крупных предпринимателей.  
Мало ли чего...

*kpp

*kpp19 ноября 2014 13:20
o.k., Они будут стыдливо отворачиваться от проезжающих автомобилей чиновников и крупных предпринимателей. Мало ли чего...                        

         ...стыдливо смущаясь и краснея)                                                                                 

Svr

Sevarior19 ноября 2014 13:27

*kpp, и ломаясь

Mihail_pvl

Mihail_pvl19 ноября 2014 15:22

ДиКа, а чего не согласны то? нефиг выезжать на загруженный перекресток на последних секундах! вот такие водятлы аж раздражают! не принимайте лично))) всегда начинаю притормаживать когда на светофоре остается меньше 8 секунд. а то ты вылазишь а другой потом ждет тебя и т.д. вот и получается бардак! или еще горит красный а они уже лезть начинают потихому к перекрестку! вот в алмате красота все стоят в ряд аккуратно перед стоп линией или знаком как положено! я только ЗА!

НО тогда уважаемые чинуши будьте добры нарисуйте везде качественную разметку и чистите дороги чтобы ее видно было!

kak2z

kak2z19 ноября 2014 15:43

Mihail_pvl, на некоторых перекрестках стоп линия далеко, во время пробок может и 15 секунд не хватить завершить поворот

Ангельское Исчадие Рая

ДиКа19 ноября 2014 16:48

Mihail_pvl, Не люблю, когда судят однобоко. Я к тому, что дорога - это "всякое бывает". Тем более, что у нас мудятлов очень много.  А бывает, что светофор не видно из-за автобуса, к примеру, и уж тем более, сколько там осталось секунд. 

Я не сторонница проскакивать на мигающий и по максимуму соблюдаю ПДД. Но ведь всякое бывает, не?

Mihail_pvl

Mihail_pvl19 ноября 2014 21:34

ДиКа, не))) надо контролировать ситуацию по максимуму))))))

Евгений

John_6720 ноября 2014 8:26

Че за полиция у нас, им бы штрафы и побольше. Мое мнение, лучше следили бы за тем кому права выдают, а то страшно иногда ездить, как будто вокруг никто правила не учил. Да и разметки сейчас почти не видно, где стерта, где под снегом.

Илья

LEVsha20 ноября 2014 11:02

Интересно, а где гарантии, что камеры смотрят на стоп-линию, а не на полметра перед ней? Спанч-бобы хоть видно, где их провода лежат на дороге. Могли бы рядом с камерами прожектор какой поставить, показывающий стоп-линию...

Стас

Шайтанчик20 ноября 2014 11:20

LEVsha, да что там полметра? 10 см могут принести государству ощутимый доход

Bober123

Bober12320 ноября 2014 11:25

Я считаю за стоплинию и блокирование перекрестка водителя надо сразу на месте кастрировать а машину сжигать вместе с пассажирами.

Bravo

Bravo20 ноября 2014 11:41

13.2 Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Правила дорожного движения не содержат прямого определения понятий «затор» и «пробка».Косвенно п. 13.2 указывает на один из признаков затора при проезде перекрёстка, — ситуацию, когда водитель вынужден остановиться на перекрёстке, «создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении». Во избежание создания пробки-«ёлочки» для всех направлений движения выезд на перекрёсток в такой обстановке запрещён, независимо от сигналов светофора.

Bravo

Bravo20 ноября 2014 11:51

HardWareMan, убивать надо за левый поворот, когда мудитель, вместо того, чтобы повернуть колеса и ждать, решает, что, если он поставит машину поперек потока,  то он повернет быстее. И баран не вкуривает, что, встречный поток, из-за него, пересекает перекресток по одной полосе. Короче, не сайгаки, поймут о чем я.

kak2z

kak2z20 ноября 2014 11:54

Bravo, понял о чем говоришь. Только ждать надо с "прямыми" колесами, поворачивать их только в момент поворота. Что бы не вылететь на встречку, если сзади стукнут

Bravo

Bravo20 ноября 2014 11:54

kak2z, да

Bober123

Bober12320 ноября 2014 12:50

Вот что надо ввести в наши правила:

Тёма Лебедев

Конечно, не все предупреждения полагаются исключительно на совесть. Есть предупреждения с вполне конкретными последствиями. Скажем, кто займет перекресток (не рассчитав скорость потока), тому штраф и два балла в права (хорошо, что в русские права баллы вписывать некуда).

_MG_6730.jpg

Ввести такие знаки и пробок на перекрестках станет меньше. Только наказание не баллами делать а кастрацией.