Две рекреационные зоны хотят разместить в Павлодаре

647812eea3bb5471e52fe096c1262a6f2b4493e5

Проекты их продемонтировали акиму области во время его объезда города, передает Павлодар-онлайн.

Как сообщили в пресс-службе облакимата, одну из рекреационных зон планируется обустроить по улице Мира. Бульвар, который может появиться в районе областного перинатального центра, включит в себя прогулочные дорожки, скамейки и детскую площадку. Второй проект намерены реализовать между домами по Машхур Жусупа, 9 и Едыге би, 80. Оба проекта аким области поручил согласовать с местными жителями, приняв во внимание пожелания населения.

Абылкаир Скаков посетил небольшой сквер в районе пересечения улиц Естая и Бекмаханова. В городском акимате предложили благоустроить этот участок, обустроив пешеходные дорожки и установив лавочки с урнами. По рекомендации биолога Татьяны Пономаревой, здесь проведут санитарную обрезку деревьев.

78703412a5dc1aa68dfbf62f158baa682e426368

Кстати, она высказала свое мнение и относительно благоустройства Парка металлургов. Руководитель ОО "Берегиня Био" посоветовала пока не торопиться с высадкой деревьев в проблемном парке, для начала нужно разобраться с дренажной системой.

- Весна и лето прошлого года были очень сухими, и грунтовые воды на этом участке не показали свой максимум, - заявила Татьяна Пономарева. - Поэтому пока можно отдать парк под какой-нибудь проект для молодежи, который бы носил функциональную нагрузку. Параллельно нужно проверить, как сработает дренаж. Спешить с высадкой саженцев здесь не нужно.

7295be3c68a9929410c9a425c41b7db41fcc37f2

В этом году акимат Павлодара пообещал высадить в городе не менее 20 тысяч деревьев. Вероятно, саженцы будут поставлять местные фирмы. К примеру, в ТОО "Горзеленстрой" сообщили о готовности поставить девять тысяч деревьев, гарантируя при этом почти стопроцентную приживаемость. 

e8238f92f2bd3ec22b36a38afb328d4992073328

Напомним, глава региона ранее поручил акиму Павлодара учесть все жалобы горожан по поводу благоустройства, в недельный срок привести город в порядок и организовать месячник по санитарной очистке. Также городские власти должны узнать у павлодарцев, чего им не хватает в парках.

Фото Валерия Бугаева

Поделиться
+1
Галина

avgusta 5 апреля 11:14 Понедельник

            Меня очень интересует, как будут восстанавливать сквер у 8 лицея, горсад , да и вообще центр города?  Всё повыпиливали а садят где то на окраинах, центр стал лысым и пвльным. Фасады домов страшные, деревья сгубили.

     Дворы благоустраивать даже самим жильцам не дают, ни поливочныхводопроводов, ни ограждениий палисадников .... к тому же у нас, как оказалось, двор продан частнику, как раз где коммуникации. Вот уже много лет посреди двора огромная лужа , и ничего делать не дают. А там такой скверик можно было бы сделать, клумбы разбить скамейки поставить

HomerSimpsonОнлайн

HomerSimpson 5 апреля 14:51 Понедельник

avgusta, да думаю из всего этого последует отписка, что проведен субботник (силами "Жасыл ел", Горзеленхоза") и посадят пару-тройку тополей, фото выложат здесь на pavon. В этом году лично я сам собираюсь посадить молодые деревца в парке Металлургов, надеюсь не припишут какой нибудь штраф за такую вольность с моей стороны.