• Павлодар-онлайн

Переселить чиновников в микрорайон Достык, построить небоскребы предлагают павлодарцы для развития города

0ccb803dedf74178da5984a1cff8e3dd3361623b

В середине мая местные власти предложили жителям Павлодара поучаствовать в разработке перспективной стратегии развития города до 2025 года. По итогам конкурса за лучшие идеи предусмотрены три денежных приза в 150 тысяч тенге, передает Павлодар-онлайн. Инициативы принимались до 10 июня через сайт акимата, также можно было выложить предложение в социальных сетях, сопроводив его хэштегами #StrategyPavlodar2050, #mypavlodar2019.

По указанным хештегам в соцсетях на сегодня, если исключить новостные публикации, насчитывается 17 инициатив. Кто-то публикует сразу список предложений, без пояснений, другие - расписывают отдельную идею. Павлодарцы предлагают автономную систему освещения пешеходного перехода с датчиками движения, установить информационные табло на остановках с онлайн-отслеживанием движения транспорта, организовать "зеленую волну" на проезжей части улиц, а также решить "больную" тему с отсутствием общественных туалетов. Все это, по мнению горожан, поспособствует росту комфорта для его жителей.f9d8df9b680d9c722d5fd9f93eac6e4b74aff0a4

- Очереди на жилье не видно края, - пишет участница конкурса под никнеймом bibatemirgalieva. - Я предлагаю строить не девяти-  или десятиэтажные дома, как это практикуется сегодня, а строить 25-, 30-этажки, ведь регион у нас не сейсмически опасный, да и технологии не стоят на месте.

Увеличить этажность, но уже для парковок предлагает пользователь fish_pvl777. По его словам, строительство многоэтажных парковок необходимо в микрорайонах Сарыарка и Усольском. Это решит проблему нехватку свободных мест для транспорта во дворах.

Украсить город надземными пешеходными переходами предлагает plexanov93.

- Во многих местах нашего города неудобные переходы как для пешеходов, так и для водителей. Я предлагаю установить надземные крытые переходы в наиболее проблемных местах, начав с проспекта Нурсултана Назарбаева и улицы Академика Сатпаева, - пишет конкурсант. – Это облегчит безопасный переход и ускорит движение трафика, предотвращая образование пробок, что актуально для нашего города в связи с ростом количества автовладельцев. С правильно подобранным дизайном надземные переходы станут не только функциональным решением, но и украшением города.

635de7a3465c2e367a9f6da6ae9355d90b39fe24

Напомним, ранее сообщалось, что в новом микрорайоне Достык по плану застройки предполагается возведение многоуровневых парковок, так же, как и в генплане города, обозначено строительство надземных переходов на особо оживленных участках крупных улиц.

Павлодарка с никнеймом mommy_of_triplet предложила создать туристическую зону в центре города. Для чего прописала ряд действий.

- Переселить всех чиновников из зданий в центре города - областные управления, городской акимат, отделы. А вместо них создать туристическую зону и деловой центр, дополняющие набережную города, разместить там торговые площади, "цивильные" рестораны, образовательные молодежные центры, сделать зону для event-мероприятий, - пишет женщина.

Переселить чиновников автор публикации предложила в новые простые и современные офисы в одном здании, которое для этого нужно будет построить в микрорайоне Достык.

- Ведь в нашем городе из достопримечательностей только Иртыш и набережная, - заключает автор. – А у нас там находятся чиновники.

Не остались в стороне павлодарцы и от проблем, связанных с животными, как домашними, так и бездомными. Пользователь unjkee предлагает использовать пространство над подземными гаражами и овощехранилищами для обустройства площадок для выгула собак с использованием современных изоляционных материалов и даже предложил конкретные объекты по адресам: Академика Сатпаева, 253, а также 1 Мая, 286 и 272.47effc1d196efd71a8f1dd48e64f62897f991857

Конкурсантка afanaseva6990 в одном из пунктов предложила оказать реальную помощь приюту для бездомных животных.

Итоги конкурса будут размещены на официальном сайте акимата города www.akimat-pvl.gov.kz, а также в социальных сетях ведомства. Учитываться будут и те предложения, что поступили на сайт акимата.

Фото: социальные сети конкурсантов

Поделиться
+1
Жаман

Жаман10 июня 17:56 Понедельник

Ведь в нашем городе из достопримечательностей только Иртыш и набережная, - заключает автор. – А у нас там находятся чиновники

В Иртыше?

Duke

lawkraft13 июня 0:33 Четверг

Идей много, контактов с теми, кто этим занимается практически нет! А на местах сидят довольно непрофессионалы своего дела. Чего только стоит архитектура города... знаки дорожного движения... кто их устанавливает и с по каким правилам?? Явно не по общеказахстанским. Приезжают с других городов и удивляются нашей ситуацией на дорогах! Как мы вообще ездим)  ...и проблем много, но т.к. люди, руководящие этим, либо совершенно не понимают, чем они должны заниматься, либо им не дают вышестоящие(это уже тяжёлый случай), то давайте развивать контакт с народом... 

Прямой эфир
Болталка 2.0
avgusta, да, точно он! Он потом через несколько лет в Россию переехал.
#Жаман12 секунд назад
В Экибастузе окрасили трибуны стадиона «Шахтер» в поддержку городской команды по футболу
Помню, лет 10 назад с помпой преподносили первую в стране чисто футбольную школу. Дети там до вечера находились - грызли…
#Жаман54 минуты назад
Новый рейтинг КСК составят в Павлодаре
Мirra, нет, он просто успокоится никак не может! 
#Piter7 часов назад
Репатриант из Германии воспользовался программой господдержки бизнеса и открыл на селе прибыльное кафе
Деньги освоены. Результаты озвучены. Дай бог, чтобы мы еще услышали о этом кафе и успехах Вадима. Ждем новых известий
#Somik16 часов назад
Фильмы
"Голос улиц" - биография, драма, музыка.
#Варфоломей21 час назад
На трассе Павлодар-Кызылорда частично обрушился мост
wlad, 930 км дороги. Встреча с друзьями. Куда тут спать
#Dan85841 день назад
Курорт Маралды планируется сделать круглогодичным
я и не знал, что есть такой " Курорт " сомневаюсь что там куроттно ? от каких болезней не известно.
#vlad9532 дня назад
Аудиокниги
«Жертва без лица» - Стефан Анхем (И.Князев)
#Варфоломей3 дня назад
В Павлодаре составили рейтинг КСК 
Проспект Назарбаева 89 !!! 1. Нет мусорных баков НИГДЕ (всего 7 под'ездов)!  2. Постоянная свалка в центре двора! 3.…
#Piter3 дня назад
Семь участков с дикорастущей коноплей обнаружили павлодарские полицейские в ходе ОПМ «Көкнар»
на фоне новости о планах по выращиванию конопли эта новость выглядит как попытка устранения конкурентов)))
#Dan85843 дня назад
Тепловики на неделю отключают горячую воду в северной части Павлодара
wlad,  Странно, написал комент, но его нет, тогда снова напишу. Выше я перепутал месяц, 31 июля должны были дать горячую…
#Влад3 дня назад
80 человек из Монголии прибыли в Павлодарскую область
Зато десятки тысяч молодых высококвалифицированных специалистов уезжают в США, Канаду и Россию, и эта цифра растёт... 
#John Wick3 дня назад
38 миллионов тенге получили в этом году переселенцы, выбравшие Павлодар в качестве постоянного места жительства
"из сел с низким экономическим потенциалом развития в города областного или районного значения" - так и надо...
#Somik4 дня назад
Мошенники в Павлодаре смогли оформить на себя девять квартир и перепродать почти на 100 миллионов тенге
Вот ссылка от 21.08.2019 года. Читайте и не попадайтесь на халяву, которая только в мышеловке. …
#Andi4 дня назад
Уплатить налоги на имущество и землю до 1 октября призывают павлодарцев
Уже уплачено. Но надо идти разбираться.Похоже мне опять насчитали за проданные по доверенности машины. Я их в15-ом году…
#Колыч5 дней назад
Что мы сегодня приготовили
Жаман, дружище!Я философски отношусь к жизни и к людям.Самого покидало так, что мама не горюй.)))Есть такая мудрая мысль…
#Колыч5 дней назад
Аквапарк в Павлодаре обещают достроить к концу следующего года
как мне кажется, этот аквапарк - плата за возможность точечной застройки
#ЖеньШень5 дней назад