В Караганде педофил терроризирует звонками восмилетнюю девочку

В Караганде педофил терроризирует звонками восьмилетнюю девочку, рассказывая ей интимные подробности о себе и живописуя утехи, которым он хотел бы предаться вместе с ней, пишет газета "Криминальные новости".
 
По словам мамы школьницы, длится этот кошмар больше года, а полиция не принимает в отношении извращенца никаких мер.
 
Более того, стражи порядка, как говорит мама девочки, всячески затягивают расследование этого дела, заставляя продлевать общение второклассницы с общительным дядей, говорящим ей гадкие скабрезности и непристойные вещи. Свои действия стражи порядка объясняют необходимостью и интересами следствия.
 
— Нам говорят в полиции: потерпите, это нужно для установления его личности, — рассказывает мама девочки Елена Г., — поясняют, что им нужна качественная аудиозапись этих разговоров, потому что те аудиозаписи, которые я предоставляла им, якобы не годятся и не могут быть принятыми в качестве улик.
 
Женщина добавляет, что приблизительно знает, кто именно звонит ее дочери и просвещает девочку в вопросах сексуального воспитания, но доказать не может. А полицейские по каким-то своим соображениям не торопятся задерживать мужчину явно с педофильскими наклонностями, продлевая тем самым страдания несовершеннолетнего ребенка и заставляя сходить с ума за его безопасность маму и бабушку.
 
— Я была вынуждена рассчитаться с работы, чтобы не оставлять дочь одну, и повсюду сопровождаю ее, — говорит Елена. — Бабушка тоже постоянно находится у нас. Мы провожаем Катю в школу, встречаем после уроков, водим на кружки, дома одну не оставляем, гуляет она тоже под присмотром. Впрочем, на улицу дочь и сама не хочет выходить, жалуется, что за ней постоянно кто-то наблюдает. Так ей кажется. У дочери невроз. Причем возник он не на пустом месте. Насколько я могла понять, мужчина, который атакует нас телефонным звонками, действительно, держит нас на контроле и в курсе наших дел.
 
Елена уверяет, что, стоит ей отлучиться на несколько минут: пойти выносить мусор или забежать в магазин, как неизвестный мужчина тут же принимается названивать и общаться с восьмилетней Катей.
 
— То есть человек явно видит, что мы делаем, когда уходим и приходим, скорее всего, живет рядом, что только усиливает нашу панику: мы не знаем, на что он способен и как оградить своего ребенка от этого человека явно с нездоровыми замашками. Обращаюсь в полицию — говорят, что материалы переданы в прокуратуру, иду в прокуратуру — советуют побеспокоить стражей порядка, поскольку дело у них, и так бесконечно. Но разве мало я уже написала заявлений? Даже в Генеральную прокуратуру обращалась. Недавно вот ответ получила, что мое письмо направлено для решения по месту жительства, то есть, опять же, в Октябрьскую прокуратуру. Куда теперь идти? Или просто сидеть и ждать, что еще выкинет маньяк — не могу называть его иначе. Дочь стала нервной, взрывной, плачет по малейшему поводу, врачи сказали, что ей необходимо пройти лечение у психоневролога. Когда закончится этот кошмар? — недоумевает молодая мама.
 
Елена рассказывает, что сексуальное преследование началось в октябре прошлого года. По ночам ее будили звонки. Когда она снимала трубку, мужской голос сообщал ей, что он жаждет ее тела, и описывал, в каких позах осуществил бы с ней половой акт. После чего бросал трубку.
 
— Незнакомец не стеснялся в выражениях и не скупился на подробности, особо не заботясь, прилично это или нет, — говорит Елена. — Надо ли говорить, что после этого сон пропадал, настроение портилось, мои нервы тоже были на пределе. А незнакомец меж тем повадился звонить не только по ночам, но и по утрам. Я пригрозила ему полицией, но это не остановило озабоченного наглеца. Мое терпение лопнуло, когда он пообещался с моей дочерью.
 
Елена вспоминает, что не сразу поняла, о ком идет речь, когда дочь сообщила ей, что звонил некий дядя Тимур и предлагал ей познакомиться.
 
— Перебрала в уме всех знакомых мужчин, Тимуров и не Тимуров, никто не подходил на эту роль. Вообще надо отметить, что после развода ни один мужчина порог нашего домам не переступал — это моя установка. Стала у ребенка допытываться, что за дядя звонил, что сказал… Катя сначала в подробностях рассказывала, о чем с ней говорил незнакомец, а потом замкнулась, слезы беспричинные появились, тарелку однажды за обедом швырнула, когда я спросила, не звонил ли больше этот странный тип. В общем, дело зашло так далеко, что я вынуждена была пойти в полицию. Но там надо мной откровенно посмеялись: мол, вы, наверное, сами дали повод какому-то мужчине на близкие отношения и теперь он вас таким образом преследует. В общем, для возбуждения уголовного дела признаков преступления не нашлось. Так мне объяснили. А «тайный воздыхатель», как его охарактеризовали в полиции, не успокаивался. Когда дочь сказала, что «дядя Тимур» звонил в очередной раз и изъявил желание с ней встретиться, поинтересовавшись, когда бабушки не будет дома, я уволилась с работы. Давно бы надо восстановиться, жить ведь на что-то нужно, но как я оставлю Катю, если ни на минуту не могу быть спокойна за нее?
 
Женщина рассказывает, что строго-настрого запретила дочери общаться с мужчиной по телефону и даже подходить к аппарату, а если та все же нечаянно поднимет трубку, сказать, что мама пошла в полицию. И сама стала говорить этому настырному «дяде Тимуру», что мое заявление уже там, где надо, и им заинтересовались правоохранительные органы.
 
— И что вы думаете? Поднимаю после этого трубку — снова он. Я снова побежала в прокуратуру и в полицию, но уже с диктофонной записью, которую сделала сама, — рассказывает Елена. — Там послушали, как я поняла, сами ужаснулись, но сказали, что это, к сожалению, не может служить доказательством, но пообещали взять распечатку телефонных звонков и поставить наш телефон на прослушку.
 
После этого, по словам женщины, дело как будто сдвинулось с мертвой точки. Однако очень скоро ей пришлось пожалеть об этом, потому что методы сотрудников полиции повергли в шок как саму девочку, так и ее мать.
 
— Утром нам позвонили из полиции — голос был женский, и я очень обрадовалась этому обстоятельству, — делится Елена, — ведь речь шла об интимных вещах, и хотелось, чтобы следователь была женщиной. Потом нас с дочерью привезли в Железнодорожный отдел полиции. Заместитель начальника посадил Катю напротив троих мужчин, и те начали допрос ребенка, спрашивая у нее, что она знает про половые органы, отчего дочь едва не спряталась под стол. Я возмутилась, потребовала психолога и девушку-следователя, зам начальника грубо ответил, что у них нет для этого специалистов и что он все-таки не кто-нибудь, а должностное лицо, и нечего ему указывать, что и как делать, но девушку все же нашел — привел практикантку. Катя сразу к ней прижалась и, немного успокоившись, что-то начала рассказывать той на ушко, краснея и смущаясь.
 
О чем рассказала дочь представительнице правоохранительных органов, Елена узнала чуть позже, когда ребенка опросили уже в школе в присутствии психолога, попросив написать то, что ей трудно произнести вслух.
 
— То, что написала девочка, можно сравнить с камасутрой, — говорит Елена.
 
Мама девочки рассказывает, что у дочери помимо замкнутости и резкой смены настроения в последнее время начался энурез.
 
Елена рассказывает, что дочка сильно изменилась за последнее время, превратившись из доверчивого и жизнерадостного ребенка в молчаливую угрюмую девочку, которая боится пойти погулять.
 
Женщина рассказывает, что, после того как дочь опросили в полиции и в школе, а их домашний телефон поставили на прослушку, она была уверена, что уж теперь-то маньяк-педофил будет непременно разоблачен и схвачен. Не тут-то было.
 
— Прошел месяц, раздается звонок — какой-то мужчина представляется, что он из полиции, и тут же огорошивает, что он наш новый следователь и нам с дочерью следует приехать и дать показания, — рассказывает Елена. — 16 ноября снова за нами приехали, в машину посадили и стали уговаривать, чтобы Катя продолжала общаться по телефону с этим мужчиной, что это очень важно, им нужна запись для экспертизы голоса и т. д. Я заявила им, что категорически против, но сотрудники убедили меня, что это ненадолго, и пообещали, что мы в полной безопасности, с девочкой ничего не случится. Согласилась, скрепя сердце.
 
Буквально на следующий день, по ее словам, она пошла в магазин, с дочерью осталась бабушка.
 
Самое ужасное, признается Куликова, что, судя по номеру телефона, увиденному ею в распечатке телефонного оператора, сексуально озабоченным преследователем дочери является их сосед. И не простой, а бывший сотрудник отдела полиции.
 
— Представьте, этот человек был первым, к которому я хотела обратиться за помощью, когда только начались эти звонки, — говорит Елена, — в силу того, что других мужчин, на которых можно положиться, у нас нет, да и его прежняя деятельность склоняла к тому же — ну кто, по логике вещей, может лучше его разобраться? И вдруг такой поворот! Верить или не верить, не знаю, только все говорит за то, что незнакомец, предлагающий маленькой девочке интимную связь и просвещающий ее в половой сфере, ни кто иной, как он. Потому что — не знаю, по каким соображениям, — этот телефонный террорист-педофил с самого начала не скрывал, как его зовут, подробно описывал, как выглядит, в чем одет, где работает, с кем живет. При этом не раз высказывал идею непременно познакомиться поближе, говорил, хочу, мол, чтобы твоя мама — это он к Кате обращался — подружилась с моей женой, рассказывал про свою дочь – она у него уже взрослая и, кстати, приемная. Опасаюсь думать, как же он воспитывал падчерицу.
 
По словам Елены, новый следователь тоже спрашивал, не было ли у нее конфликтов с соседом, поводов для неприязни и мести. Однако ничего такого женщина не вспомнила.
 
Чтобы выяснить, что в этой шокирующей истории правда, а что вымысел, и почему сотрудники полиции до сих пор не приняли мер и заставляют ребенка выслушивать интимные откровения не совсем здорового, судя по всему, человека, журналисты газеты послали запрос в пресс-службу ДВД области, однако ответа в положенный срок не получили. Они также попытались получить комментарий у начальника Железнодорожного ОП, и снова неудача.
 
Звонки в Октябрьскую прокуратуру также не увенчались успехом. Прокурор и заместители все время оказывались занятыми.
 
Классный руководитель девочки подтвердила, что знает об этой ситуации и присутствовала при опросе ребенка в полиции по приглашению сотрудников внутренних дел, а также слушала аудиозапись разговора звонившего с ее ученицей.
 
— Позиция стражей порядка мне совершенно не понятна, — сказала Любовь Александровна. — Вместо того чтобы бить во все колокола и принимать решительные меры, чтобы оградить ребенка от непристойных предложений и посягательств, пусть даже телефонных, девочку заставляют и дальше слушать гадости. Когда стояли лютые морозы, Катя была в числе тех немногих детей, кто ходил на занятия. Как пояснила сопровождавшая ее бабушка, лучше находиться в школе, чем вздрагивать от каждого звонка. А мама девочки сказала, что номер телефона она не меняет только потому, что боится, не перейдет ли маньяк от слов к делу.
Поделиться
+1
Ренегат

o.k. 5 декабря 2016 9:12

дичь какая-то

Ритка Дорофеева

2Тwins2 5 декабря 2016 14:16

А мама девочки сказала, что номер телефона она не меняет только потому, что боится, не перейдет ли маньяк от слов к делу.

Smile

Татьянка

ZanoZa 5 декабря 2016 22:29

Дурдом какой-то. А забрать у ребенка телефон - не вариант? Взять распечатку входящих звонков, дабы узнать номер звонившего тоже нельзя?

Bravo

Bravo 5 декабря 2016 22:40

Я это читать не могу. Бред собакин.

Хлебный мякиш.

Хлебный мякиш. 5 декабря 2016 22:42

Многа букв

wlad

wlad 5 декабря 2016 23:19

ZanoZa

Женщина рассказывает, что строго-настрого запретила дочери общаться с мужчиной по телефону и даже подходить к аппарату, а если та все же нечаянно поднимет трубку, сказать, что мама пошла в полицию.

Женщина рассказывает, что, после того как дочь опросили в полиции и в школе, а их домашний телефон поставили на прослушку, она была уверена, что уж теперь-то маньяк-педофил будет непременно разоблачен и схвачен.

Видимо, забрать нельзя, это стационарный телефонный аппарат.

Татьянка

ZanoZa 5 декабря 2016 23:25

wlad, Запретить подходить к нему, не? Просто отключить телефон? Вариантов много. Но тут менты почему то настаивают на продолжении общения девочки с маньяком. Самим интересно послушать наверно.

wlad

wlad 5 декабря 2016 23:31

ZanoZa, запретить можно. Я бы так и сделал.

Ритка Дорофеева

2Тwins2 6 декабря 2016 0:17

Телефонный маньяк...

Телефонный звонок, толстая женщина берет трубку: — Алло, я маньяк, и я слежу за тобой... Она, осматривая себя: — Даааа... Хреново следишь... Я бы даже сказала, запустил ты меня!

Если мамо подозревает соседа, а полиция бездействует - надо нанести маньяку упреждающий удар - подкараулить в подъезде... или навести на него порчу.

Прямой эфир
Год лишения свободы получил директор павлодарского ФК Ertis за неуплату налогов на сумму более 190 миллионов тенге
HomerSimpson,  Но вот срок!!! ну я и говорю - что довольны остались все. По той же статье, но по пункту 3 (в особо…
#Хлебный мякиш.5 часов назад
С 1 июля большая часть бизнесменов Павлодарской области должна иметь POS-терминалы
Гайки всё закручивают и закручивают. Резьбу не сорвите, умники. POS-терминал нужен лишь для контролируемой оплаты с…
#Yertys15 часов назад
"Убрали неугодного ради друга": уволенный сотрудник СПК "Павлодар" озвучил свою версию
HomerSimpson,  Окститесь, какая упряжка? Он - директор административного департамента, отвечающий только за АХЧ, за…
#Утка001 день назад
Три трассы в Павлодарской области в июне планируют сделать платными
Несколько вопросов. Устранят ли выбоины и ямы на дорожном полотне платных трасс? Начнут ли действительно хоть немного…
#Dan85841 день назад
На троих мужчин, навязчиво просивших сигареты у прохожих в Павлодаре, полицейские составили адмпротокол
А я вдруг вспонил.когда был еще здоров.на машине ездил.Каждый день, возвращаясь из гаража на ЗСП.на переходном мосту…
#Колыч2 дня назад
В Павлодаре появился автосалон LADA и Renault!
тырмандыр, можно продолжить мысль и вспомнить как Рено называют из-за логотипа)))
#Dan85842 дня назад
В Павлодарской области инвесторам предлагают вкладываться в строительство и реконструкцию школ и общежитий
Да что-то очень риск велик связываться с гос сектором в сфере инвестиций. Гарантий то нет, уже были прецеденты, которые…
#HomerSimpson3 дня назад
Работника СПК "Павлодар" перевели на дистанционку, а он отправился по своим делам в другой город
Статья 10. Трудовые договоры, соглашения сторон социального партнерства, коллективные договоры, акты работодателя в…
#Утка005 дней назад
Обязать владельцев содержать долгострои в надлежащем эстетическом виде собираются в Павлодарской области
Хлебный мякиш., Да вообще мне бы выделили один коттедж.Чтобы в грязь лицом не ударить.У меня ведь гости бывают со всего…
#Колыч1 неделю назад
Двое парней выпрыгнули с третьего этажа военкомата в Павлодаре
Действительно, странно. Уклоняться до входа в здание или хотя бы со второго этажа более логично.
#o.k.1 неделю назад
Один из въездов в Павлодар преобразится
константин , очевидно, непопулярные направления )) Не с той стороны возят бонз ))
#o.k.1 неделю назад
Экологи предлагают госорганам обучиться проведению общественных слушаний, а жителям Павлодарской области - участию в них
А пресловутые слушания они для чего нужны? Ради оказания внимания и создание илюзии вовлеченности каждого неравнодушного…
#HomerSimpson1 неделю назад
Учреждения культуры в Павлодаре начали получать QR-коды, чтобы принимать посетителей с помощью приложения Ashyq
Yertys, ага, щас, я лучше их сам всех транклюкирую. Куда ни глянь все четлане,а вот действительно что-то делать, тогда…
#HomerSimpson1 неделю назад
Стали известны причины побега призывника из сборного пункта в Павлодаре
Вот и кому нужна такая армия, что тебя уже на сборномпункте чмырят военкоматовские? С родными не поговорить, условий…
#HomerSimpson1 неделю назад
В управлении недропользования обеспокоены тем, что в Павлодаре так и не определен подрядчик по борьбе с гнусом
Вообщем, достаём свои запасы дёгтя, лучше быть пахучим, чем погрызанным, а переименователям ещё долго будет икаться.
#Yertys1 неделю назад
Переселенцы из трудоизбыточных регионов отметили новоселье в Ленинском
Капитан, ну так из ТРУДОИЗБЫТОЧНОГО ведь региона прихали люди, значит им нужнее) ну и негласная политика заселения)
#HomerSimpson1 неделю назад
Общежитие для павлодарского вуза на территории школы превращается в долгострой
Возводить пятиэтажное здание ТОО взялось на свои деньги и обещало завершить объект в течение восьми месяцев. Сметная…
#HomerSimpson1 неделю назад