Пошлины на ряд ввозимых молочных продуктов повысились с 1 апреля. Это коснулось импорта сливочного масла, молочной пасты, творога, других жиров, изготовленных из молока, а также отдельных видов сыров. По словам специалистов, такое решение принято на уровне трех стран-участниц Таможенного союза.
Иностранным производителям молочной продукции теперь и вовсе не резон завозить товар в наш регион, таможенные ставки для них стали выше.
- Эта мера временная, - успокоила начальник управления таможенных доходов департамента таможенного контроля по Павлодарской области Гульмира Касенова. - Она введена для защиты отечественных товаропроизводителей молочной продукции в весенне-летний период. И будет действовать три месяца, до 30 июня этого года. Ставки раньше действовали на уровне 15%, сейчас - 18,3%.
Впрочем, сегодня традиционные поставщики молочной продукции в Павлодарский регион - страны-участницы Таможенного Союза. Они участники свободной беспошлинной торговли. К примеру, от сыра под названием “Голландский” - только одно название, его производят российские предприятия. Есть в павлодарских супермаркетах сыры, к примеру, от литовского производителя - но их не так много. И вроде бы должно быть хорошо, раз отечественный производитель защищен и будет работать в здоровой конкуренции, и цены, как следствие, должны только снижаться. Но, судя по сегодняшним расценкам на молочную продукцию, этот рыночный принцип почему-то так и не работает...
Зато по другой категории сельхозпродукции таможенные ставки снижают. Так, с 15 апреля пошлины в отношении ввоза сырья для производства пестицидов будут меньше, заявили специалисты. В регионе есть участники ВЭД, которые ввозят данную категорию товаров, и в отношении них будет применяться нулевая ставка пошлин, ранее она была 5%. Эти химикаты используют в качестве защиты растений от болезней и вредителей. Сегодня импортеров стимулируют, чтобы больше завозили в период проведения весенне-полевых работ.
Ну вроде бы все правильно - типа бум защищать отечественного производителя... Однако у местных производителей сыр отвратительного качества (молком пример), сыр по технологии должен вылежать несколько лет при надлежащем хранении - кто у нас его так может производить? зато теперь тот же алтайский сыр и алтайское сливочное масло мы не увидим. Молоко? Одна сушеная химия. А концентрашка? Алматинскую же даже в руки западло взять. Зато химию будут задарма завозить - как будто своей мало - затравили уже. Налицо заказные действия имеющих рычаги воздействия. На народ всем плевать, свой бы карман набить. Свое электричество делаем - но с народа три шкуры дерем. Сами уголь копаем - но цену выкрутим выше крыши. Свой бензозавод, зато село солярку покупает - плачет. Только одни обещания - терпите, 2020, 2040, 2080 бум жить лучше, ага если кто доживет, пенсию и ту отобрали... противно за такую страну.
, -=зато теперь тот же алтайский сыр и алтайское сливочное масло мы не увидим.=- Это с каких таких дюндюлей ты пришёл к такому выводу? алтайский сыр и масло - они беспошлинные.
молком бяка-бяка-бяка *гифка которую раптор выкладывал*
, а почему так?
, из личного опыта
максимум что у них более или менее вкусное осталось, это плавленый сливочный сыр, который президент
если не испортят со временем :)
ой, с фудмастером перепутал)))
, У фудмастра творог вкусный:) Полгода питалась гречкой, курицей и творогом. Поэтому столько творога перепробовала.... У фудмастера точно творог вкусный))))
А какие у них сырки раньше были! когда ещё АО Сут было. Их сняли с производства (((
, ооо, какое до боли знакомое меню))) только вместо курицы отварная говядина... аллергия у грудного ребенка? тоже ела в основном фудмастеровский творог... в пачках которые прессованные че то совсем мне не нравяца (рубиком, деповский, с ромашкой еще какой то)... раньше в рубикоме развесной продавали, тоже был хороший, но что то давно не видела его... наверное перестали...
, даааа :) именно аллергия)))) Из творога в пачках выпечка всякая неплохая получается - сырники, пироги, ватрушки. А вот просто так кушать не очень вкусно.