В Экибастузе в новой теплице по выращиванию роз по голландской технологии состоялся первый срез цветов. "В строительство тепличного комплекса площадью 5 га инвестировано 3,2 млрд тенге", - сообщили в пресс-службе областного акимата. Планируется, что производительность комплекса составит до 10 миллионов штук в год.
Спроектировала сооружение голландская фирма "Van Der Hoeven". Теплицу снабжает тепловой, электрической энергией и водой "Экибастузская ГРЭС-1". Уже сейчас инвесторы рассматривают вопрос о расширении площади теплицы до 30 га.
Отметим, в регионе действует 12 теплиц на площади 6,1 га. К запуску готовится тепличный комбинат в областном центре площадью 3,2 га. Если его все-таки достроят, то он будет производить 1 600 т томатов ежегодно. Кроме того, ожидается строительство теплиц в Павлодарском районе и в Аксу.
лучше бы огурцы с помидорами выращивали
а как их жрать?
, Их жрать не надо, их надо покупать четное кол-во и нести тем , кто не дожрал. Если денег хватит на парочку роз. А так гвоздички.
Как вариант из лепестков роз можно сварить варенье, обалденное просто
Если стоимость будет невысокой то может оказаться неплохим экспортным товаром
, Не смешите, куда их будут экспортировать? В Россию, а может в Среднюю Азию:)), иль неужто на Европу замахнутся? так шансов ноль, ибо там своих цветов завались, гораздо более привлекательных по цене и качеству.
, наивная бабушка Капа.
, Да, варенье из лепестков это очень своевременно, стратегических продукт.
Мне это вот, что напоминает - "Ллойд, это наши последнии 10 баксов, сходи в магазин и купи все только самое необходимое!"
на фото первые розы этой теплицы. позже будет больше фото
, Вот лучше бы не писали... розы такого качества, даром не нужны, про экспорт можно забыть, их и павлодарцы брать не будут;)
Чимкентские выглядят ничуть не лучше и ничего разбирают.
если отдают обогрев теплицы и воду нахаляву, там действительно можно парники разбить для огурцов с помидорами.
между тем, 4 помидора - 800 тенге! к козе в трещину такие привозные радости!
Да фигня это ваше варенье из лепестков. Как-будто духи с сахаром ешь. Да и цветы неважнецкие. С пятнами... Болеют что ли?
, это норма. У моих роз тоже нижние лепестки такие были. Их удаляют после среза.
пс Надеюсь, у местных роз будет настоящий аромат, в отличии от привезённых.
, А какой аромат у привезенных, искуственный, чтоли? Их так же выращивают в теплицах, а товарный вид у них лучше гораздо.
, не искусственный. Мои розы пахнут на всю комнату, аромат не нужно ощущать уткнувшись носом в бутон:)Раньше, наши тепличные пахли также:)