Отчетная встреча акима Павлодарской области

Сегодня в ДК им. Естая аким Павлодарской области провел отчетную встречу с населением. Доклад по стратегическому плану развития павлодарского региона породил вопросы, на которые пришлось отвечать.

На тот случай, если решение вопроса было не за руководством области, «ответчики» находились сразу. Едва Канат Бозумбаев называл имя, означенный чиновник тут же поднимался со своего места, бодро рапортуя о выполненном или беря на себя обязательство выполнить поручение.

Надо отдать должное, аким области - отличный хозяйственник. Он сам подсказывал подчинённым решение. Например, о пересечении границы с РФ. Павлодарцы теперь часто ездят в Россию на выходных за покупками. Проблему задержки проверок на границе аким предложил решить, пополнив проблемный участок границы новыми людьми, сняв их с других участков, более спокойных.

Было видно, что руководство пограничной службой воспрянуло духом. Своими силами пассажиропоток в 2500 тысячи машин они попытались закрыть резервом, увеличив свой состав с 8 до 12 сотрудников. Это без сомнения мало для такого количества желающих проехать через границу.

Больше других получал новые распоряжения аким города Павлодар Булат Бакауов.  Но в основном Канат Алдабергенович на все вопросы отвечал сам.

- Нет Wi-Fi на остановках Дачного микрорайона? Будет. И не только там, но и в новых трамваях тоже.

- Вас беспокоит, останется ли льготным проезд для пенсионеров? Не беспокойтесь, пока тариф останется на прежнем уровне.

- Проблемы с поселковыми дорогами? Посмотрите в бюджет области - он в свободном доступе - поселковые дороги в бюджет заложены. Мы изыскали резервы. Но принимайте во внимание, что за один год всех дорог разом не построить.

- Что станется с затяжным строительством Алюминстроя? Сейчас решается главная задача – провести внутриквартальную инфраструктуру будущего района, без которой любое строительство обречено. Прежнее руководство об этом не подумало, оттого и долгострой. 

Но венцом вопросов стало выступление Серикбая Алибаева, заместителя руководителя филиала Общенациональной социал-демократической партии Казахстана.

В частности, Серикбай Бариевич укорил акима, что тот, заботясь об экологии, сам на встречах обнимается с Машкевичем.

Пахомовское кладбище: как можно строить что-то на костях? В городе полно других мест под застройку, тот же Алюминстрой.

К строительству вообще: почему на берегу строят коттеджи разрушая берег, экологию и красоту? Вас пока обвинять не в чем, вам досталось наследие от прежних акимов, но надо во всем хорошо разобраться.

Почему аким области не занимает нейтральную партийную позицию: будучи членом партии «Нур Отан» и акимом одновременно, даже в выступлении по стратегии продвигает ее достижения? Тогда как 5 статья Конституции прямо указывает, что общественные объединения равны перед законом. Не допускается незаконное вмешательство государства в дела общественных объединений и общественных объединений в дела государства, возложение на общественные объединения функций государственных органов.

Но аким нашей области умеет держать удар, он последовательно ответил на все пункты.

- Если при подписании каких-то меморандумов я с олигархами обнимаюсь, а потом в бюджет на соцнужды по несколько миллиардов от них приходит, я со всеми олигархами обняться готов, -  сказал Канат Алдабергенович, заслужив свою долю восторженных аплодисментов.

Пахомовское кладбище со статусом общественного парка находится на балансе города. Но при этом оно остается кладбищем, уточнил глава области. На костях никто ничего строить не собирается. А облагораживать будут, хотя бы из уважения к предкам.

Отвечая на вопрос о коттеджах, он сказал, что не допустил бы их строительства, если бы был акимом в то время.

- А в «Нур Отане» я недавно, - признался Канат Бозумбаев. Будучи назначенным акимом области, он был приглашен в партию Президентом Назарбаевым.

В завершении широкого-общественного брифинга аким Павлодарской области еще раз подчеркнул, что этот год выдался непростой, работы у руководителей региона будет много.

Поделиться
+1
ion

ЖеньШень18 февраля 2015 17:50

Кратко о том как проходила встреча с акимом области)

Pravdin

Pravdin18 февраля 2015 21:21

Никогда еще на встречу с акимом области так досконально не отбирались участники этой встречи! Позор!

true story

Серега8319 февраля 2015 0:17

Pravdin, участники отбирались?

НЛО борт №86261

НЛО борт №8626119 февраля 2015 3:43

Зачем писать не правду, вход был свободен, я без проблем зашел

wlad

wlad19 февраля 2015 6:07

Надо отдать должное, аким области - отличный хозяйственник. Он сам подсказывал подчинённым решение. Например, о пересечении границы с РФ. Павлодарцы теперь часто ездят в Россию на выходных за покупками. Проблему задержки проверок на границе аким предложил решить, пополнив проблемный участок границы новыми людьми, сняв их с других участков, более спокойных. Было видно, что руководство пограничной службой воспрянуло духом.

Это шедевр, это пять. 

У меня уже первый час ночи и, думаю, сегодня я уже не усну. Не усну по одной простой причине - полночные думки о том, что то ли аким у нас умнее всех умнЫх то ли же его подчинённые тупее всех тупых не дадут провалится мне в здоровый и полноценный. 

Если и дальше так пойдёт, на следующей отчётной встрече следует ожидать подсказок акима хлеборобам - сажайте весной, а собирайте осенью и никак наоборот, подсказок акима дорожникам - сначала ложите щебень, а затем асфальт сверху, подсказок акима строителям - фундамент и только потом стены и т.д. Звание отличного хозяйственника непросто даётся, его заработать - не одну собаку (а, кстати, что с той собачкой, на этой неделе пропавшей?) съесть и потерять его - это всё равно, что знамя боевое в бою. Так держать, Канат Алдабергенович - умных Вам мыслей побольше, тупых пограничников /хлеборобов, дорожников, строителей/ поменьше!

P.S. Как хорошо, что на небе солнце, путь невежам озаряющее, есть!

сергей

sergdig19 февраля 2015 8:06

Акимы меняются,вопросы остаются-алюминстрой,дороги,экология,льготный проезд. Отсутствие Wi-Fi на остановках Дачного микрорайона-новая мегапроблема.пипец

Стас

Шайтанчик19 февраля 2015 8:57

Людей не обманешь. Вход был может и свободный, а микрофоны контролировались профессионалами. Не было неожиданных вопросов. Ну может только когда "случайно" трансляция оборвалась? Трамваи вообще как заготовка прозвучали.

gorozhanin

gorozhanin19 февраля 2015 11:16

Да уж, отсутствие вайфая на остановках, это вопрос уровня руководителя региона.

Pravdin

Pravdin19 февраля 2015 12:22

Кроме вайфая есть вопросы и поинтереснее.Например, кто и зачем заполонил город страшными, ржавыми микроавтобусами, автобусами, почему в них такая грязь и нет проездных билетов, кто обучает этих горе-водителей вождению и кто несет ответственность за жизни пассажиров? Это так, *маленький* вопросик

Николай

Николай19 февраля 2015 17:41

Лучше бы господин аким занялся нашими полицаями. По адресу 1Мая 21/1 кв 19 проживает недавно освободившаяся из мест заключения молодая наркоманка. В подьезде возле ее квартиры наркоши уже лавочку поставили. Сидят спокойно и курят, вкалываются, пьют. Жгут мусор прямо в подьезде. Бьют лампы, устраивают пьяные драки. Соседи десятки раз заявляли в милицию, но тем плевать. Ничего не меняется. Дети боятся из дома выходить. Соседи устали воевать, если кто то им что то скажет, в ответ несутся маты и угрозы. Обрываются провода кабельного и телефонные. В блог акима тоже писали, на все социальные страницы ДВД писались жалобы. Однако все по прежнему. Нашим органам да и акиму плевать, им важнее отчитаться о показных мероприятиях. Чем о реальной помощи населению. Простите за эмоции, но просто уже достало это равнодушие.

Аншлюс

Аншлюс19 февраля 2015 17:47

Николай, сдается мне, что аким сам разбираться не пойдет, а даст поручение ментам. Те отчитаются, что провели разъяснительную беседу и дальше своими делами пойдут заниматься. У меня в подъезде мент живет, так ему вообще все пофиг

Прямой эфир
Самому дорогостоящему долгострою Экибастуза снова ищут применение
wlad, вполне возможно при внедрении прогресивных методов образования. Раньше как было: пришёл , заплатил ,несколько лет…
#sergadm4 часа назад
Почему студенты оказались не лучшими интервьюерами для проведения переписи
TURBO.SblR,  Вопросы о переписи населения желающие смогут задать по следующим номерам: 1446 при звонке со…
#o.k.8 часов назад
Гарантировать дешевые овощи весной павлодарские чиновники не могут
Возникает вопрос - а зачем нам такие чиновники нужны? Урожай продали "на лево", для себя оставили минимум, которого явно…
#Dan858412 часов назад
Подростку из Аксу некогда учиться: надо работать или присматривать за племянником
Намерены ли госорганы помочь семье, не сообщается... Так они уже "помогли",причем на приличную сумму - почти 30000…
#Страга1 день назад
Отчего болит душа у Людмилы Баюшевой
По больше таких людей)) Многие не знают вообще истори города. Когда я приехал первый раз в Павлодар спрашивал у людей по…
#Артур Нехорошев1 день назад
Очередной рейд мониторинговых групп по объектам общепита в Павлодаре вызвал негодование у горожан
Артур Нехорошев, ахаха .  Всё и все работают. Может, в Москве кто-то, да по мелочи в регионах. Кто-то же повыкупал…
#o.k.1 день назад
Менее одного процента школьников в Павлодарской области заразились коронавирусом
С начала учебного года коронавирусом заразились 153 учителя, четверо из них получили прививку от КВИ первым компонентом…
#Артур Нехорошев2 дня назад
23-летний парень ударил кувалдой ребёнка в Павлодарской области
Что то мне не понятно. Понятно, что полиция рекомендовала обратится женщине в суд в частном порядке  по факту получения…
#Артур Нехорошев2 дня назад
Уличное освещение проведут в 41 двор Павлодара до конца года
А почему по первому факту в правохранительные органы не обратились или куда Антикор смотрит? Получается Акт на 3.4 млрд…
#Артур Нехорошев2 дня назад
С 1 ноября автодорога Павлодар-Нур-Султан станет платной
уже много раз в прессе контстируют факт - станет платной и никаких гвоздей. В то же время, ранее, представители…
#Dan85846 дней назад
Павлодарец напугал соседей, когда ночью пришел за солью
call_the_police,  https://www.the-village-kz.com/village/city/asking-question/45-vokrug-shum Днём тоже нельзя шуметь,…
#Утка006 дней назад
Почти половина дач в Павлодаре заброшены
Мне сосед прислал видео с проданной лет восемь назад дачи.Двери сорваны,полы тоже,окно выбито,Исчез душ вместе с…
#Колыч1 неделю назад
Разбрасывать фруктовые косточки предложил аким Павлодара
Да и неудивительно) что такая идея пришла в голову градоначальнику, сам елбасы отличисля тем, что решил мифического…
#HomerSimpson1 неделю назад
Почти на 1200 человек снизилась численность проживающих в Павлодарской области за два месяца
Откуда берете цыфры по доходам? Где такие зарплаты платят в Павлодаре? Наверное только избранным. 
#HomerSimpson1 неделю назад
Аким села в Павлодарской области "подарил" жителю этого населенного пункта целый участок земли
Согласен что таких чиновников надо даже через годы находить и привлекать к строгой ответственности. А то у нас…
#Dan85841 неделю назад
Рекордный урожай - более миллиона тонн зерновых - ожидают собрать нынешней осенью в Павлодарской области
Буквально пару недель ранее писали о неурожае, в связи с чем растет цена на муку и хлеб. Сейчас уже рекордный урожай. Но…
#Dan85841 неделю назад
Болталка 2.0
call_the_police,  .плохо будет
#vlad9531 неделю назад
В Экибастузе полицейские задержали женщину с девятью килограммами наркотиков
Ну круто написали опытный следовать установил.. И в конце осудили за хранение без цели сбыта. Вот если бы осудили…
#Артур Нехорошев2 недели назад
Из-за зловоний канализационного колодца в Павлодаре сработали датчики экомониторинга
Артур Нехорошев, Представляете, на улице мира прямо сейчас воняет из "колодца " и до самого кольца. Ох уж этот колодец,…
#The Rainbow2 недели назад
На записавшего извинения женщины за видео о снеге акима возбудили дело в Павлодарской области
Это стало модным у провинившихся требовать опровержения обвинения с помощью этих извинений. Наглость не имеет границ у…
#HomerSimpson2 недели назад
Директором разреза «Восточный» в Экибастузе стал Юрий Личман
Утка00, в данном случае немножко по-другому ситуация выглядит - он сначала пришёл работать, а уж потом выучился. Хотяяя…
#wlad2 недели назад
В "КазАвтоЖоле" пока так и не измерили точное расстояние от Павлодара до столицы
Еще б в порядок привели проблемные участки. Обещаний много было. Сделано ничего
#Dan85843 недели назад