Павлодарцам пообещали высадить в этом году 20 тысяч саженцев

6d1f25c60ac4cf9ecd4594a6a71eff4855b2ca49

О запланированном увеличении темпов озеленения в областном центре рассказал сегодня заместитель главы региона Асаин Байханов, передает Павлодар-онлайн.

Как сообщили в пресс-службе облакимата, встреча прошла с участием представителей промышленных предприятий, экологической общественности и была приурочена к рабочему визиту вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов Ахметжана Примкулова.

Асаин Байханов рассказал, что работа по защите окружающей среды в регионе идет по следующим направлениям: сокращение промышленных выбросов, озеленение, управление отходами, регулирование водных ресурсов и повышение экологической культуры среди всех жителей.

- Мы значительно изменили подход в озеленении населенных пунктов, - сообщил замглавы региона. - Если в 2020 году в Павлодаре было высажено всего около 800 деревьев, то в этом году количество новых саженцев в областном центре будет доведено до 20 тысяч. В ближайшие пять лет на территории области планируется высадить около 95 миллионов саженцев, в том числе 32 миллиона - за счет местных исполнительных органов.

Напомним, павлодарцы буквально недавно бурно обсуждали проект строительства объездной дороги, который реализует филиал АО "НК "КазАвтоЖол". Для появления трассы надо снести 19 тысяч взрослых деревьев. Правда, вместо них в нацкомпании пообещали высадить почти 100 тысяч саженцев на территории Чернорецкого лесничества, то есть не в городе.

Своим видением решения вопросов с озеленением поделилась павлодарский биолог Татьяна Пономарева. 

- Важная составляющая озеленения – четко сформулированная программа с учетом современного состояния окружающей городской среды, тщательного видового подбора растений, использования новых технологий их выращивания и современных методик содержания деревьев и кустарников, - сказала она. - Со всем этим у нас серьезные проблемы. Правила озеленения и благоустройства, которые действуют у нас, в 2018 году были урезаны и сегодня не отвечают на все вопросы, связанные с озеленением.

А руководитель общественного объединения "Эком" Светлана Могилюк высказалась о необходимости повышения качества проводимых общественных слушаний по новым проектам.

Вице-министр экологии Ахметжан Примкулов заверил, что все мнения, высказанные на встрече, будут приняты во внимание. Напомним, на сегодняшнем совещании он рассказывал о преимуществах нового Экологического кодекса. 

Поделиться
+1
HomerSimpson

HomerSimpson2 часа назад

Напомним, павлодарцы буквально недавно бурно обсуждали проект строительства объездной дороги, который реализует филиал АО "НК "КазАвтоЖол". Для появления трассы надо снести 19 тысяч взрослых деревьев. Правда, вместо них в нацкомпании пообещали высадить почти 100 тысяч саженцев на территории Чернорецкого лесничества, то есть не в городе.

ну хорошо, это они нас так успокаивают, где-то там в Чернорецком лесничестве посадят, ну как мы это увидим? Как проверим, да там и так молодняк местный прорастет весной и к осени поднимется поросль.

Как быть людям, которые там живут и которых вы будете принуждат покинуть свои дома?