Предпринимательница из Павлодара высказала обвинения в адрес волонтеров местного Клуба добряков

96a775be809b74794e9a1aea10169eaad1bae44eГлавным образом претензии директора туристической фирмы Гульжайны Даримовой касаются руководителя общественной организации Асхата Кустаулетова, передает Павлодар-онлайн.

Предыстория к ситуации такова: два павлодарских блогера, один из которых уже известен горожанам как экс-владелец льва Симбы, а второй как пранкер, среди выходок которого - разбитая на потеху публике автобусная остановка, объявляли благотворительный сбор в помощь многодетной матери. Через время женщина заподозрила, что ей инициаторы сбора потратили на ее семью не всю сумму, пожертвованную неравнодушными людьми. Павлодарцы попросили вмешаться волонтеров известной в городе общественной организации - Клуба добряков - и выяснить, правдивы ли подозрения многодетной матери. После чего Асхат Кустаулетов вышел на связь с блогерами и выяснилось, что собранная сумма на деле гораздо больше той, что получила женщина. "Благотворители" в свое оправдание заявили, что таким образом хотели проверить порядочность женщины и собирались отдать ей оставшуюся часть суммы, но позже.

Свои претензии, но уже к Клубу добряков, высказала в социальной сети Инстаграм предпринимательница Гульжайна Даримова. 

- Когда Асхат распечатку карт сделает? Конкурентов увидел. Вечно собираем неизвестно на какие карты. Хоть один раз отчет был? - написала женщина в соцсети. 

Кроме того, она на своей странице в Инстаграм назвала руководителя Клуба добряков мошенником, напомнила о том, что у него есть судимость по уголовному делу. От беседы с корреспондентом редакции женщина уклонилась, сообщив, что сначала нужно распространить ее видео и лишь тогда она согласится поговорить. 

В Клубе добряков, куда мы также обратились за комментариями, ответили на наши вопросы. Кроме того, некоторые пояснения, на поступившие к нему от горожан вопросы Асхат Кустаулетов дал в прямом эфире в Инстаграме. 

- Если кто-то имеет ко мне личную неприязнь, вы разбирайтесь со мной, не нужно трогать клуб, он здесь ни при чем, - сказал руководитель общественной организации. - Какие-то у меня были правонарушения, штрафы, говорят, судимости. Я вам так скажу: наверное, административные правонарушения были у всех. Я такой же, как вы, человек - могу пойти выпить, погулять - сделать то, что делает любой человек. Естественно, я не святоша. Меня раньше спрашивали: "Асхат, как вы пришли к тому, что начали помогать?". Я рассказывал, что у меня был случай с законом - на Баянауле (ТРЦ "Баянаул - авт.) - просто хулиганка, бывает, пацаны дерутся. Да, я был неправ, но я не сидел - остался на свободе. И тогда дал себе слово, что если сейчас все будет хорошо, то дальше я только буду помогать людям. Это было лет шесть-семь назад. Я никогда не скрывал этого. После того случая я переосмыслил свою жизнь. Почему я не могу встать на правильный путь?

Волонтер говорит, что не знает, где мог перейти дорогу предпринимательнице, которая посвящает ему публикации.

- Мы с этой женщиной лично не знакомы, - рассказал Асхат Кустаулетов. - Нам известно, что она уже на протяжении двух лет писала нехорошие высказывания в адрес клуба и меня. Но мы не обращали внимания: много людей, много разных мнений. Помогала ли она через наш клуб - мы не знаем, потому что сборы ведутся напрямую на счета родителей. Но, если бы помогала, то, наверное, такие вещи не писала бы.

Волонтер подчеркивает, что по различным благотворительным сборам на странице общественной организации есть видео, в которых опубликована информация о пожертвованиях. Записаны они в разное время, поэтому нужно полистать страницу в Инстаграме @club_dobryakov_pavlodar. Тех, кто помогает Клубу, Асхат Кустаулетов в эфире пригласил ознакомиться с выписками с банковских карт, которые распечатывает и хранит для отчетности.

- Пока ни один человек не позвонил. Мы не хотим идти на поводу у провокаторов, но тем, кто действительно совершал переводы в качестве пожертвования, мы можем показать отчеты - проблем нет, - пояснил общественник. - Сейчас у всех есть история переводов, и человек может показать, что действительно перечислял средства. Если сбор был для ребенка, то попросим родителей этого ребенка, они сделают распечатку. Если в акции какой-то человек участвовал и велся сбор, то покажем также выписку.

Асхат Кустаулетов признается, недоброжелателей у клуба много, хоть и благодарных за помощь больше.

- Недовольны нами те семьи, которым мы отказали в помощи по разным причинам. Мы не можем, к сожалению, помочь всем вокруг. У нас есть определенный регламент. Отказываем мы и тем семьям, где видно, что люди могут сами справиться со своими неприятностями, - говорит волонтер. - Но некоторые все же пытаются заставить нас шантажом открыть сбор, сообщая, что иначе будут говорить нехорошие вещи в наш адрес. Мы не идем им на уступки. 

По словам общественника, обижается на клуб и та категория людей, которые пытаются перепродавать пожертвованные для малоимущих вещи. О странных просьбах, поступающих от некоторых горожан к клубу, мы рассказывали ранее

Руководитель Клуба добряков сообщил, что намерен обратиться с исками в суд по поводу распространения в свой адрес клеветнической информации. В свою очередь, предпринимательница тоже намерена добиться проверки общественной организации и в видеороликах обращается к компетентным госорганам с просьбой заняться этим вопросом.

Фото @club_dobryakov_pavlodar

Поделиться
+1
Прямой эфир
На троих мужчин, навязчиво просивших сигареты у прохожих в Павлодаре, полицейские составили адмпротокол
а сколько в соцсетях этих попрошаек. История примерно одна. десяток детей, работать не могу, мужа нет, лекарства…
#Dan858423 часа назад
Работника СПК "Павлодар" перевели на дистанционку, а он отправился по своим делам в другой город
Статья 10. Трудовые договоры, соглашения сторон социального партнерства, коллективные договоры, акты работодателя в…
#Утка003 дня назад
Обязать владельцев содержать долгострои в надлежащем эстетическом виде собираются в Павлодарской области
Хлебный мякиш., Да вообще мне бы выделили один коттедж.Чтобы в грязь лицом не ударить.У меня ведь гости бывают со всего…
#Колыч5 дней назад
Двое парней выпрыгнули с третьего этажа военкомата в Павлодаре
Действительно, странно. Уклоняться до входа в здание или хотя бы со второго этажа более логично.
#o.k.6 дней назад
Один из въездов в Павлодар преобразится
константин , очевидно, непопулярные направления )) Не с той стороны возят бонз ))
#o.k.6 дней назад
Экологи предлагают госорганам обучиться проведению общественных слушаний, а жителям Павлодарской области - участию в них
А пресловутые слушания они для чего нужны? Ради оказания внимания и создание илюзии вовлеченности каждого неравнодушного…
#HomerSimpson6 дней назад
Учреждения культуры в Павлодаре начали получать QR-коды, чтобы принимать посетителей с помощью приложения Ashyq
Yertys, ага, щас, я лучше их сам всех транклюкирую. Куда ни глянь все четлане,а вот действительно что-то делать, тогда…
#HomerSimpson6 дней назад
Стали известны причины побега призывника из сборного пункта в Павлодаре
Вот и кому нужна такая армия, что тебя уже на сборномпункте чмырят военкоматовские? С родными не поговорить, условий…
#HomerSimpson6 дней назад
В управлении недропользования обеспокоены тем, что в Павлодаре так и не определен подрядчик по борьбе с гнусом
Вообщем, достаём свои запасы дёгтя, лучше быть пахучим, чем погрызанным, а переименователям ещё долго будет икаться.
#Yertys1 неделю назад
Переселенцы из трудоизбыточных регионов отметили новоселье в Ленинском
Капитан, ну так из ТРУДОИЗБЫТОЧНОГО ведь региона прихали люди, значит им нужнее) ну и негласная политика заселения)
#HomerSimpson1 неделю назад
Общежитие для павлодарского вуза на территории школы превращается в долгострой
Возводить пятиэтажное здание ТОО взялось на свои деньги и обещало завершить объект в течение восьми месяцев. Сметная…
#HomerSimpson1 неделю назад
В квартирах новой многоэтажки в Павлодаре установили муляж вместо вентиляции
Хлебный мякиш., ааа, ну как же я мог забыть? Действительно, классическая схема.
#HomerSimpson1 неделю назад
В Павлодаре мужчина, поссорившись с супругой, забрал сына и пропал
не оправдываю поступок но формулировка... Если ребенка забрал отец то ущемил его права. А если это делает мать - то нет?…
#Dan85841 неделю назад
Публичные слушания о повышении тарифа на свет в Павлодаре состоятся 12 мая
Это будут не слушания, а их ВЫСКАЗЫВАНИЯ! Я уже предвосхищаю, как они нас уделают своей железной и безапеляционной…
#HomerSimpson1 неделю назад
В акимате Павлодара опровергли информацию о внедрении дифференцированной оплаты проезда в общественном транспорте с 1 мая
это не удобно. кондуктор обилечивает Быстрее.. чем стоять в очереди к валидатору или  к  изображению  QR кода на окнах.…
#vlad9531 неделю назад
Аким Аксу не нашел компанию, которая в прошлом году якобы инвестировала в город почти 60 миллиардов тенге
o.k., изначально в этой фразе сразу под фото Градоначальник Нуржан Ашимбетов заявил, что до его прихода на пост акима…
#wlad1 неделю назад
Работники предприятий горнодобывающей отрасли оказались самыми высокооплачиваемыми специалистами в Павлодарской области
В Аксу работники получают в среднем 220,7 тысячи тенге в месяц, в Павлодаре - 190,4 тысячи, в Баянаульском районе -…
#HomerSimpson1 неделю назад