• Павлодар-онлайн

Накануне отопительного сезона представители ТОО Павлодарэнергосбыт рассказали о главной проблеме энергетиков - должниках.

- Долг потребителей Павлодарской области за тепло и свет превышает 1,6 миллиардов тенге, - сообщил начальник управления сбыта ТОО Павлодарэнергосбыт Дмитрий Аксенов.

Общая сумма долга и бытовых, и промышленных потребителей составляет порядка 3 миллиардов тенге. В Павлодарском регионе насчитывается 883 потребителя "миллионера", чей долг превышает 500 тысяч тенге. К ним, по решению суда, применятся арест имущества, ограничение выезда за границу. В тоже время энергетики уверяют, что у них есть программа "Шаг навстречу", когда задолжник может оплатить долг в рассрочку.

Недавние поправки в закон об электроэнергетике сократили рычаги влияния на неплательщиков. Отныне энергоснабжающая организация оказывающая комплекс услуг, такая как ТОО Павлодарэнергосбыт, больше не вправе отключать тепло при наличии долга за свет или отрезать свет при непогашенном долге за тепло.

Теперь энергетики вправе лишать потребителя только той энергии, которую он не оплатил.  В законе расписан порядок, предшествующий этой процедуре. Энергоснабжающая организация обязана предупредить об отключении гражданина - за 30 дней, предприятие - за 3 дня. После оплаты долга подача энергии возобновляется.

 Э нергетики успокоили тносительно новой тарификации. До 31 декабря 2016 года тарифы на тепло и электроэнергию останутся прежними.

- В настоящее время мы делаем расчёты с учётом всех составляющих тарифа, заявил начальник управления по реализации ТОО Павлодарэнергосбыт Павел Шаяхметов, добавив, что обо всех изменениях организация обязана уведомлять антимонопольный комитет. 

По его словам, прибыльная доля компании в тарифе всего 3% остальная сумма приходится за закупку и передачу тепловой и электроэнергии. При этом Павел Шаяхметов подчеркнул, что все тарифы согласовываются и утверждаются государственными органами.

Поделиться
+1
Узер-наме

Узер-наме23 сентября 2016 20:18
 Э нергетики успокоили тносительно новой тарификации. До 31 декабря 2016 года тарифы на тепло и электроэнергию останутся прежними.
Ой, спасибо, успокоили...
VadimSVV

VadimSVV23 сентября 2016 22:07

Где наш карабас Барабас. Сможет мне ответить, я уже задавал этот вопрос, когда меня за непонятную тысячу кошмарили больше месяца, с отключением электроэнергии, а тут оказываются миллионные должники есть, и ни чего свет есть и им даже расрочку предлагают, а чуток подождать опять амнистию им обьявят.

wlad

wlad24 сентября 2016 0:30

- Долг потребителей Павлодарской области за тепло и свет превышает 1,6 миллиардов тенге, - сообщил начальник управления сбыта ТОО Павлодарэнергосбыт Дмитрий Аксенов.

Общая сумма долга и бытовых, и промышленных потребителей составляет порядка 3 миллиардов тенге.

Если во втором предложении речь идёт тоже о задолженности за свет и тепло (а как же иначе?!), то я нихрена не понимаю эту Павлодар-онлайновскую херню.

P.S. Ребятки, вы что там курите/пьёте?

Bober123

Bober12324 сентября 2016 6:16

Пусть за себя говорят, кто там кому должен. У меня тепло/свет всегда в минусах.

PS В Рашке не парятся вообще: оплачиваешь квиток а там уже "сумма авансом - ХХХХХ рублей". Т.е. кто-то там посчитал, что ты можешь авансом закинуть "расчетную" сумму сразу, ну мало ли...

Аншлюс

Аншлюс24 сентября 2016 8:24

Рискну предположить, что долг потребителей 1.6 млрд, долг предприятий 1,4. Итого 3. Ни хрена не понимаю, зачем тупить?

wlad

wlad24 сентября 2016 13:01

Аншлюс, спасибо, Кэп. А то я уже было предприятия тоже к потребителям тепловой и электрической энергии причислил. А оказывается, потребителями только живые существа могут быть. Ещё раз спасибо!

Аншлюс

Аншлюс24 сентября 2016 15:10

wlad, всегда ваш! И перестаньте занудствовать уже

wlad

wlad24 сентября 2016 21:32

Аншлюс, рад бы, да не получается - тела у меня такая. Да и характер тоже. Я же обещал уже тут с тупостью павонской до смерти своей бороться. ))

Олег

Варфоломей24 сентября 2016 21:34

Бойся своих желаний.

wlad

wlad24 сентября 2016 21:38

Если это ко мне, то речь не шла о желаниях, речь была об обещаниях. И да, я неверущий, я принципиальный атеист.

Олег

Варфоломей24 сентября 2016 21:41

Желать и обещать... - где-то,что-то рядом..)

wlad

wlad24 сентября 2016 21:46

Угу, примерно вот как это: http://pavon.kz/post/view/50108/1/see538165

Ренегат

o.k.24 сентября 2016 22:02

wlad, мне кажется, в этот раз протупил товарищ от продаванов энергии. Далее же, в твоей цитате от корреспондентов по полочкам потребителей разложили.

wlad

wlad24 сентября 2016 22:14

o.k., да. Но будь я журнашлюгой, убрал бы лишнее и оставил правильное. Кто, вернее, что ему мешало? Я думаю, отсутствие недостаток ума, образованности и наличие ограниченности.

Олег

Варфоломей24 сентября 2016 22:30

wlad, поддерживаю и добавлю : Уже говорил - для павлодарского уровня(провинциального),зачёт!) Сейчас местные "камнями" закидают,НО,ДАВАЙТЕ УЖ ПУБЛИКОВАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

Ренегат

o.k.24 сентября 2016 22:58

wlad

убрал бы лишнее и оставил правильное

 А как? Там же прямая речь. Если уж вообще занудствовать до края (что я умела не хуже тебя), то где неправда в словах Аксенова?
(с) Долг потребителей Павлодарской области за тепло и свет превышает 1,6 миллиардов тенге.
(с) Общая сумма долга и бытовых, и промышленных потребителей составляет порядка 3 миллиардов.
Превышает же? Превышает.

wlad

wlad25 сентября 2016 0:38

o.k., да прав и Аксёнов, и журналист. У них же даже буквы одинаковые есть в высказываниях. И 1,6 всегда меньше 3,0. И 3,0 всегда больше 1,6.

Только вот прямая ли это речь? Учитвывая уровень павоножурналистики,

терзаюсь смутными я подозреньями.

И кого Дима считает за потребителей? Людей, но не предприятия? Предприятия, но не людей?

Аншлюс

Аншлюс25 сентября 2016 9:18

Пздц какой-то. Влад, вы конечно ослепительно задротствующе великолепны, но мне вот любопытно: вы ж вроде В Германии живете? Вам-то что за дело, как мелкий павлодарский сайт работает? Вы, кажется, из деревни? А там случайно никакого сми нет? А то можно и их задрюкать до паралича. Патриотичненько выйдет

Аншлюс

Аншлюс25 сентября 2016 9:21

Да, и позвольте мне еще один вопросик. Вы, понятное дело, не журнашлюга (слово-то какое, непонятное). А кто? Рахмет из казахских степей

wlad

wlad25 сентября 2016 13:39

Аншлюс, научись точки ставить, а потом уж и вопросы задавай.

Аншлюс

Аншлюс25 сентября 2016 17:26

wlad, неуклюже. Ну да ладно (мы с вами разве на ты?)

wlad

wlad26 сентября 2016 0:49

Аншлюс, мне со всеми на "ты" можно, заслужил. И я сам форму обращения выбираю, тут мне советчики не нужны.

Если имеется в виду моё деревенское происхождение, хотелось бы детальненько - что думается Аншлюсу при этом? Испытывает он/она чувство превосходства над несчастными деревенскими жителями от факта осознания своего счастливого городского происхождения и проживания на пятом этаже в панельной сорокалетней девятиэтажке? Прёт его/её от чувства особого приобщения к каким-то мировым культурным сверхценностям после второй в этом году прогулки по слегка отремонтированной, но, тем не менее, довольно-таки ушатанной павлодарской набережной?

Что, что даёт Аншлюсу ощущение превосходства? Если нетрудненько, пару строчек, пожалуйста.

Да, я родился в деревне и вырос в ней. И что? Деревенское происхождение никогда не сможет служить помехой людям, которые из себя что-то представляют, знают цену себе, своему уму и образованности и другим своим качествам. Миллионы людей тому примером, но я даже парочку здесь приводить не буду, умные и без этого знают. Кстати так, для сведения - в нашей деревенской семье на восемь человек (шестеро детей) приходится девять дипломов о высшем образовании, все получены при советской власти. Много ли городских семей могут показать такой результат? Приведи в качестве примера свою, сравним.

Игорь

t-rex26 сентября 2016 1:33

извините, что вмешиваюсь, но мне безумно интересно - тов Аншлюс это мальчик или девочка? где то раньше мелькало, что девочка, а на этой странице обращение от мужского рода "всегда ваш"

Ренегат

o.k.26 сентября 2016 8:10

t-rex, оне с О'Брайан неопределившиеся ))

Аншлюс

Аншлюс26 сентября 2016 8:46

wlad, вы зря обостряете. Мне ваше происхождение не дает ничего. А вот вам необъяснимую радость доставляет выискивание ошибок у кого бы то ни было

Ритка Дорофеева

2Тwins226 сентября 2016 12:28

Не стала в той теме писать (по понятным причинам), но что требовать от местного ресурса (где, как я понимаю, скорее любителии кропают), если даже на республиканском уровне подобные пассажи допускаются

В субботу, 24 сентября, стало известно, что тела троих сельчан нашли мертвыми со следами насильственного характера. 

http://pavon.kz/post/view/50125

Прямой эфир
Дачники, которые лишатся огородов ради Достыка, надеются на достойную компенсацию
Александр Крупин, Конечно побороться можно. Только через суд. Если суд признает Вашу оценку то акимату придется её…
#Andi40 минут назад
Высаженные жителями Усолки ясени и клёны спилили во время стрижки газона
Общая сумма на деревья, кустарники и газоны - 70 миллионов тенге. На цветы 90. При этом, самостоятельно заниматься…
#o.k.41 минуту назад
Некоторые посетители павлодарских магазинов не соблюдают санитарную дистанцию и масочный режим
у нас на районе магазины отказываются продавать покупателям без маски товар. Хотя сами продавцы маску носят на…
#Dan858451 минуту назад
Павлодарские рестораторы просят разрешить им работать
Не скажу что я завсегдатай кафе и ресторанов. Но без общепита не обойтись. К примеру часто в командировках. Вот и…
#Dan858452 минуты назад
Футбольный «Иртыш» на грани досрочного завершения чемпионата
а за что им платить? играть - не умеют, из титулованного клуб перешел в аутсайдеры. Да и где он, на мировом уровне,…
#Dan858454 минуты назад
Кому отказано в выплате 42500, ещё могут её получить
Ну, к сведению, что нужно ИП для получения этих копеек. Чтобы заценили, как нынче государство посылает на _уй. :) Особо…
#Yertys12 часов назад
Павлодарцы просят чиновников повременить с ремонтом улицы, чтобы сохранить бюджетные миллионы
Народ забыл о финансовой состовляющей со стороны чиновников. .... - Нам обещали в акимате, что трубы протянут вплоть до…
#PUTNIK19 часов назад
Из-за большого числа повреждений на теплосетях и проводимых испытаний в Павлодаре отсутствует горячее водоснабжение
o.k., ну если организм будет пренасыщен влагой, то реакция на прохладную воду возможна - тут главное не напрягаться и…
#Хлебный мякиш.1 день назад
В Павлодаре провели эксперимент по потравке москитов новым препаратом
o.k., было дело. Но то разведенный был. А этот в порошке вдруг привезли. И черт знает откуда
#Аншлюс1 день назад
Юные павлодарцы могут бесплатно обучиться кокпару и аударыспаку
John Wick, крайности всегда нехороши... Лично для меня зверства с животными всегда отталкивающи. Будь то коррида, кокпар…
#Lotta1 день назад
Подозреваемому в смерти супруги изменили статью уголовного кодекса
Да уже  не легче, дадут ему 12 или 15 лет, мать детям уже никто не вернет)))
#Артур Нехорошев2 дня назад
Поиски потерянных миллионов, или “Мертвые души” павлодарского футбола
 Закрывать надо проф. футбол - разлагающая это дисциплина, начиная от управления клубами, заканчивая фанатами,…
#Хлебный мякиш.3 дня назад
В Павлодаре незначительно выросло количество жителей
уезжали и будут уезжать .. Русскоязычные.
#vlad9535 дней назад
В Аксу семь человек, помещенных под домашний карантин, нарушили режим изоляции
Артур Нехорошев,  Не хочу вносить сабботаж Шедеврально. Дальше читать не стоит, будет скучно.
#wlad5 дней назад
В павлодарской многоэтажке установили два новых лифта по госпрограмме
Это не расцветка, это одноцветка. Оранжевая.
#wlad5 дней назад
Спасатели приехали вызволять из запертой квартиры павлодарца, но его не оказалось дома
А что, так можно? Подойти к приглянувшейся квартире, предварительно убедившись, что состоятельных хозяев нет дома, и…
#o.k.5 дней назад
Павлодарские пожарные несколько раз тушили тополиный пух за прошедшие сутки
 Вообще-то горело не на Ткачёва 24/1, а на лыжероллерной трассе - я первый сообщил охранникам, они сначала своими силами…
#Хлебный мякиш.6 дней назад
Еще порядка 700 дачных участков планируют поэтапно изъять в южной части Павлодара
Почему опять дома уродской архитектуры строят?? Кто архитектор и кто пропускает такую безвкусицу?!?!
#lawkraft6 дней назад
В Павлодарской области всего три парка развлечений и четыре кинотеатра
Обалдеть как "много")) наверно закроют несколько из-за переизбытка))
#lawkraft6 дней назад