Экибастуз возглавил бывший аким Павлодара Нуржан Ашимбетов

3b69f4e647eeb8f21b2ee0bc81ef8ed93b29dbfa

Сегодня на пост акима города горняков пришел бывший градоначальник Павлодара. Кандидатуру Нуржана Ашимбетова согласовали с Администрацией Президента страны и одобрили депутаты городского маслихата. Представляя нового градоначальника активу, аким области отметил, что назначенец имеет необходимый опыт для развития такого промышленного города, как Экибастуз. 

Напомним, Нуржана Ашимбетова назначили акимом города Павлодара 13 апреля 2016 года. На этом посту он сменил Булата Бакауова, который ранее стал акимом Павлодарской области. Редакция Павлодар-онлайн хочет напомнить горожанам, чем Нуржан Ашимбетов запомнился в период управления городом.

Главным моментом работы акима стала забота о благоустройстве города. Он организовал проведение массовых субботников - месячников благоустройства осенью, зимой и весной. Градоначальник лично раздавал лопаты - активистам, путевки в Мойылды - отличившимся, осуждал - уклоняющихся. Также он ввел в практику поощрения жителей домов, которые участвовали в благоустройстве города.

На фоне становления института местной полиции привлекал стражей порядка к вопросу борьбы с нарушителями благоустройства. При этом, Нуржан Ашимбетов мог как раскритиковать полицейского за сон на совещании с его участием, так и вручить ключи от квартиры за помощь в борьбе за порядок в городе.

При Ашимбетове в городе провели кампанию по освещению дворов, улиц, многоэтажных домов, спортивных объектов. Ударными темпами за два года отремонтировали асфальт в 320 дворах. Некоторые улицы Павлодара, которые никогда не видели нормального дорожного покрытия, капитально отремонтировали. Начала строительства инфраструктуры дождался Зеленстрой. Аким боролся с долгостроями, с неиспользуемыми билбордами, с монополистами, которые ремонтными работами сводили на нет качественное асфальтирование улиц и дворов. Заставил ЖКХ заняться выравниваем аварийных колодцев. 

Борьба с КСК стала частью большой работы акима по благустройству. При Нуржане Ашимбетове Жилищная инспекция превратилась в серьезный инструмент борьбы и сотрудничества с КСК. На долю градоначальника пришелся непростой вопрос с подтоплениями - на улице Геринга, в районе  Зеленстроя и Второго Павлодара.

Нуржан Ашимбетов продолжил работу предшественника по преображению парков и скверов. При нем отремонтировали сквер по улице Ворушина и Камзина, привели в порядок Ленпарк и Горсад. Установили памятник Майре Шамсутдиновой, обновили въездную стрелу, передали под защиту Речного вокзала Русалку, которая всё время страдала от рук вандалов. В городе началась работа по оборудованию площадок для выгула собак.

Ашимбетов начал решать наболевший вопрос с нехваткой качественных общественных туалетов. Первоначально планировалось установить первый общественный туалет в парке Гагарина. Но первый появился на улице Астаны, который наделал немало шума из-за своей стоимости. Затем общественные туалеты появились на старой набережной, в горсаде и, как планировалось изначально, в парке Гагарина.

На фоне массовой вырубки деревьев проводилась и массовая высадка саженцев. Саженцы высаживали в основном в городе во время субботников. В рамках года экологии в Павлодаре начался раздельный сбор мусора - установили контейнеры для сбора ртутных ламп и пластика

Сельскохозяйственная ярмарка наконец обрела свое постоянное крытое помещение на улице Суворова 6, дав возможность продавцам торговать ежедневно. До этого ярмарку перекидывали с места на место и торговля открывалась только на выходные. Аким принимал активное участие в открытии объектов частного бизнеса, будь то элеватор, спортивный центр или салон красоты.

Неожиданно для многих, он вступился за учителей и родителей, запретив собирать и с тех и с других деньги на праздники и на ремонт школ. По программе цифровизации внес весомый вклад в открытие мобильного городского приложения "Smart Павлодар".  В 2017 году Ашимбетов обещал построить водопровод в поселке Ленинский. Летом 2018 года это обещание удалось выполнить

Поделиться
+1
true story

Серега8322 августа 2018 16:20

сегодня же должны и нового акима Павлодара представить

Андрей

Andi22 августа 2018 20:34

Читая такие новости невольно задаёшься вопросом: это каръерный рост или падение. В данном случае ростом и не пахнет. Значит не справился с нашим городом. Кинули в райцентр. А вот новый аким явно в рост пошел. Рискну предположить, что это будущий аким области. Ведь по большому счету Бакауов тоже область не тянет. И раздражение Президента во время последнего визита лишнее тому подтверждение.

Прямой эфир
Светящуюся арку на проспекте Назарбаева в Павлодаре решили реанимировать
 Фармит акимат на арке, так же как на освещении дворов и озеленении.
#Хлебный мякиш.3 секунды назад
Жительница Павлодара пожаловалась на подорожавший в выходные проезд на трамвае
тогда сразу высаживайте тех, кто по городу....  нашли способ навариться.   а прокуратура есть вообще у нас ?
#vlad9533 часа назад
Эпидемиологи сообщили, когда ожидается пик заболеваемости КВИ в Павлодарской области
Какая удобная и управляемая  пандемия-то!... Всё предсказывается, мониторится...  Удручает одно - почему людям в заботе…
#Lotta3 дня назад
Беременные в Павлодарской области стали чаще заражаться коронавирусом
Bober123, я вам больше скажу, - мы когда-нибудь все умрём! А если серьёзно, то если бы хоть одна смерть случилась бы…
#Lotta3 дня назад
Болталка 2.0
wlad, пора привыкнуть, что это просто городской новостной сайт. Того павона нет давно. Ни компании собеседников, ни…
#o.k.3 дня назад
Три села в районе Теренколь преобразятся благодаря госпрограмме
Общая сумма работ, которая финансируется в рамках спецпроекта «Ауыл - ел бесігі», составит больше полумиллиона тенге,…
#wlad3 дня назад
Обвал цен: по вторникам в социальных магазинах Павлодара обещают продавать самые дешевые овощи
У нас вроде рыночная экономика, а не чиновничная? Сперва лезут туда в чём ничего не понимают, соответственно цены летят…
#PUTNIK4 дня назад
В облакимате объяснили, почему общежитие для студентов педколледжа строится на Втором Павлодаре
Какая власть такие и решения.  Ничего не меняется. Интересно, что студенты сами об этом думают. Наверное только…
#PUTNIK4 дня назад
Управление труда проводит проверку по делу Валентины Найдиной
Несчастный случай произошел почти год назад и они все еще не могут назначить проверку и что-то там тянут. Абсолютно нет…
#HomerSimpson5 дней назад
Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank
 Когда в бта жареным запахло, сестра решила в каспийский перейти, но в итоге побоялась пообщавшись с их менеджером - ну…
#Хлебный мякиш.5 дней назад
Качество работы подрядчиков по озеленению пересмотрят в Павлодаре
avgusta, в том то и беда), что мы рискуем оставить парализованным весь госаппарат, есил все делать по уму) (цитата сами…
#HomerSimpson1 неделю назад
Жители Экибастуза пожаловались акиму на частный пляж
Что-то много на себя берет этот гражданин бизнесмен Остап Бендер. Он что вес ьпляж взял в аренду и все прямо таки…
#HomerSimpson1 неделю назад
Минимум по два пункта вакцинации в выходные будут работать в павлодарских поликлиниках
Bober123, у меня лично эта лояльность растет не от Спутника, а от гениальных решений местных властей всех уровней...
#Lotta1 неделю назад
Новое постановление об ужесточении карантина подписал главный санитарный врач Павлодарской области
wlad, я ж хотела информацию из первых уст, так сказать. Взгляд изнутри)) Тут новые вопросы назрели. Ваша земля не…
#o.k.1 неделю назад
Павлодарские студенты пожаловались на принудительный перевод в другой вуз
А это вообще законно? Странный прецедент, словно выпинывают тебя, так как лень содержать кафедру. Тем более подписывали…
#HomerSimpson1 неделю назад
В департаменте по регулированию естественных монополий сообщили, насколько снизятся тарифы АО "Павлодарэнерго"
Lotta, именно, пятиминутки ненависти у нас уже есть, "большой брат" скоро внедрит, министерство любви.
#HomerSimpson1 неделю назад
Судимая за коррупцию экс-чиновница хотела стать акимом села в Экибастузе
wlad, Парадокс полный, госаппарат у него разбежится, а то, что народ разбежится их не волнует? Он как "Шариков" чепуху…
#HomerSimpson1 неделю назад