В Павлодаре потребители тепла и электроэнергии задолжали 711 миллионов тенге

Накануне отопительного сезона представители ТОО Павлодарэнергосбыт рассказали о главной проблеме энергетиков - должниках.

- Долг потребителей Павлодарской области за тепло и свет превышает 1,6 миллиардов тенге, - сообщил начальник управления сбыта ТОО Павлодарэнергосбыт Дмитрий Аксенов.

Общая сумма долга и бытовых, и промышленных потребителей составляет порядка 3 миллиардов тенге. В Павлодарском регионе насчитывается 883 потребителя "миллионера", чей долг превышает 500 тысяч тенге. К ним, по решению суда, применятся арест имущества, ограничение выезда за границу. В тоже время энергетики уверяют, что у них есть программа "Шаг навстречу", когда задолжник может оплатить долг в рассрочку.

Недавние поправки в закон об электроэнергетике сократили рычаги влияния на неплательщиков. Отныне энергоснабжающая организация оказывающая комплекс услуг, такая как ТОО Павлодарэнергосбыт, больше не вправе отключать тепло при наличии долга за свет или отрезать свет при непогашенном долге за тепло.

Теперь энергетики вправе лишать потребителя только той энергии, которую он не оплатил.  В законе расписан порядок, предшествующий этой процедуре. Энергоснабжающая организация обязана предупредить об отключении гражданина - за 30 дней, предприятие - за 3 дня. После оплаты долга подача энергии возобновляется.

 Э нергетики успокоили тносительно новой тарификации. До 31 декабря 2016 года тарифы на тепло и электроэнергию останутся прежними.

- В настоящее время мы делаем расчёты с учётом всех составляющих тарифа, заявил начальник управления по реализации ТОО Павлодарэнергосбыт Павел Шаяхметов, добавив, что обо всех изменениях организация обязана уведомлять антимонопольный комитет. 

По его словам, прибыльная доля компании в тарифе всего 3% остальная сумма приходится за закупку и передачу тепловой и электроэнергии. При этом Павел Шаяхметов подчеркнул, что все тарифы согласовываются и утверждаются государственными органами.

Поделиться
+1
Узер-наме

Узер-наме23 сентября 2016 20:18
 Э нергетики успокоили тносительно новой тарификации. До 31 декабря 2016 года тарифы на тепло и электроэнергию останутся прежними.
Ой, спасибо, успокоили...
VadimSVV

VadimSVV23 сентября 2016 22:07

Где наш карабас Барабас. Сможет мне ответить, я уже задавал этот вопрос, когда меня за непонятную тысячу кошмарили больше месяца, с отключением электроэнергии, а тут оказываются миллионные должники есть, и ни чего свет есть и им даже расрочку предлагают, а чуток подождать опять амнистию им обьявят.

wlad

wlad24 сентября 2016 0:30

- Долг потребителей Павлодарской области за тепло и свет превышает 1,6 миллиардов тенге, - сообщил начальник управления сбыта ТОО Павлодарэнергосбыт Дмитрий Аксенов.

Общая сумма долга и бытовых, и промышленных потребителей составляет порядка 3 миллиардов тенге.

Если во втором предложении речь идёт тоже о задолженности за свет и тепло (а как же иначе?!), то я нихрена не понимаю эту Павлодар-онлайновскую херню.

P.S. Ребятки, вы что там курите/пьёте?

Bober123

Bober12324 сентября 2016 6:16

Пусть за себя говорят, кто там кому должен. У меня тепло/свет всегда в минусах.

PS В Рашке не парятся вообще: оплачиваешь квиток а там уже "сумма авансом - ХХХХХ рублей". Т.е. кто-то там посчитал, что ты можешь авансом закинуть "расчетную" сумму сразу, ну мало ли...

Аншлюс

Аншлюс24 сентября 2016 8:24

Рискну предположить, что долг потребителей 1.6 млрд, долг предприятий 1,4. Итого 3. Ни хрена не понимаю, зачем тупить?

wlad

wlad24 сентября 2016 13:01

Аншлюс, спасибо, Кэп. А то я уже было предприятия тоже к потребителям тепловой и электрической энергии причислил. А оказывается, потребителями только живые существа могут быть. Ещё раз спасибо!

Аншлюс

Аншлюс24 сентября 2016 15:10

wlad, всегда ваш! И перестаньте занудствовать уже

wlad

wlad24 сентября 2016 21:32

Аншлюс, рад бы, да не получается - тела у меня такая. Да и характер тоже. Я же обещал уже тут с тупостью павонской до смерти своей бороться. ))

Олег

Варфоломей24 сентября 2016 21:34

Бойся своих желаний.

wlad

wlad24 сентября 2016 21:38

Если это ко мне, то речь не шла о желаниях, речь была об обещаниях. И да, я неверущий, я принципиальный атеист.

Олег

Варфоломей24 сентября 2016 21:41

Желать и обещать... - где-то,что-то рядом..)

wlad

wlad24 сентября 2016 21:46

Угу, примерно вот как это: http://pavon.kz/post/view/50108/1/see538165

Ренегат

o.k.24 сентября 2016 22:02

wlad, мне кажется, в этот раз протупил товарищ от продаванов энергии. Далее же, в твоей цитате от корреспондентов по полочкам потребителей разложили.

wlad

wlad24 сентября 2016 22:14

o.k., да. Но будь я журнашлюгой, убрал бы лишнее и оставил правильное. Кто, вернее, что ему мешало? Я думаю, отсутствие недостаток ума, образованности и наличие ограниченности.

Олег

Варфоломей24 сентября 2016 22:30

wlad, поддерживаю и добавлю : Уже говорил - для павлодарского уровня(провинциального),зачёт!) Сейчас местные "камнями" закидают,НО,ДАВАЙТЕ УЖ ПУБЛИКОВАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

Ренегат

o.k.24 сентября 2016 22:58

wlad

убрал бы лишнее и оставил правильное

 А как? Там же прямая речь. Если уж вообще занудствовать до края (что я умела не хуже тебя), то где неправда в словах Аксенова?
(с) Долг потребителей Павлодарской области за тепло и свет превышает 1,6 миллиардов тенге.
(с) Общая сумма долга и бытовых, и промышленных потребителей составляет порядка 3 миллиардов.
Превышает же? Превышает.

wlad

wlad25 сентября 2016 0:38

o.k., да прав и Аксёнов, и журналист. У них же даже буквы одинаковые есть в высказываниях. И 1,6 всегда меньше 3,0. И 3,0 всегда больше 1,6.

Только вот прямая ли это речь? Учитвывая уровень павоножурналистики,

терзаюсь смутными я подозреньями.

И кого Дима считает за потребителей? Людей, но не предприятия? Предприятия, но не людей?

Аншлюс

Аншлюс25 сентября 2016 9:18

Пздц какой-то. Влад, вы конечно ослепительно задротствующе великолепны, но мне вот любопытно: вы ж вроде В Германии живете? Вам-то что за дело, как мелкий павлодарский сайт работает? Вы, кажется, из деревни? А там случайно никакого сми нет? А то можно и их задрюкать до паралича. Патриотичненько выйдет

Аншлюс

Аншлюс25 сентября 2016 9:21

Да, и позвольте мне еще один вопросик. Вы, понятное дело, не журнашлюга (слово-то какое, непонятное). А кто? Рахмет из казахских степей

wlad

wlad25 сентября 2016 13:39

Аншлюс, научись точки ставить, а потом уж и вопросы задавай.

Аншлюс

Аншлюс25 сентября 2016 17:26

wlad, неуклюже. Ну да ладно (мы с вами разве на ты?)

wlad

wlad26 сентября 2016 0:49

Аншлюс, мне со всеми на "ты" можно, заслужил. И я сам форму обращения выбираю, тут мне советчики не нужны.

Если имеется в виду моё деревенское происхождение, хотелось бы детальненько - что думается Аншлюсу при этом? Испытывает он/она чувство превосходства над несчастными деревенскими жителями от факта осознания своего счастливого городского происхождения и проживания на пятом этаже в панельной сорокалетней девятиэтажке? Прёт его/её от чувства особого приобщения к каким-то мировым культурным сверхценностям после второй в этом году прогулки по слегка отремонтированной, но, тем не менее, довольно-таки ушатанной павлодарской набережной?

Что, что даёт Аншлюсу ощущение превосходства? Если нетрудненько, пару строчек, пожалуйста.

Да, я родился в деревне и вырос в ней. И что? Деревенское происхождение никогда не сможет служить помехой людям, которые из себя что-то представляют, знают цену себе, своему уму и образованности и другим своим качествам. Миллионы людей тому примером, но я даже парочку здесь приводить не буду, умные и без этого знают. Кстати так, для сведения - в нашей деревенской семье на восемь человек (шестеро детей) приходится девять дипломов о высшем образовании, все получены при советской власти. Много ли городских семей могут показать такой результат? Приведи в качестве примера свою, сравним.

Игорь

t-rex26 сентября 2016 1:33

извините, что вмешиваюсь, но мне безумно интересно - тов Аншлюс это мальчик или девочка? где то раньше мелькало, что девочка, а на этой странице обращение от мужского рода "всегда ваш"

Ренегат

o.k.26 сентября 2016 8:10

t-rex, оне с О'Брайан неопределившиеся ))

Аншлюс

Аншлюс26 сентября 2016 8:46

wlad, вы зря обостряете. Мне ваше происхождение не дает ничего. А вот вам необъяснимую радость доставляет выискивание ошибок у кого бы то ни было

Ритка Дорофеева

2Тwins226 сентября 2016 12:28

Не стала в той теме писать (по понятным причинам), но что требовать от местного ресурса (где, как я понимаю, скорее любителии кропают), если даже на республиканском уровне подобные пассажи допускаются

В субботу, 24 сентября, стало известно, что тела троих сельчан нашли мертвыми со следами насильственного характера. 

http://pavon.kz/post/view/50125

Прямой эфир
Болталка 2.0
Имрек, вот и я призадумалась... В теме про досрочный выход на пенсию стоит "-2 комментария"! Мои, видать...  Хотя по…
#Lotta2 дня назад
Где находится инвалид, который был вынужден попрошайничать на улицах Павлодара, рассказали полицейские и волонтеры
А у меня тотже путь.Инвалидность себе овформил за девять месяцев.Теперь осталось пенсии добиться от государства.Отправил…
#Колыч2 дня назад
Когда-то заброшенную пятиэтажку в Ленинском заселят в этом году
Dan8584, полагаю, что власти придумают кучу причин материального толка, чтоб сделать это невозможным... Вплоть до того,…
#Lotta2 дня назад
Что я слушаю сейчас...
Жду альбома...
#olj3 дня назад
Судьи Павлодарской области озвучили свои зарплаты
Хорошо подняли заработную плату, я бы сказал существенно)) Плюс премии и отпускные в размере 2-х окладов. 
#Артур Нехорошев4 дня назад
В Павлодарской области в ДТП погиб водитель "Лады"
Страшно конечно.  Эти приорасты и гранты носятся как угорелые, даже нет инстинкта самосохранения молодежь летает. 
#Артур Нехорошев6 дней назад
Аким Павлодарской области прокомментировал затянувшееся строительство аквапарка в Павлодаре
HomerSimpson, "...как скоро этот проект окупится? Туда очень много денег нужно влить и тем самым попилить". Проект…
#John6 дней назад
Руководителей трех управлений назначили в Павлодарской области
Год до пенсии, кто его на год возьмет работать?
#liana125011 неделю назад
От павлодарцев ждут идей по улучшению города
Какие идеи! То,что есть,содержите хоть в порядке.Набережная разваливается,даже в стороне моста,где построено не так…
#stepanovSVz1 неделю назад
40 рабочих и 10 единиц техники борются с наледью на тротуарах Павлодара
Lotta, это точно, пусть помониторят ледяной асфальт с ломиком в руках.
#HomerSimpson1 неделю назад
Сельчанина в Павлодарской области осудили за отправленное в чат порновидео
Кто же такой сердобольный там в чате нашелся, что ему не понравился фильм ХХХХ? Могли бы просто поговорить с горемыкой,…
#HomerSimpson1 неделю назад
Новые производства планируют открыть в Павлодарской области в ближайшие годы
Как обычно активизировались перед выборами партийцы, суету наводят.
#HomerSimpson1 неделю назад
Хозяйка автомойки в Павлодаре довела до слез оставшуюся без ноги работницу
Имрек, аааа, вот оно что! Ну неудивтельно, что подобные личности так себя вольяжно ведут даже в суде. Думают все…
#HomerSimpson1 неделю назад
В Павлодаре предложили открыть зоопарк
Lotta, полностью согласен, огромная растрата средств на возведение, а потом и  обслуживание. Как обычно окажется, что не…
#HomerSimpson1 неделю назад
В Павлодарской области на две недели приостанавливают междугородние и межобластные перевозки
Dan8584, Так что с перевозками, я не поняла? Жажду книжек новых!
#liana125011 неделю назад
Отомстил за смерть сестры: астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре
Имрек, Какой сложный слог-- я ни хрена не понял
#vlad9531 неделю назад
Друзья рассказали о павлодарке, погибшей от выстрела бывшего мужа
. "ярым охотником " - не обижайтесь, но режет слух. Или глаз вернее 
#Depeche1 неделю назад
Житель Павлодарской области согласился платить по 10 тысяч сыну-студенту после того, как парень обратился в суд
Артур Нехорошев, ну так и сын, когда вырастет, потом ему по 10000тн тоже будет на содержание платить! ))  Делов-то.
#Имя1 неделю назад
Павлодарская область находится в антилидерах по вырубкам деревьев
отсутствие ухода за свежевысаженными деревьями - Вот основная и главная причина плохой приживаемости. Главное ж,…
#Имя1 неделю назад