В Павлодаре запустили производство картофеля фри

48cc01cd8c039e02998d2a39cb2e81f863b6373eСвое дело в северной промзоне города  от компании "QazAgroFood" открыл 25-летний бизнесмен из столицы Санжар Каримбеков, передает Павлодар-онлайн.

На сегодня предприятие работает в тестовом режиме и изготавливает 500 килограммов замороженного картофеля фри в рабочую смену, однако при полной загрузке объем производства будет составлять три тонны.

f2e00c30442b78e87370e8c9db29436edf83a1ae- Планируем на этом этапе пока работать в одну смену, пятидневную рабочую неделю, - рассказывает директор предприятия Санжар Каримбеков. - Сейчас у нас есть клиенты из столицы. Они сохранились с тех пор, когда я пробовал себя в этом деле, начинал с маленького производства. 

Бизнесмен приобрел уже имеющуюся линию производства, которая на тот момент была недоработана.ea8e0fe7cb134334287cf0903de817216666aa23

- Оборудование сделали местные мастера. Аналогичная линия, если приобретать за границей, обошлась бы примерно в 900 тысяч евро, тогда как сюда мы вложили 30 миллионов тенге, - сообщил предприниматель.

Помещение полностью преобразили, выполнили ремонт.

- Спрос на нашу продукцию большой. Не раз говорилось в новостях, что в Казахстане планируют запустить производство замороженного картофеля фри. Там хотят производить около трех тонн в час и работать практически круглосуточно. И они ориентировались на рынок нашей страны, - говорит предприниматель. - К примеру, в столице, по подсчетам аналитика, который есть в моей команде, ежедневное потребление картофеля фри - около 45 тонн.

Санжар Каримбеков планирует сотрудничать и с павлодарскими магазинами, заведениями общепита, тем более что это выгодно: нет больших транспортных расходов.384bda8a5adfd9af18e7f90e182570c8a6e5a14d

- Мы отказались от химической очистки картофеля от кожуры. Мы сделали акцент на тщательной промывке, обработке картофеля, но без применения химических веществ и без удаления кожуры, - рассказывает бизнесмен.

Для него важно сохранить вкус картофеля, а химический способ, по словам предпринимателя, негативно сказывается в этом плане на итоговом продукте. Сырье для тестового режима работы привезли из Алматы. В дальнейшем планируется перейти на местный урожай.

- Мы нашли выращенный в Павлодарской области голландский сорт картофеля, который подходит для фри. После исследований нашли и другие сорта, которые нам подойдут, - говорит Санжар Каримбеков.

На производстве на сегодня работают восемь человек. В дальнейшем штат увеличится до шестнадцати сотрудников.

Фото Санжара Каримбекова

Поделиться
+1