• Павлодар-онлайн

Из-за самовольных подключений девять алюминстроевских двухэтажках отрезали от отопления

8aaf77c42da2ea456d3c36d8d75d90b7d955df1f

Людям заявили, что это вынужденная мера. Двухэтажки по улицам Расковой, Циолковского и Камзина -  без обслуживающих организаций. Актов готовности нет.  Несколько дней назад в подъездах отрезали трубы, по которым подается тепло, передает Pavlodartoday.com.

.  - 21 сентября ТОО «Павлодарские тепловые сети» провели мероприятия по отключению от теплоснабжения 9 домов поселка Алюминстрой. Данное отключение произошло из-за самовольного подключения собственников к теплоснабжению, а данные дома не готовы к приему теплоснабжения. Нет актов готовности, - отметила Бахытгуль Базылова, главный специалист отдела жилищной инспекции города Павлодара.

Больше всего жителей возмутило то, что приехавшие на место работники отказались не только предъявить документы, но даже не представились. А объявления на подъездах появились только в момент отключения, говорят люди.

- Приехали отрезать. Мало ли кто здесь приедет отрезать. Правильно? Людям должны сказать, что фамилия такая-то, бригадир или кто там. Нет. Просто обрезали. Разговаривать не захотели ни с кем. Ну, конечно, люди возмущены. Столько домов, - говорит Александр Тимофеев, житель дома №128 по улице Камзина.

- Ну это же зверство взять и отрезать, а когда начнутся морозы? Как нам перезимовать? Строить какие-то печки что ли? Или буржуйки? Так и не найдешь сейчас буржуек. Не 41 год. Нужно, чтоб кто-то ввел нас в известность. Что происходит? Почему? Где власти? Где, кто? У нас КСК нет уже сколько лет. Мы сами все делаем, - рассказала Ирина Шефер, жительница дома №3 по улице Расковой.

В отделе жилищной инспекции сегодня заявили, без тепла жители не останутся. Двухэтажки подключат, но не раньше 10 октября, после запуска подготовленных многоэтажек.

Поделиться
+1
Колыч

Колыч 2 октября 2018 11:26

В нашем климате отопление это жизненно важный фактор.А если в этих двухэтажках живут старики и дети малые? Помирать им теперь из-за того, что некому дома подготовить к зиме?Есть же выход, если мозги приложить. Ну, например, то что эти дома давно без КСК тепловикам известно давно. Пришлите специалистов, опрессуйте систему,ревизируйте бойлеры и  внесите в квитанции оплату за такую услугу. Нет, надо обязательно по живым людям пройтись! 

Фрэнсис

Фрэнсис 2 октября 2018 11:45

Колыч

В отделе жилищной инспекции сегодня заявили, без тепла жители не останутся. Двухэтажки подключат, но не раньше 10 октября, после запуска подготовленных многоэтажек.

Может, просто не надо было самовольно подключатся к теплоснабжению?

Олег

Варфоломей 2 октября 2018 11:45

Нет КСК, должен быть старший по дому, который и обязан заниматься подобными вопросами. Тепловикам своих забот хватает. Нет акта, не имеют права подключать, иначе дров можно наломать.

Колыч

Колыч 2 октября 2018 13:40

Золотой Вождь,  соглашусь, что не надо было. Но надо знатьпроблемы двухэтажек. В КСК их обычно никто не берет - дохода от них ноль,расходы одни. Плюс живут там,как правило старики, которые покоя КСК не дают по любому поводу.))Да и найти среди этих стариков человека, который бы занимался подготовкой к зиме тоже не так просто.Но проще  теплоцентру или представителю акима организовать подготовку к зиме в таких необслуживаемых домах.За деньги, конечно. 

Колыч

Колыч 2 октября 2018 13:46

Варфоломей, понимаешь, дружище. Старший по дому никому ничего не должен!  Ему денег за это не платят, льгот по комуслугам у него тоже нет С чего это он должен личное время. силы, а порой и деньги тратить, чтобы тебе тепло и комфортно жилось. Он такой же жилец как и ты и тоже хочет палец о палец не бить и с кого-то что-то требовать.)))А подготовить двухэтажку к зиме для теплосетей не проблема и полдня работы. И живые деньги,если что. Опрессовочка нынче минимум 35 тысяч стоит. Пусть набирают на лето бригаду специалистов по подобным домам и все будеьт хорошо. И доходы, и занятость , и тепло. А главное,нахер было отрезать трубы, если потом все равно приваривать?Закрыли задвижки, опломбировали и оштрафовали жильцов.)) Хотя жильцов штрафовать несправедливо Наказывать надо того, кто задвижки открывал.))

Олег

Варфоломей 2 октября 2018 13:54

Сам о себе не позаботишься, никто этого не сделает за тебя.

Олег

Варфоломей 2 октября 2018 14:11

После опубликования этой статьи, надеюсь, дело положительно начнёт решаться в пользу жильцов - одно из решений проблемы.  Пользуйтесь услугами СМИ!!!)

Колыч

Колыч 2 октября 2018 14:22

Варфоломей, так никто о себе заботится не хочет.))) Вот ты пойдешь старшим по дому?)) И никто не хочет идти.А на словах все специалисты.)

Тот самый

Stanislav KrugLove 2 октября 2018 14:39

Народ у нас инертный. Никому ничто не надо.

Начинаешь деньги на подвал или крышу собирать - тут же вопросы "за что мы в КСК деньги плОтим?".

Элементарное благоустройство двора и то никому не нужно. Одна забота - лишь бы машину было куда свою приткнуть на видное место.

Олег

Варфоломей 2 октября 2018 14:40

Колыч, ага, тогда просто надо сидеть и ждать специалистов).

Тот самый

Stanislav KrugLove 2 октября 2018 14:45

Варфоломей, нет, надо каждому жильцу ходить разжевывать что если не скинуть money - то не будет honey. Кто-то понимает, кто-то нет.

А так да, много времени необходимо на эту деятельность. Сбор средств, поиск специалистов, контроль за их работой, долбить все эти Водоаналы-теплосети. Время, нервы.

Колыч

Колыч 2 октября 2018 16:14

Варфоломей, ну по сути так и есть.Меня выбрали старшим по дому в 29 лет. Принудительно в самом первом КСК. В 2000-ом нас из КСК выставили за безперспективность и мы уже  18 лет сами по себе.А я попрежнему старший.))Причем. я не хочу этого счастья, а кроме меня некому.Детки уже выросли, им о сорок лет,но родители их в старшие по дому категорически не пускают.А я 28-ой год всем им носы вытираю. Причем не за деньги и льготы. Просто, как бы, некому больше. Хотя здоровые, взрослые мужики в доме есть. Но им не надо,они специалистов ждут.))Я в этом году  впоследний раз что-то делаю,на будущий пусть хоть замерзнут все и помрут от жажды без воды.))

Bober123

Bober123 3 октября 2018 23:23
А я 28-ой год всем им носы вытираю.

Колыч, простая математика говорит, что ты старший по дому с 1990 года. Но тогда же еще СССР был и ЖЭКи, верно? И не старший по дому а управдом. Чот не сходится.

Колыч

Колыч 4 октября 2018 4:25

Bober123, ну давай посчитаем.))) Мне 57-ой год. А выбрали меня в 29. Значит, я старшим по дому 28-ой год. Ну, а полных 27 .))) Старшие у нас были и при СССР.До меня был сосед из четвертой квартиры,а до него женщина какая-то. Они осушествляли связь между домоуправлением и жильцами. Выбрали меня в 91-ом году старшим по четырем домам.Потом домоуправление кончилось и начались первые КСК и полный бардак. Два дома за эти годы снесли,один выкупили под оптовку и остался я старшим на один дом,в котором живу.

Верить надо людям, Колыч не партия, не на..ет.))

МirraОнлайн

Мirra 4 октября 2018 6:44

Stanislav KrugLove, чтобы каждому не разжевывать надо закон соблюдать, то есть, как минимум, на общем собрании собственников рассматривать и утверждать годовую смету расходов. Не пробовали? А вы попробуйте и не будете больше так "утруждаться раз'яснениями"! 

Тот самый

Stanislav KrugLove 4 октября 2018 8:53

InFax, попробуйте собрать у нас хотя бы половину жильцов на собрание.

Bober123

Bober123 4 октября 2018 12:28

Колыч, а, 91й... Ну, значит, ЖЭКа ты практически не нюхал. :)

Bober123

Bober123 4 октября 2018 12:31

Stanislav KrugLove, дык, это же проблема не энергокомпании а самих жильцов, если им плевать на свое имущество. Уже, почитай, более 20 лет как (в 1996м приняли первый, да?) есть ЗОЖО, где русским по белому написано что и где и чьё. Если эти люди за 20 лет (уже выросло и отслужило в армии целоке поколение!) ничего не предприняли, то кто им теперь виноват? Страны, которая всё делала за них, уже почитай почти 30 лет как нет.

Колыч

Колыч 4 октября 2018 16:01

Bober123,  у нас ЖЭКа никогда не было. Только домоуправление. Но они готовили дом к зиме, делали плановые ремонты и замены труб, задвижек и бойлеров , меняли детские грибки и песочницы, горки, турники и беседки для старичков.И все бесплатно! ))) При КСК  этим всем и не пахло.))

Bober123

Bober123 4 октября 2018 22:16

Колыч, при СССР много чего было, чем сейчас не пахнет. И КСК тут нипричем. Я думаю, ты прекрасно понимаешь это.

Колыч

Колыч 5 октября 2018 7:25

Bober123, я понимаю, что КСК создали лишь для того, чтобы проблемы жилого фонда,который,кстати, десятилетиями был государственным, на плечи и кошельки народа.В общем, проект был мертворожденным, а о народе опять никто не подумал.))

Bober123

Bober123 5 октября 2018 19:59

Колыч, всё верно. Но тем не менее, при форме правления в виде Управдомство или ПКСК (всё-таки правильно это ПКСК а не КСК, загляните еще раз в ЗОЖО, формы правления КСК законодательно не существует, на чем погорели некоторые индивидуумы внулевых) собственники имеют права спрашивать за каждую потраченную копейку просто создав ревизионную коммиссию. А если они залезут под ТОО или ИП - тут уж договор есть договор, плати и не спрашивай, откуда у попа машина и новый дом.

Колыч

Колыч 6 октября 2018 6:53

Bober123, не спорю.

Прямой эфир
В отделе ЖКХ заявили — работают в усиленном режиме
Andi, эта жилкина конторка совсем уже обнаглела! Что хотят, то пишут и творят! 
#Мirra5 секунд назад
Чем запомнится Булат Бакауов на посту акима Павлодара и в качестве главы региона
Lotta, Если упустили. 15-го января состоялась встреча Токаева с 300 президентскими резервистами, плюс президент РК…
#Yertys34 минуты назад
В поселок Ленинский будут ходить новые автобусы
Кстати вот и новый, свежий материал для раздела "Обещания")
#Stanislav KrugLove1 день назад
Излишки мясной продукции в селе Кенжеколь решено продавать на сельхозярмарке в Павлодаре
Убивает фраза "больше положенной нормы" А кто эту норму установил? А если не больше нормы, так что сельчанин не может…
#Andi1 день назад
Владельцы авто, приобретенных в Армении или Киргизии, могут зарегистрировать их в общем порядке
Dan8584, Тут все просто. Либо не компетентен тот , кто это говорит, либо тот кто его слова записал. Что значит нельзя…
#Andi1 день назад
Иностранцам предоставляется возможность находиться в Казахстане без регистрации 30 дней
Сейчас надо обязательно уведомлять миграционку о прибытии иностранца в 3-дневный срок. Это касается хоть россиян, хоть…
#John Wick2 дня назад
Для студентов павлодарского вуза организовали стрелковый полигон в стенах университета
Мirra, постановление есть уже как 3 месяца, но такого зарегистрированного юр.лица пока нет. Так что повторюсь - в…
#Имрек2 дня назад
Акима Павлодарской области подозревают в превышении должностных полномочий
Dan8584,  у него сработал инстинкт самосохранения - подтверлил он информацию о задержании, а аким развёл на месте, потом…
#Хлебный мякиш.2 дня назад
Гимн Павлодарской области показали на телеканале «Хабар»
Колыч, придумаете тоже, - работать!...))))) Тут можно по лёгкому какого-никакого бабла срубить... на волне…
#Lotta2 дня назад
Три крупных предприятия в Павлодарской области оказались на грани закрытия
lawkraft, ну не везде. С нацкомпаниями Казахмыс, Казцинк, Казтрансойл и другими нормально сотрудничалось. Там наоборот…
#Stanislav KrugLove2 дня назад
В акимате Павлодарской области сообщили точное количество зеленых насаждений, планируемых к сносу для строительства триатлонной трассы
А что с судоремзаводом, кто знает? Летом видел объявления о наборе спецов, судя по адресу как раз локация этого…
#Stanislav KrugLove3 дня назад
Горнолыжная база Мырзашокы принимает до двух тысяч туристов в сутки
жителю областного центра, не располагающему своим транспортом, необходимо сначала доехать до Баянаула, а после вызвать…
#Stanislav KrugLove3 дня назад
В Павлодаре планируют обновить фасад железнодорожного вокзала и привокзальную площадь
Колыч, если там отстроить большой ТЦ, то можно будет забыть навсегда как ездить через вокзал. 
#Stanislav KrugLove3 дня назад
Оплатить проезд банковской картой попытались депутаты гормаслихата в Павлодаре
Хлебный мякиш., неделя-две и более-менее стабилизировалось. Многие водители специально стали объявлять что в трамвае…
#Stanislav KrugLove3 дня назад
Болталка 2.0
John Wick, За что? За горнолыжный курорт?
#Andi3 дня назад
Второй раз в этом году на трассах Прииртышья задерживают водителей, дающих взятку полицейским
Вообще то я писал про другое. Нельзя смешивать понятия имущество с проступками человека. 
#Andi4 дня назад
Казахстанская спецслужба разоблачила мошенников, действовавших под видом рекламы АО «Kaspi Bank»
Lotta, Да у меня раньше было 2% Сейчас 1% Но я бы все равно пользовался картой Каспи даже без этих бонусов. Много других…
#Andi4 дня назад
Павлодарский школьник стал одним из сильнейших физиков Казахстана
Молодец парнишка! ... где вот только дальше учиться/работать станет?... - в России, Германии, штатах?...
#Lotta4 дня назад
В Павлодаре предложили построить надземный пешеходный переход в районе вокзала
lawkraft, Там студенты толпами ходят.Опасно.Хотя можно просо регулируемый переход сделать.
#Колыч5 дней назад